스타트업 vs 중소기업

어느곳이 나을까요??

미래를 위해서는 스타트업 회사가 나을꺼 같긴한데

중소기업 규모 3-40 명 정도 되는거 같구요

기타 복리후생은 비슷하다고 치면요

여러분 생각은 어때요

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:13]국가대표 2020.05.20 17:14
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:18]황유재건 2020.05.20 17:19
    국가대표 지분 어떤 지분? 주식지분 말씀하시는건가용?~그래도 이 산업쪽으로 간다 그러면 배울만한게 많지 않을까요?? 개 고민되네용
  • [레벨:14]친절하게삽시다 2020.05.20 17:29
    스타트업이나.. 중소기업이나.. 둘다 장점이 있는 부분이 있을꺼에요.
    스타트업은 진짜 아무것도 없이 처음부터 시작하는 부분이있습니다.
    직원입장에서 스톡옵션이나, RSU, 처우, 연봉, 직급 등 이 중요하겠죠..
    정말 투자부터 중장기전략을 잘 짜도 성공하기 힘든게 스타트업이죠..

반면, 중소기업은 어느정도 짬밥이 있으면 강소기업이라고 불리기도 합니다.
    연봉이 대부분 적지만... 일도 힘들어요..다만, 사업부분에서는 스타트업보다 괜찮을 듯합니다.
    복지도 중요한데..대부분의 중소기업은..그런거에 둔감합니다..

선택을 잘하시길 바랍니다.
    대기업 투자가능성이 있는 스타트업? 아니면,
    미래 사업부분에 강한 잠재성이 있는 중소기업..
  • [레벨:18]황유재건 2020.05.20 17:34
    친절하게삽시다 그래서 더욱 더 고민이 됩니다... 스타트업 들어보니깐 확실한 비전은 잇고 성장성이 충분히 잇는 회사라고 판단되어서 전반적인 일 배우면 제가 추후 사업하는데 잇어서 많은 도움이 될 거 같구요 중소기업도 가봣는데 저에게 제시한 복지도 이미 잘 되어잇는 거 같은데.. 여기는 제가 가면 이미 시스템이 세분화 되어있어서 여러방면으로 배울 수는 없을 거 같더라구요..ㅠ 그래서 더욱 더 고민이 무척이나 됩니다.ㅠㅠㅠ
  • [레벨:24]O-ri 2020.05.20 17:31
    직무가 뭔데?

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 다음
/ 836