취성패 하려고 하는데요

컴퓨터쪽 하려고 하는데 비추하는 글들이 많더라구요

뭐땜에 비추하시는거죠? 취업하고싶은데 직업관련해서 하나도 아는게 없어서 일단 신청하고 상담한번은 받아봤어요

국비지원도 비추하시는 분들도 있고 해서 궁금하네요
0 -
  • [레벨:30]눌눌 2018.01.03 10:30
    매년 그거 전공하고 사회로 쏟아지는 물량이 수만명이라서요.

일단 취성패하는거면, 전공자는 아니잖아요.
    그럼 본인의 우선순위는 당연히 전공자 뒤쪽이니까.
    그 다음은 말 안해도 알겠죠?
  • [레벨:9]연아남편 2018.01.03 10:49
    그럼 국비지원학원 교육수준은 괜찮은 건가요?
    소기업이라도 취직하고 싶어서요
  • [레벨:30]눌눌 2018.01.03 10:53
    제가 취성패를 해본 일이 없어서 그거까진 잘 모르겠지만
    여기저기서 줏어듣기로는 별거 없다고 하던데요.

차라리 취업 알선까지 해주는 사립 학원이나 직업학교로 하세요.
    그쪽으로는 취업까지 잘 풀린 사람 꽤 봤습니다.

어차피 IT계열은 본인이 한 만큼 줏어가는 동네라
    어디를 다닌다고해서 다 되는게 아니니까요.
  • [레벨:9]연아남편 2018.01.03 11:11
    감사합니다 새해복 많이 받으세요
  • [레벨:13]치즈곱창미만잡 2018.01.03 18:52
    이론쪽으론, 사람마다 다르지만 1~2개월이면 따는자격증을 6개월로늘려서 따는겁니다. 월1x만원 받겠다고 시간을 허비하는건 좋지못하죠, 교육수준은 그냥 계속 늘리면서 강의하는수준? 다 다르지만, 보통 3,4개월 이론 2,3개월 실무 쪽으로 배울겁니다. 자격증이 실무가필요한 자격증은요.. 그렇다고 실무가 실전에중요한걸 배우느냐.. 그것또한 다 다르지만 보통 딱 자격증딸정도로 배웁니다. 교보재또한 정말 기초중의 기초들로 구성되있고요. 이제 취업쪽으로 넘어가겠습니다.
    취업되는 회사들은 보통 아웃소싱 or 일반 알바몬에서 구할수있는 수준의 회사들로 구성됩니다.
    수업중 top을찍었다고 눈에띄는 메이커에들어가는것 또한 아닙니다.
    윗분 말대로 취성패,국지 하지마시고 차라리 폴리텍이나 사립학원 돈내고 돈값하는 학원을 찾으세요.
    저는 사립학원이나 폴리텍을 직접 다녀보진 않았지만, 최소한 국지,취성패보단 나을것으로 판단됩니다.
    실제로 폴리텍에서 잘풀려서 좋은곳 입사한 분들얘기도 실제로 꽤 들었어고요.
  • [레벨:9]연아남편 2018.01.03 19:32
    감사합니다
  • [레벨:9]캔디바 2018.01.05 17:01
    제가 취성패로 얼마전에 it기업 취직했는데
    윗분들이 말씀하신거는 교육원 같고 저는 대학교에서 수업들었는데 다 젊은 사람들이라 진도가 빨랐어요
    교육원은 나이 든 사람도 있어서 진도가 느리다고 하더라구요
  • [레벨:32]도우미 2018.01.06 09:18
    https://okky.kr/
    개발자들 커뮤니티인데 대부분 부정적이고 권하지않습니다. 비전공/문과/국비 등으로 검색해보세요.

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
잡담 20대 중반 개씹소자본 사/창업 VS 현/공장 비정규직 최대 4년 이하 후 정규직 전환 7 [레벨:30]마드리디스타 2018.01.03 113  
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 다음
/ 380