진로에대해 어떻게 해야할지 모르겠네요

나이23살 지잡 애견쪽 전문대 나왔습니다
월요일부터  동물병원 다니는데 첫 
직장이기도 하고 기본지식 
1도없는데 붙은거라 견습부터 시작해서 
최저시급+견습(아마-30퍼)로 3개월간은
150도 못벌거같아여

3개월뒤 견습딱지떼고 월급좀 오르면 
200조금 안될거같은데 처음배우는 일이다보니 떨리고 실수할까바 걱정돼네여...

남자가 200버는건 타커뮤니티등 보면
너무적은거같고 한심해보이는거같고..
딱히 결혼생각 1도없는데 혼자사는거
이정도면 ㄱㅊ나요..?

물론 이 일도 보니까 경력좀 쌓이면 
어느정도 받기도하고 
올해 국가자격증도 생긴다고도 하는데 
여초분위기 적응 잘 적응할지 걱정이네요..

하고싶은일이나 꿈같은게 없는 제자신이
한심한게 느껴집니다...

23살이면  많이 젋은거라고하는데 
공무원 준비해볼까 하다가도 지식수준 생각하면 
몆년걸릴지도 모르는일이고 됀다는 보장도 없고

일단 어렵게 구한일이니 짤리는거만 아니면 
당분간 다니면서 생각좀 해봐야 할거같네요
[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:20]ㅂㄷㅇㅋㅇㅁㄹ 2021.02.27 06:48
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:11]제라D 2021.02.27 07:00
    ㅂㄷㅇㅋㅇㅁㄹ 술 별로 좋아하지도 않고
    친구들이랑 가끔 마시는편이긴 한데...
    충분하다는 말보니 한편으론 안심돼네요..
  • [레벨:31]간호돌이 2021.02.27 09:08
    꿈이 있다면 도전하는 것이 맞고
    앞으로 꾸준히 나아가는게 목표라면 일하면서 다른걸 준비하는것도 좋다고 생각합니다!
    생각보다 길은 넓어요!
    지방인데 집앞에 동원하청은 사지 멀쩡한 남자면 40살이든 고졸이든 1년 임시로 굴리고 2년차부터 연봉 3600줍니다
    이쪽기준 5년만 일해도 넉넉히 집한채 자가마련하구요
    주간근무고 일은 힘들지만 돈만지는게 목표면 배움과는 상관없이 벌 수 있다는걸 알려드리고싶어요
    그러면서 공무원을 준비하기도하고 자격증따서 기술직으로 넘어가기도하고 여러사람 많습니다!
    저도 아직 학생이지만 거기서 알바하면서 만났던 많은분들 그런식으로 빠져나가는거보고 뭘해도 의지만있다면 먹고산다 느꼈어욥
    물론 지금이 나쁘다는건 아니에요
    이걸로 만족스럽고 업무강도나 삶의여유가 충분한데다 최소한 인생에서 굶어죽을 걱정만 없다면 그것나름대로 편한삶이라 생각하거든요!
  • [레벨:18]슬기가좋아 2021.02.27 11:30
    30퍼나 떼가다니 도둑놈들.... ㅜ 꿈향해 달리는게 참 힘이 드는일이네요.

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 다음
/ 113