후 회사 출근 퇴근시간 현타온다

팀 완전체때도 잡일 많고 일많은걸 자부심으로 여기라는 얼토당토않는 말부터 짜증났는데
내 사사수 참다참다 퇴사해버리고 회사 상황 더 타이트해지니까 내 턱밑까지 바로오네 ㅋㅋ 그런데도 개선할 생각은 없고 그냥 일만 주구장창..

현타 퇴근길의 푸념
[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:21]생각좀해야지 2021.03.03 21:50
    이직을 고려할 시기가 오셨군요
  • [레벨:20]감자나라감자공주 2021.03.04 00:01
    생각좀해야지 요즘 진짜 입으로 표현안하면 제가 터져버릴것 같아서 팀원들 다 있는데 아 진짜 못하겠다 이렇게 못살겠다 맨날 그럽니다..ㅋㅋ
    조망간 한소리들을것 같은데 들으면 이직 욕구가 더 솟을것 같아요 ㅋㅋ
  • [레벨:21]생각좀해야지 2021.03.04 01:58
    감자나라감자공주 제가 이십대에서 삽십대초반 까지 젊은 친구들한테 이직 권하는 편입니다. 여기저기 간좀봐야 맞는델 찾음.
    나중에 부양가족 생기거나 책임질꺼 많아지면 이직 못합니다.
  • [레벨:20]감자나라감자공주 2021.03.04 23:18
    생각좀해야지 맞아요.. 저보다 선임 직급 중에 결혼한 사람들보면 가족때문인지 쉽게 결정못하고 그냥 하는것 같아요 ㅋㅋ
    근데 정이 참 뭔지.. 제가 이직하면 배신하는것 같고 챙겨준거에 대해 배신때리는것 같아서 쉽게 결정을 못하겠네요 ㅠㅠ
  • [레벨:24]조들호 2021.03.03 22:39
    우리 회사도 마찬가지임 ㅋㅋㅋㅋ
    나 입사하고 차장 2명, 과장 3명, 부장1명, 신입 1명 나감.

나도 입사 3개월차인데 다음주 월요일에 사직서 낼 예정.
  • [레벨:20]감자나라감자공주 2021.03.04 00:01
    조들호 와 진짜로?? 님 닉넴 많이 봤는데
    사직서 내는거 결정함???
  • [레벨:24]조들호 2021.03.04 06:51
    감자나라감자공주 저는 결정핬어요 ㅋㅋ
    이번주 금요일에 다른 회사 면접 보러가여.

슬슬 상반기 채용시즌이고 회사다니면 면접도 못보니까 아싸리 회사 과감히 나오고 취업준비하려구요
    [댓글이 수정되었습니다: 2021-03-04 07:01:41]
  • [레벨:20]감자나라감자공주 2021.03.04 23:18
    조들호 와 대단하다 ㅠㅠㅠ 일하면서 틈틈이 자소서 잘썼네요 ㅠㅠ
    저는 막막해서 쉽게 진행을 못하겠어요 ㅠㅠ

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 다음
/ 112