포텐 [정보] 리버풀 이번시즌 센터백 조합 리스트

데일리 메일 1월 30일자 기사 + 이후 일정 찾아서 추가함

01. 파비뉴-마팁
02. 파비뉴-리스
03. 파비뉴-헨더슨
04. 파비뉴-필립스
05. 파비뉴-고메즈
06. 파비뉴-반다이크
07. 마팁-고메즈
08. 마팁-리스
09. 마팁-헨더슨
10. 마팁-반다이크
11. 고메즈-반다이크
12. 고메즈-리스
13. 고메즈-필립스
14. 헨더슨-필립스
15. 헨더슨-카박
16. 리스-반다이크
17. 리스-쿠메티오
18. 카박-필립스

놓친거 있을 수도 있음
  • BEST [레벨:21]아킨펜와영원하자 2021.02.21 03:33
    파비뉴 진짜 창녀급으로 많은 센백이랑 했네
  • BEST [레벨:2]예슈화. 2021.02.21 22:43
    아니 솔직히 내가 대깨클이라 그런것도 있지만 1,2,3,4,5순위 센백이 부상당하는데 뭐 감독이 할수있는게 있냐 존나 걍 어쩔수 없는거지 이건
  • BEST [레벨:2]예슈화. 2021.02.21 22:45
    생각안하고산다 ㅋㅋㅋㅋ지랄하네 센터백 다섯명이 드러눕는데 안정화라는 말이 나오냐 어느 존나 대단한팀 좋아하시는진 모르겠지만 그팀도 이지랄나게되면 똑같은 소리 듣길 바람
  • BEST [레벨:2]Khundi 2021.02.21 22:41
    아킨펜와영원하자 말을 해도 ㅋㅋ
  • [레벨:21]존맥긴 2021.02.21 03:32
    리스 쿠메티오도 나왔었음? 아까 해설이 16번째 조합이라 했던거같은데
  • [레벨:22]다니엘데이루이스 2021.02.21 03:32
    존맥긴 챔스
  • [레벨:21]존맥긴 2021.02.21 03:33
    다니엘데이루이스 미트윌란전에 저 지랄로 나왔었구나..챔스가 아니고 2군 센터백 조합을...씨발...
  • [레벨:2]신지민 2021.02.21 22:40
    존맥긴 조1위 이미 확정지은 이후 경기인듯
  • [레벨:24]카프리썬 2021.02.21 03:32
    티아고 끼고 쓰리백한적 있지 않았나
  • [레벨:35]맷도허티 2021.02.21 03:32
    쿠메티오ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]아킨펜와영원하자 2021.02.21 03:33
    파비뉴 진짜 창녀급으로 많은 센백이랑 했네
  • [레벨:10]이안러쉬 2021.02.21 22:40
  • [레벨:25]리버풀FC제라드 2021.02.21 22:40
    아킨펜와영원하자 조금만 있으면 카박, 벤뎁까지 8명 ㄷㄷ
  • [레벨:3]첼시우승시닉변 2021.02.21 22:41
    아킨펜와영원하자 비유보소 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]Khundi 2021.02.21 22:41
    아킨펜와영원하자 말을 해도 ㅋㅋ
  • [레벨:16]오래기다리셨어요 2021.02.21 03:33
    fm에서 이렇게 돌리면 수비 조직력 갈리고 경질 당할 거 같은데....
  • [레벨:10]트로이사네 2021.02.21 03:33
    ㅋㅋ번호만보면 수비수들만 한 열명있는거같내 ㅋㅋ
  • [레벨:22]다니엘데이루이스 2021.02.21 03:34
    프리시즌 때 쿠메티오보고 축구신동이니 뭐니 개지랄떠는거 보고 데뷔전 봤더니 리스 윌리엄스랑은 차원이 다른 똥이 있더라..
