편의점 알바 봉투 담아 주는게 예의인가요?

군입대 하기 전에 롯데슈퍼에서 5개월 일하고 전역하고 지금 편의점 일한지 2주정도 되었는데 어제 한 40대 정도의 남자가 와서 도시락이랑 라면을 사면서 종량제봉투를 샀는데요. 물건 찍기 전에 봉투 열어서 올려놓고 물건 찍는데 가만히 보고있더라구요. 다 찍고 계산마치고 감사합니다 인사하고 제 일 하는데  왜 봉투에 물건 안담아주냐 다른곳은 다 담아주는데 이러길래 아 그러시냐 나는 담아줘야한다는말 처음 들었고 하라는 지침 받은거 없다 하니까  꼬라보면서  아 교육을 못받으면 못 넣어주는구나~ 이러면서 나가는데 너무 화가 나서 못 참겠어요. 슈퍼 일할때도 봉투 열어서 주기만 했는데 제가 예의가 없는건가요? 
  • [레벨:33]Figueroa 2021.01.27 08:00
    제가 좀 꼰대같을 수는 있는데 그냥 앞으로 넣어줘야겠네 하고 넘어가셔야 근무 시간에 어려움이 없을듯 해요
  • [레벨:2]뒤져도아스날 2021.01.27 08:37
    Figueroa 그렇겠죠? 그사람때문에 트라우마 생길거같네요 ㅋㅋ..
  • [레벨:22]냉동이 2021.01.27 09:10
    뒤져도아스날 넣어드리란 뜻이에요^^
  • [레벨:2]뒤져도아스날 2021.01.27 15:55
    냉동이 네 오늘부터 다 넣어드리려구요
  • [레벨:1]두더지용 2021.01.27 14:32
    편의점이나 슈퍼들가서 물건 안사보셧나요?
    다 담아주시던데 글쓴이 분이 계속 안담아주시는건 상관 없는데 세상에는 착한사람만 있는게 아니라서 진상 만나면 오늘 일은 약과라고 느끼실거에요 저도 야간편의점 일한적이 있는데 술취한 사람 상대하다가 멘탈 박살난적 있어요
    웬만하면 다 담아드리세요 서비스업은 특히 사람들이 깔보는경향이 많아서 조금이라도 여지를주면 바로 덤벼들어요
  • [레벨:2]뒤져도아스날 2021.01.27 15:56
    두더지용 진짜 깔본다는 느낌을 많이 받긴하네요 ㅋㅋ 착한분들도 많긴한데 .. 오늘은 다 넣어드렸어요!
  • [레벨:2]무버지나를낳으시 2021.01.27 16:54
    대형마트는 손님이 담구요
    그 외에는 다 담아줍니다
    저도 20살때 편의점아르바이트 하면서 느꼈지만
    손님은 그냥 돈으로 보시면됩니다
    어디로튈지 모르니까 정신바짝차리시고
    저는 맞아도봤어요
  • [레벨:2]뒤져도아스날 2021.01.27 18:40
    무버지나를낳으시 아이고.. 명심할게요

글 목록