쇼핑몰 사업 5달 후기.

학업하고 쇼핑몰하고 병행하면서 하고 있는데 5달 후기입니다.

첫달에 좋은 상품을 뽑아서 매출이 점점 오르더니 3달 째에 네이버 빅파워 등급 달고 매출 월 2000만원을 찍었다가

진상하고 혼자 감당하기 힘들어서 맨탈이 깨져서 잠깐 쉬고 올해부터 다시 시작하네요.

이번엔 가족 도움좀 받고 제대로 해봐야겠어요

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:7]앙캉테 2021.03.01 17:34
    어떤 쇼핑몰 운영하세요?
    저는 가구점 운영중인데 온라인 쇼핑몰 어떻게 시작해야할지 감이 안와서요ㅠㅠ
  • [레벨:4]피타고라니 2021.03.01 22:12
    앙캉테 저는 잡화에용. 각종 오픈마켓에 등록해서 올리고 있어용
  • [레벨:5]Jack123 2021.03.01 20:53
    멘탈 좋아야할거같음 ㄹㅇ
  • [레벨:2]코스톨라니 2021.03.02 01:46
    진짜 어려운 것 같아요 ㅠ
  • [레벨:21]바다가좋아 2021.03.02 10:26
    와대박 실행력 좋네요. 저도 관련해서 배우고 해보려고 했는데 뭐랄까 걱정이 앞서서 하질 못했는데..
    어케 하셨어요??
  • [레벨:4]피타고라니 2021.03.02 15:22
    바다가좋아 뭐 요즘 유튜브 잘 나와있잖아요. 유통에 대해서 파악하고 앵간한건 다 거기서 배울 수 있어요.
    그 다음에는 고수 만나러 다니면서 굽신굽신 배워야죠 ㅋㅋ
  • [레벨:21]바다가좋아 2021.03.02 16:29
    피타고라니 헐..유통쪽 고수님들은 어케 알고 만나셔용?? 갠적으로 저도 좀 배워서 해보고싶은데 겁도나도 어디서부터 시작해야할지 감을 못잡겠어요..
  • [레벨:4]피타고라니 2021.03.02 23:38
    바다가좋아 카페나 각종 유통 커뮤니티에 가입하시면 되용
  • [레벨:10]킹크라운 2021.03.02 15:57
    처음에 어떻게 시작해야하는지 좀 알수있나요.. ㅠ
  • [레벨:4]피타고라니 2021.03.02 23:37
    킹크라운 유튜부가 잘나와있어요 기초적인건
  • [레벨:13]미카엘라우드럽 2021.03.02 22:02
    가족 도움 받지 말고 차라리 사람을 쓰세요.
    어차피 사람 부리는 것도 나중에 다 필요한 능력이니 연습한다 생각하시고...
    동생이 쇼핑몰 한다고 온 가족이 짬내서 도와주다가 쇼핑몰은 쇼핑몰대로 말아먹고 가족 사이에 감정만 쌓인 1인입니다.
  • [레벨:4]피타고라니 2021.03.02 23:37
    미카엘라우드럽 매출 잘나와서 상관 없어용 ㅎㅎ
  • [레벨:3]사탄마귀 2021.03.02 22:34
    혹시 스마트스토어 하신건가요 ???
    사탄마귀 스마트스토어도 하죠. 빅파워에요.
  • [레벨:3]사탄마귀 2021.03.02 23:51
    피타고라니 월매출 2000정도 찍었을때
    순수익이 얼마정도 였어여??
  • [레벨:4]피타고라니 2021.03.03 00:04
    사탄마귀 1000만원이요. 세금 하면 900나왔겠네요. 2000에서 2900나왔을 때요. 물론 이렇게 나오는건 진짜 힘들어요. 상품을 저는 잘골라서 그런것 같고 또 시즌 상품이어서 잘 나갔던것같네요.
  • [레벨:3]사탄마귀 2021.03.03 00:14
    피타고라니 근대 그정도 매출 찍히면 엄청 정신없고
    바빳을것 같은데...하루종일 쇼핑몰 사업에 시간할애하면서 일하신건가요?? ㄷㄷㄷ
  • [레벨:4]피타고라니 2021.03.03 00:27
    사탄마귀 대학원 다니는데 병행하면 24시간 해야죠. 맨탈나가죠.. 그래서 잘되면 알바쓰세요. 오히려 더 큰 효과를 볼 겁니다. 원래 진짜 돈 잘버는 사람은 다 자동화 시켜놓고 다른 사업 추진하죠.
  • [레벨:7]앙캉테 2021.03.05 17:47
    피타고라니 와 위탁하시는거 같은데 마진이 어마어마하시네요....
  • [레벨:4]피타고라니 2021.03.05 23:42
    앙캉테 수입해서 직접 팝니다
  • [레벨:7]앙캉테 2021.03.06 09:50
    피타고라니 진짜 저도 직접 수입해서 너무 하고싶은데
    직접 중국가서 수입하시나요?
  • [레벨:4]피타고라니 2021.03.06 10:35
    앙캉테 아뇨 그냥 수입대행업체 맡깁니다. 의외쉬워요
  • [레벨:7]앙캉테 2021.03.06 10:35
    피타고라니 혹시 수입대행업체 어디인지만 알려주실수 있을까요?
  • [레벨:4]피타고라니 2021.03.06 10:37
    앙캉테 쪽지주세용

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 다음
/ 115