  • [레벨:23]합격할래 2021.02.21 19:33
    4위 수성을 목표로해야겠네 지금 6위까지 밀렸는데 1~2경기 덜 치룬팀이 이기면 진짜 8위까지밀릴수도있겠다
  • [레벨:17]보카칩 2021.02.21 19:49
    사실 리버풀 스쿼드가 이렇게까지 불안할 정도는 아님. 클롭의 위기대처능력에 의문이 생기고 부상 선수 이탈로 인한 전술적 변화가 없는 것이 문제임. 클롭의 돌문 말년 시즌 때도 그렇지만 한번 삐그덕 거리면 이상하게도 클롭 축구는 늪에 빠짐
  • [레벨:22]리버풀no1클롭 2021.02.21 23:05
    보카칩 주전 센터백이 모두 나가리인디 무슨 ㅋㄱㄱ
  • [레벨:21]32살아다헤어짐 2021.02.21 23:09
    보카칩 남들이랑 다른 척 새로운 관점으로 재해석한 척
  • [레벨:22]덴드로비움 2021.02.21 21:19
    로브렌이 그리울 정도인데;;
  • [레벨:20]코카콜라전문가 2021.02.21 22:42
    덴드로비움 그래도 반다이크 옆에서 평타이상 친 새끼...
    크로아티아에서 존나 든든했든 새끼...
    태극기 휘날리며 보고 감동 받았다던 새끼ㅠㅠ
  • [레벨:30]Aqka 2021.02.21 23:01
    덴드로비움 로브렌 있었어도 지금 마팁 옆에 누워있음
  • [레벨:34]Leipzig 2021.02.21 21:33
    키커지에서 분석한 리버풀 이번시즌 센터백 조합 수비력

https://m.fmkorea.com/3393763639

딱 저번주꺼라 지금은 좀 다를껄
  • [레벨:30]딸기한접시 2021.02.21 22:42
    Leipzig 와 고메즈 반다이크 조합 경기당 3실점?
    빌라전 때문인가?
  • [레벨:12]로이조운다 2021.02.21 21:41
    클롭 + 카박
  • [레벨:26]북린이 2021.02.21 22:25
    무슨 테세우스의 배인가ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]축구왕제라드 2021.02.21 22:25
    좀만 기다려봐라 곧 히피아-캐러거 나온다 낄낄
  • [레벨:22]1달에1번 2021.02.21 22:39
    무슨 아이템 조합법임?
  • [레벨:24]기저귀 2021.02.21 22:39
    18조합 시발 김밥천국 김밥 종류보다 많을거 같네
  • [레벨:1]분당제라드 2021.02.21 22:39
    존나 안타깝네 ㅠㅠㅠ
  • [레벨:25]별명없음 2021.02.21 22:39
    솔직히 성적 이정도 나오는거보면 신기한거지ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]버질반살라 2021.02.21 22:39
    ㅈ같다
  • [레벨:2]울아고맘 2021.02.21 22:40
    와 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]니시키노-마키 2021.02.21 22:40
    백종원 분노
  • [레벨:12]우승우승좀허자 2021.02.21 22:40
    ㅈ같다
  • [레벨:15]리비에르 2021.02.21 22:40
    파비뉴-카박도 남았고
    짭뎁 아직 데뷔 안해서 조합 더 나올 예정 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]엘르패닝 2021.02.21 22:40
    어케 주전 수비수 두명이 동시에 시즌아웃이 되냐
    이런적 있었나 최근에
  • [레벨:20]사슴 2021.02.21 22:40
    몇연패 할거같냐? 씨발 ㅋㅋㅋㅋ 이게 말이되나
  • [레벨:34]니시키노-마키 2021.02.21 22:41
    사슴 담 홈경기가 첼시인걸로 아는데.. 음.. ㅋㅋㅋㅋ..
  • [레벨:20]사슴 2021.02.21 22:41
    니시키노-마키 5연패네 일단..
  • [레벨:2]욱요요 2021.02.21 22:40
    어휴..
  • [레벨:14]역시뎀신 2021.02.21 22:40
    와! 순열과 조합!
  • [레벨:12]킹클 2021.02.21 22:41
    카박 필립스는 진짜 2부리그 수준인데
  • [레벨:27]치카치카치카 2021.02.21 22:42
    킹클 어쩔수 없음 fsg 씹새들이 이적시장 끝나기 직전에 영입 착수한거라... 퀄리티 있는 애들 데려올수가 없었음
  • [레벨:9]황바요스 2021.02.21 22:41
    필립스 못함?
