아 현타온다 좆소 계속 다녀야 돼냐

17년 좆소에 입사하고 현재진행형인데

난 사무직에 설계에서 업무하고 있는데

나보다 1년에서 2년정도 늦게 들어온신입들이

나보다 많게는 200정도 차이나네 씨바

이거 알게 되니깐 존나 현타오네

일도 하기 싫고 진짜

존나 고민된다 이직을 해야할지 계속 다녀야 할지

계속 다닌다고 해도 4월에 연봉협상인데 지금 경영진들이 연봉을 확 점프해주진 않을거같고

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:24]머리빈지노 2021.01.27 10:11
    일단 이직준비는 착실하게 하고 4월에 연봉협상 해보고 나서 결정해도 늦지 않을듯 4월까지 기다리는거랑 별개로 이직준비는 지금부터 ㄱㄱ
  • [레벨:25]베짱이같은개미 2021.01.27 10:13
    머리빈지노 여기가 첫 직장인데
    이직준비는 뭐부터 해야합니까?
  • [레벨:24]머리빈지노 2021.01.27 10:25
    베짱이같은개미 직종이 뭔지 잘 모르겠는데 뭐 결국은 서류 준비죠... 대학졸업장부터 대외활동 증빙서류, 특히나 토익이 필요한 직종이라면 성적 만료되었다 확인해서 시험 다시 치시고요. 이런 서류들이 결국 취준시절까지 쌓아왔던 서류들을 다시 준비하는건데 옛날 서류들이라 은근히 번거롭거나 시간걸릴때가 있습니다. 지금 당장 이직한다 했을때 제출할 서류들 지금 다 미리 준비해두시고요 이직할만한 회사들 리스트, 채용 시기 등등 자기반의 db를 만들어서 운영하시는게 좋습니다. 그리고 중소기업이라시니까 혹시 경력증명 떼실때 눈치보이실수도 있는데 이것도 잘 준비 하시고요. 이직하기로 맘 먹었을때 당장 괜찮은 공고 보면 바로 넣을 수 있게 미리 준비해두는게 좋습니다. 이직해야지 하고나서 준비하면 은근 촉박해요
  • [레벨:25]베짱이같은개미 2021.01.27 10:44
    머리빈지노 직종은 기계설계쪽 입니다
    설계 관련 자격증 및 포트폴리오 준비해야 겠네요
    제 글을 읽어주셔서 감사합니다
  • [레벨:24]머리빈지노 2021.01.27 11:04
    베짱이같은개미 기존에 회사 발전에 기여한 사람들 소중한줄 모르고 개무시하는 조직은 개인적으로 탈출하는게 맞다 싶습니다. 뭐 자세한 전후사정이야 모르지만 좋은 결과 있길 바라요
  • [레벨:25]베짱이같은개미 2021.01.27 11:06
    머리빈지노 근데 펨코에 기계설계 알아보니
    내 연봉이 낮은건 아니네...ㅠㅠ
    팀이 내가 설계쪽
    밑에애들이 업무지원 이어서 차이가 나는건지
    9시 출근 6시 퇴근
  • [레벨:24]6시땡퇴근 2021.01.27 10:29
    학력은 4년제 졸업으로 동일한가요?
    최저임금이 요몇년간 많이 올라서
    원체 급여가 낮은 중소기업들이 작성자 분처럼 역전현상일어나는 경유가 꽤 많아보임
    회사에서도 문제인건 알고있을테니 연봉협상을 해보시고
    윗분 말처럼 이직준비는 지금부터 하시는게 좋을듯
    이직쥰비는 경력기슐서 작성해보는 것뷰터 해보시면 될듯함
  • [레벨:25]베짱이같은개미 2021.01.27 10:46
    6시땡퇴근 전 4년제 졸업이고
    나머지 분들 거의 대부분들이 전문대졸 아님 고졸입니다.
    근데 이렇게 연봉차이가 나네요
    이직 준비 2년으로 잡고 준비해야 좆소 탈출해야 겠네요
    여기 계속 다녀도 추후 직원들에 대한 복지 및 처신이 잘 될거 같지도 않고
    제 글 읽어주시고 답변해 주셔서 감사합니다
  • [레벨:24]6시땡퇴근 2021.01.27 10:50
    베짱이같은개미 워우 그럼 문제가 심각하네요
    탈츌 응원하겠습니다
  • [레벨:25]베짱이같은개미 2021.01.27 10:50
    6시땡퇴근 응원 감사합니다
    2년 안에 쇼부 보고 탈출하겠습니다.
  • [레벨:6]레반맘 2021.01.27 11:17
    저도 전기과라 전기설계쪽 가보고 싶은데 설계가 ㄹㅇ 힘들고 야근 엄청많다는데 사실인가영;
  • [레벨:25]베짱이같은개미 2021.01.27 11:21
    레반맘 회사의 거래처가 큰가 작은가에 따라 달라 질거 같습니다.
    근데 야근 엄청 많으면 그만큼의 대우 및 돈을 주기 때문에
    워라벨 중심이냐 아니냐에 따라 다를거 같습니다
    근데 전기 설계 부럽네요
  • [레벨:6]레반맘 2021.01.27 11:22
    베짱이같은개미 전기설계는 어떤가요??

자격요건에 캐드 가능자 라고 써져있어서 캐드를 못해서;; ㅠ 써보고는 싶은데 머뭇거리고있네영
  • [레벨:25]베짱이같은개미 2021.01.27 11:24
    레반맘 내 입장은 진짜 얇은 지식으로 우리 업체쪽 전기업체 보고 얘기하는건데
    회로도 선하나로 다 그리고 그나마 컨트롤함 같은거는 디테일하게 그리긴 하는데 업체마다 다를거야
    근데 전기설계 배우면 업체 차려도 볼만함
    업체 차리고 싶었는데 전기는 아무것도 몰라서 실패 ㅠ
  • [레벨:6]레반맘 2021.01.27 11:24
    베짱이같은개미 감사합니다
  • [레벨:24]스테판음비아 2021.01.27 12:24
    연봉어느정도되시나요?
  • [레벨:25]베짱이같은개미 2021.01.27 12:47
    스테판음비아 비밀입니다 ㅠㅠ
  • [레벨:20]승니 2021.01.29 17:56
    경력쌓였으면 이직해야지.. 이눔아.

글 목록