포텐 한국 거주 외국인 밈.jpg

• BEST [레벨:1]단국 2021.02.16 02:31
    W124500E 아 맞네 ㅋㅋㅋㅋ 거꾸로 말했어요 부끄럽네 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]단국 2021.02.16 02:30
    W124500E ㄹㅇ 만나이좀 없애자
    만나이쓰는 나라 몇개나되려나
  • BEST [레벨:26]W124500E 2021.02.16 02:31
    단국 세상은 다 만나이를 쓰는데
    헷갈리신듯해용
  • BEST [레벨:26]W124500E 2021.02.16 02:28
    ㅋㅋ 한국식 나이같은걸 왜 아직 쓰는지
  • [레벨:21]반수는필수 2021.02.16 05:43
    ㄹㅇ 존나긴거리인데 지름길 잘찾아서 시간단축하는 택시기사님들보면 존경스러움
  • [레벨:32]잉여스타일 2021.02.16 07:14
    근데 진짜 쓰레기통 없어.
    버릴데가 너무 없어
  • [레벨:21]배리나 2021.02.16 07:39
    삼계탕보다 뼈해장국,감자탕이 훨씬 좆같지 않나
  • [레벨:34]DD충 2021.02.16 08:11
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]다기루 2021.02.16 08:14
    만나이 안써서 불편한거있음?
  • [레벨:24]부끄러워 2021.02.16 08:23
    쓰래기통 너무없음 ㅠㅠ
  • [레벨:34]훠훠할아버지 2021.02.16 08:27
    탕치개개개개 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]다이아몬드는영원 2021.02.16 08:40
    ㅋㅋ진짜 아무리 생각해도 쓰레기통 없는건 ㄹㅇ 병신같아ㅋㅋ 쓰레기통 더럽게 쓰다고 쓰레기통 없애는건 진짜 무슨 생각인지
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2021.02.16 09:19
    다이아몬드는영원 그거 인간들이 자기집 쓰레기 종량제 안쓰고 길거리 쓰레기통에 갖다 버리고 이런것도 한몫했다고 알고있음
  • [레벨:10]루테넌 2021.02.16 08:43
    도비가 엘프야?
  • [레벨:21]바페야밥해라 2021.02.16 08:56
    일본,중국 심지어 북한까지 만나이 사용함
  • [레벨:13]13일의금요일 2021.02.16 09:23
    쓰레기통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 외국 몇년 살았는데 공용 화장실 존나게 없는게 리얼 더 좇같음
    진짜 시티 나가도 존나게 없고 공원도 없는곳 부지기수

차라리 쓰레기통은 내가 들고다니면 되지 똥오줌을 몸통에 담고 계속 어떻게 참냐 시부랄
  • [레벨:22]대구대전FM 2021.02.16 10:04
    13일의금요일 시티라고 하는거보니 호주사나봄?ㅋㅋ
  • [레벨:14]연쇄포도팔이범 2021.02.16 10:34
    13일의금요일 시티라고 하는거보니 뉴욕사나봄?ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]사도2 2021.02.16 09:41
    쓰레기통 일부러 다없애서 너무 불편함
  • [레벨:30]셀럽비교 2021.02.16 09:53
    나는 만나이로 왜 고치자는지 의문인데
    상식적으로 지능이 떨어지는거 아니면
    지가 만으로 몇살인지 다 알테고

일상생활에서 다 세는 나이 쓰면서 잘 살고 있지 않나?
    밖에서 만 나이가 어떻게 되세요? 이렇게 묻는 사람이 있는 것도 아니고

만나이로 고친다고 해서 교육과정이 다 바뀌어서 학년제가 바뀌는 것도 아닐텐데
  • [레벨:25]초난감 2021.02.16 10:57
    셀럽비교 나이로 서열 정하는 문화에서 생기는 문제를
    만나이 안써서 생긴다고 생각하는 사람들이 꽤 있는 듯
  • [레벨:25]zlzzlz 2021.02.16 11:00
    초난감 그렇게 생각하는 사람들 더러 있긴 하더라 ㅋㅋ
    실제론 별 상관없는 거긴 하지만 ㅋㅋ
  • [레벨:4]ownsnx 2021.02.16 09:59
    한국 나이 ㅈㄴ 불편한건 맞는데 나이 많은 사람들도 그렇고 아무런 대책 없이 바꿔버리면 유교&꼰대 문화 때문에 난리날꺼같은데ㅋㅋㅋ 한살 차이여도 형누나하고 존대하는 사람도 많으니까..
  • [레벨:21]저녁뭐먹지 2021.02.16 10:08
    아저씨ㅋㄱㄱ
  • [레벨:29]코리시거 2021.02.16 12:23
    만나이 쓰는 일본도 우리나라보다 경우에 따라 느슨하긴 하지만 기본적으로 빠른년생까지도 다 따져서 연상연하 나누는 개념이 있는데도 태어난 해로 따져서 잘만 셈 우리도 만나이 못할 거 없음
  • [레벨:21]텐럭키 2021.02.16 16:29
    ㄹㅇ 만나이
  • [레벨:6]Nodoca 2021.02.16 19:34
    태어나자마자 1살먹는게 너무싫다 그깟 나이 뭐라고 ㅠ

글 목록