  • [레벨:26]흥퀴 2021.02.21 22:41
    이야 뎁스 ㅆㅅㅌㅊ네요~
  • [레벨:24]JUSTall 2021.02.21 22:41
    파비뉴 센터백이네 ㅋㅋ
  • [레벨:1]아마드트라오레7 2021.02.21 22:41
    T1이냐?ㅋㅋ
  • [레벨:2]네게하고픈 2021.02.21 22:41
    이 팀은 센터백이 넘치네요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]별모아야대 2021.02.21 22:41
    이러니 시발 수비조직력이 씹창이지ㅠㅠ
  • [레벨:26]털ㄴ업 2021.02.21 22:42
    승우아빠가 사먹으라고 하는게 이유가 있었네
  • [레벨:20]인생은축제 2021.02.21 22:42
    카박은 진짜 샬케가 왜 역사적인 연패 박았는지 바로 알려주는듯하게 하던데
  • [레벨:12]나비케이따 2021.02.21 22:42
    와! 2C9!
  • [레벨:1]천황폐하뎀벌레 2021.02.21 22:42
    카박-필립스 조합 무슨 잉글랜드 챔피언쉽 중상위권 수비라인같네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]이에쌀 2021.02.21 22:44
    천황폐하뎀벌레 그래도 리스보단 필립스가 나음
  • [레벨:33]오영종 2021.02.21 22:42
    김밥천국이네...
  • [레벨:22]물러서 2021.02.21 22:43
    조만간 클롭 플레잉 코치로 투입될 예정임 ㄱㄷ
  • BEST [레벨:2]예슈화. 2021.02.21 22:43
    아니 솔직히 내가 대깨클이라 그런것도 있지만 1,2,3,4,5순위 센백이 부상당하는데 뭐 감독이 할수있는게 있냐 존나 걍 어쩔수 없는거지 이건
  • [레벨:23]일치 2021.02.21 22:48
    예슈화. 전시즌 우승팀, 전전시즌 빅이어 위너라는 타이틀때문에 우승 경쟁이 당연하다고 인식되는 거지, 사실 이정도로 스쿼드가 개박살이 났는데 챔스권에서 버티는 게 더 신기함... 더군다나 박살난 부위가 주로 수비진임을 감악하면 더더욱...
  • [레벨:2]예슈화. 2021.02.21 22:49
    일치 정보) 이제 좀있으면 챔스권 아니다..
  • [레벨:23]일치 2021.02.21 22:50
    예슈화. 진심) 팍씨
  • [레벨:20]포도인가삼겹인가 2021.02.21 22:43
    이번에 2부에서데려온 짭밴뎁은 아직 못나옴?
  • [레벨:2]예슈화. 2021.02.21 22:51
    포도인가삼겹인가 걔 아픔ㅋㅋ
  • [레벨:24]kdb덕배쿤 2021.02.21 22:43
    ㅈㄴ 불쌍하다 근데 그동안 너무 달림 언젠가 터질거 같긴 했는데
  • [레벨:1]생각안하고산다 2021.02.21 22:44
    시즌 내내 수비라인도 제대로 안정화 못시키는 새끼들이 무슨 우승후보라고ㅋㅋㅋ설레발 치던 좆병신 콥등이 새끼들 머가리 수준도 알만하다
  • BEST [레벨:2]예슈화. 2021.02.21 22:45
    생각안하고산다 ㅋㅋㅋㅋ지랄하네 센터백 다섯명이 드러눕는데 안정화라는 말이 나오냐 어느 존나 대단한팀 좋아하시는진 모르겠지만 그팀도 이지랄나게되면 똑같은 소리 듣길 바람
  • [레벨:22]삥콜 2021.02.22 01:35
    예슈화. ㅋㅋ 맨시티 핵심센터백 한명 드러눕고 나서 핵심센터백 드러누우면 어느팀도 어려울꺼다라고 할때는 다들 반박안하고 인정해주던데 리버풀은 핵심 한명이 아니라 그냥 센터백 다 드러누웠는데 까는놈들 나옴 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]뀨~ 2021.02.21 22:50
    생각안하고산다 닉값하네 병신
  • [레벨:2]Kunain 2021.02.21 22:59
    생각안하고산다 븅신같은새끼 으이구~ ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]구글번역기 2021.02.21 23:00
    생각안하고산다 수비진 저정도로 아작나는데 버틸수있는팀이 어딨음ㅋㅋ
  • [레벨:30]Aqka 2021.02.21 23:02
    생각안하고산다 정작 콥들은 시즌 초반에 반다이크 부상당하고 누구 부상당하고 할때
    좆됐다 좆됐다 이제 조졌다 제발 챔스만 이 소리 존나함
    근데 조타 슈퍼플레이로 몇번 이겼다고 리버풀팬들 엄살떨지 말라는 이야기 나왔지
  • [레벨:22](요술봉꺼내며) 2021.02.21 23:15
    생각안하고산다 우승후보라는 콥이 있다고?? 챔스권만들어도 다행이라고 생각했는데
    오히려 타 팀팬들이 엄살부리지 말라고했었지 좆병신새끼야
  • [레벨:13]팩트만말한댜 2021.02.21 22:44
    이정도면 유로파도 성공아닌가?
