코레일 근무환경 별로인가요..?

원래는 보험복지계열 공기업을 노리다 20대 후반이라 나이도 너무 많고 더이상 자격증 취득할 시간도 부족하다 생각해서 서류 비중이 그나마 낮은 코레일을 목표로 공부를 하고 있었습니다. 그런데 친구들에게 코레일 준비한다고하니까 공기업 다니는 친구 중 한명이 코레일 좆소랑 비슷한테 왜 준비하냐는 핀잔을 들었습니다. 인터넷 커뮤니티에서 코레일 현직자들의 후기를 보면 이직준비 많이 한다고 하던데 코레일 근무환경이 그렇게 좋지 않나요? 현직자분들게 질문드리고 싶습니다... 
[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:25].Arsnal. 2021.02.25 20:22
    현직자는 아니지만 코레일은 공기업으로 보면 향부곡소라는 핀잔을 자주듣더라구요 ㅋㅋㅋ 이직도 많다하시구...
  • [레벨:10]어굿나 2021.02.25 20:37
    .Arsnal. 맞아요. 타이틀은 메이저 기업인데 속내는 부교공 인교공보다 못하다고... 부교공 제외하고 철도 기업들 다 별로라고 하네요
  • [레벨:20]놀고싶다놀고싶어 2021.02.25 20:24
    그나마 낮은 코레일을 목표로 공부를 하고 있었습니다, 라고하셨는데 코레일이 괜히 천하제일NCS대회라고 불리는 것이 아닙니다... 물론 이직률이 높다고 얘기는 들었습니다 ㅇㅇ... 저 공공기관다니는데 X같아서 이직 준비할려구요 X발것....
  • [레벨:10]어굿나 2021.02.25 20:38
    놀고싶다놀고싶어 어디계열 근무하시길래..ㅠㅠ 저는 그래도 공공기관 취직하고 싶습니다... 좆소 다니는 친구들 얘기들어보니 정말 가기 싫더라고요... 하지만 올해까지 도전해보고 공기업 못간다면 나이 때문에 좆소 가야됩니다ㅋㅋㅋㅋ...
  • [레벨:25].Arsnal. 2021.02.25 20:39
    어굿나 저도 가튼처지라 더늦기전에 좇소아닌 중소 가고싶은 직무부터 쓰는중입니다...
  • [레벨:20]놀고싶다놀고싶어 2021.02.25 20:52
    어굿나 가내수공업, 좃소 다 경험했는데... 공공기관이라고 다르지 않다고 생각함. 좃같은 이유는 언제터질지 모르는 업무 폭탄돌리기, 꼰대문화(이전에는 꼰대문화라는 말을 젊은 사람들이 너무 과민반응하는 것 아니냐고 생각했는데, 전혀 아님), 회사 내 갑질, 중소기업만도 못한 주먹구구식 운영, 계속되는 야근에 야근수당 못 받는 경우도 있고(다행히 저는 다 받기는함...) 취준생일때는 정말 신의직장, 대단한 곳이라고 생각했는데... 전혀전혀전혀 아님. 배불러 보일 수도 있겠다 싶은데.... 적어도 저는 그럼...
  • [레벨:20]놀고싶다놀고싶어 2021.02.25 20:53
    어굿나 중앙부처 공공기관인데... 아무튼 잘 생각해보시고 좋은 곳 가시기를...-_-ㅠ
  • [레벨:10]어굿나 2021.02.25 20:58
    놀고싶다놀고싶어 조언 감사합니다...ㅠㅠ 놀고싶다님도 공공기관 입사할 정도의 실력이면 어디든 이직하실 수 있으실겁니다!
  • [레벨:20]놀고싶다놀고싶어 2021.02.25 22:20
    어굿나 참고로 30대 초중반도 많습니다. 코레일ncs뚦으면 사실 건보, 근복, 연금공단은 문부술듯
  • [레벨:25].Arsnal. 2021.02.25 20:39
    놀고싶다놀고싶어 ㅈ같은이유가...?
    글고 코레일진짜 ncs개짜증납니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]어굿나 2021.02.25 20:40
    .Arsnal. 맞아요 한전처럼 너무 지엽적이고 ㅈ같게 나온다고 하더라고여ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]겨울아침 2021.02.26 06:10
    코레일이 공기업중에서는 급여가 쪼밥이라 만족도가 낮은편이긴함 대신에 업무스트레스는 확실히 적음 뭔가 창조하고 창의적인 생각을 해야하는 업무가 없어서(사실 이게 제일 큰듯? 다른분들 업무스트레스로 힘들어하는거보면)

중소기업을 안다녀봐서 잘모르긴한데 중소다니는 친구들 얘기들어보면 급여 안오르는거나 언제까지 다닐수있을지, 업무스트레스 등등 비교해보면 상대적으로 만족하게됨ㅋㅋ
  • [레벨:1]여수시 2021.02.26 08:36
    코레일이 급여가 적긴하지만 연고지에서 다닌다면 다닐만 합니다....
  • [레벨:12]어이갸없네 2021.02.28 14:17
    코레일 갈바엔 중소갑니다.. 제 주변에 다 코레일갔다가 현타와서 전부다 이직했습니다. 거기서 경력쌓아서 이직할려고 해도 인정안해줍니다..
  • [레벨:10]어굿나 2021.02.28 14:20
    어이갸없네 그렇군요... 괜히 이직률 상위권에 악평이 자자한게 그런 연유였네요... 조언 감사드립니다! 좀 더 높은 기업 노릴 수 있도록 열심히 해봐야겠습니다.

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 다음
/ 113