  • [레벨:27]아우센자이터 2021.02.21 22:45
    헨더슨 파비뉴는 미들에서 핵심인데 같이 나가린거임 ㅋㅋㅋ수비전멸+핵심 미들 2명 나가리랑 같은 상황인거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 올시즌때 클롭이 첼시도 이기고 아스날도 이기고 하는 모습 보여줘서 욕하고 싶지 않음
  • [레벨:4]이에쌀 2021.02.21 22:47
    아우센자이터 말씀중에 죄송합니다.
    아스날 못잡는팀 강팀 아닙니다.
  • [레벨:24]에메리크라포르테 2021.02.21 22:46
    근데 진짜 신기할정도로 안퍼지긴 했음 그동안
  • [레벨:24]붕괴3rd 2021.02.21 22:50
    맨시티보다 심하네
  • [레벨:22]찬이거야 2021.02.21 22:54
    에펨에서도 센터백 다 부상이면 답 없는데 여긴 클롭븅신이라고 욕하는 애들이 존재하는게 웃기네
  • [레벨:34]주석경 2021.02.21 22:56
    0터백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]상산의좃밥룡 2021.02.21 22:57
    나중엔 클롭-로버트슨
  • [레벨:4]PLwinner 2021.02.22 01:45
    상산의좃밥룡 독일산 센터백
    쥬르겐 클로프 ㄷㄷ 190 장신임
  • [레벨:3]mandoxe 2021.02.21 22:58
    전 시즌 주전 센터백 전원이랑 주전 수비형 미드필더 두명 다 부상으로 나가는데 뭥 어떻게 할 수가 있나.... 오히려 이번 시즌 성적 가지고 작년의 업적을 까내리는 사람이 미울뿐....
  • [레벨:16]우측풀백 2021.02.21 23:01
    바르샤도 올시즌 역대급 센터백 부상인데 여긴 비교 불가능이네ㅋㅋㅋ...
  • [레벨:30]Aqka 2021.02.21 23:04
    부상은 센터백만 당했지만 그 부상때문에 주전 미드필더 두명을 내려버리는 바람에 효율 따지면
    그보다 훨씬 아래임 ㅋㅋ 그 미드필더 둘이 부상 안당하는거도 아니고
  • [레벨:2]키토아카리 2021.02.21 23:16
    파비뉴 돌아오면 파비뉴 카박 조합 추가되고 벤데이비스 돌아오면 조합 더 추가 될 예정
  • [레벨:21]조온나아퍼 2021.02.21 23:18
    키토아카리 그럼 이제 수비는 금간거 간신히 붙인건데
    헨도가 누어버려서
    또 바이날둠 주전!!!
  • [레벨:10]troph 2021.02.21 23:18
    리스 반다이크도 했었음?
  • [레벨:7]볼뻘건덕배 2021.02.21 23:21
    파비뉴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]대깨풀 2021.02.21 23:48
    솔직히 못해서 빡치는데 뭐라고 하기도 참..
  • [레벨:1]에펨트위터상주 2021.02.21 23:49
    쿠메티오는 누구야

글 목록