잡담, 뻘글, 일기 금지입니다.

안내드린 바와 같이 단순 잡담글은 무통보 삭제 조치됩니다.

순수 유머, 정보성 글, 재미있는 글 등 수칙에 위배되지 않는 기준내에서 자유롭게 활동해주시길 바랍니다. 

• [레벨:24]르브롱제임스 2021.01.13 17:14
    여초땜에 좆된 분위기 전환 좀 하시겠다는데 편하게 하시게 해드려라~
  • [레벨:2]뿌왓 2021.01.13 17:16
    운영자들이 불편하시덴다.. 웃대처럼 운영하겠단 소리에 개돼지 테스트중
  • [레벨:31]붉은혜성의샤아 2021.01.13 17:26
    순수유머랑 정보성글, 재미있는글이면 유갤이랑 뭐가다름? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]짝궁디 2021.01.13 17:38
    붉은혜성의샤아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]대상 2021.01.13 17:50
    붉은혜성의샤아 애초에 유갤 대피소이기 때문
  • [레벨:24]마고우 2021.01.13 18:55
    붉은혜성의샤아 공지사항에 안내된것처럼 유머 게시판의 경우 이슈 카테고리도 함께 다루고 있는만큼 어떤 특정 이슈가 불거질 경우 관련 주제로 게시글이 많이 늘어나는 경우가 종종 있습니다.

이곳은 그러한 사회적 혹은 기타 관련 이슈와 구분되어 조금 더 편안하게 보실 수 있는 쉼터 같은 역할이 되고자 합니다.

아직 게시판 오픈 초기이며 제가 관리자로서 미숙하고 다소 부족한 부분이 보이실텐데 너그러운 마음으로 조금 더 지켜봐주시길 부탁드립니다.
  • [레벨:30]조윤희 2021.01.13 19:08
    마고우 아니 유머게시판에서 입대글 올리면 추천먹는데 여긴 금지
    잡담글 질문글 올리면 비추라도 처먹는데 반하여 여긴 또 금지

대체 여긴 뭘 올리는 곳이냐고요. 뭐가 편안한건지 설명좀 해줘봐요. 그 기준이 대체 뭔데요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]알등이수호 2021.01.14 01:00
    마고우 차라리 유갤에 락커룸특성을 좀더 범위넓게 부여하고

따로 사회/이슈 갤을 여는게 좋앗지..

기존 유갤도 유지하면서 락커룸갤을 여는건

너무 탁상행정이라고 생각됨..
  • [레벨:25]발롱위너모드리치 2021.01.14 23:25
    마고우 애초에 이슈 정보를 분리하는 게 낫다고 보지만... 화이팅입니다
  • [레벨:31]태양기사피코 2021.01.15 19:00
    마고우 게시판성격이 에반데
  • [레벨:2]Skipp 2021.01.13 17:42
    이슈갤 따로 설립하자는 의견을 주장했을때는 주제의 구분이 어렵다고 하셨는데, 유머갤을 따로 분리하는 것은 주제가 확실해서 하는건가요?
  • [레벨:24]코티저스 2021.01.13 18:12
    Skipp ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]마고우 2021.01.13 18:48
    Skipp https://www.fmkorea.com/3081267927 관련 공지사항 질문 / 답변 부분 참고 해보시면 좋을 것 같네요

라커룸 게시판이 신설된 의미에 대해서는 공지사항에 안내드린 바와 같이 쉼터처럼 순수 유머글, 편하게 볼 수 있는 글을 찾으시는 사용자 분들의 필요를 고려하여 개설을 결정하게 되었습니다.

특별히 주제를 정하여 운영하고자 하는 방침은 아니니 이점 참고해주시길 바랍니다.
  • [레벨:2]Skipp 2021.01.13 20:23
    마고우 그러면 지금 있는 유머갤은 무슨 의미가 있나요?
    주제도 겹치는데 이름만 유머갤인 알페스갤러리인가요?
  • [레벨:1]애슈버턴그로브 2021.01.13 17:44
    근데 관리자 기준이뭐임?
  • [레벨:1]캘시퍼 2021.01.13 18:01
    진짜 왜만든지 모르겠네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]베임 2021.01.13 18:19
    뭐 어쩌라는거야 시발
  • [레벨:27]추석 2021.01.13 18:59
    유갤이랑 머가 다른거지...
  • [레벨:30]조윤희 2021.01.13 19:06
    세상 병신같은 게시판이다... 그냥 ㄹㅇㅋㅋ 말곤 할 수 있는 글이 없다 ㅋㅋㅋㅋ 유머게에서는 잡담하면 비추라도 먹지, 여긴 잡담 올리면 삭제라면서 생각없이 편안하게 노는 곳이래 시발 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]노케인노게인 2021.01.13 20:45
    조윤희 근데 진짜 궁금한게 잡담은 어디서 할 수 있음? 쇼핑 정보? 같은거 좀 물어보고 싶은게 있는데 여기 어느 게시판에도 어울리지 않아ㅋㅋㅋ그나마 핫딜인데 여긴 또 잡담하지 말라하고ㅠㅠ그냥 펨코 말고 다른 곳 알아봐야겠지 그럼?
  • [레벨:33]NFL매니아 2021.01.13 21:04
    노케인노게인 자유 갤러리 있음
  • [레벨:26]Whit3 2021.01.13 19:22
    병신같은 아이디어로 만들어진 게시판이네
  • [레벨:31]맨시티서폿 2021.01.13 19:27
    이게 무슨..?
  • [레벨:4]센터백 2021.01.13 19:35
    뭐라는거야 이딴 게시판은 왜만드는거?
  • [레벨:3]쿠사노유이 2021.01.13 19:39
    왜화남
  • [레벨:24]개팸코 2021.01.13 19:40
    유ㅜ갤은 그럼 뭐가됨?ㅋㅋ
  • [레벨:21]포그반니 2021.01.13 19:46
    걍 폐쇄해 유갤을 없애든가
  • [레벨:33]데리흐트 2021.01.13 20:03
    하 드립치고싶은데 생각이안나누
  • [레벨:22]성골 2021.01.13 20:04
    걍 유갤처럼 잡담하면 비추테러로 끝내면 안됨?
  • [레벨:29]툰코맨 2021.01.13 20:15
    유갤 이름을 그럼 바꿔야 되는 거 아니야?
  • [레벨:1]응애나아기펨붕이 2021.01.13 20:40
    고전유머갤러리로 바꾸셈
  • [레벨:7]폴라리스랩소디 2021.01.13 20:47
    😄
  • [레벨:27]뚱이오 2021.01.13 21:19
    유갤러들 섭섭해하는거 보니 성공이네요
  • [레벨:7]열심 2021.01.13 22:01
    너가 왜 관리자임?
  • [레벨:34]발루텔리 2021.01.13 23:13
    유배게시판을 만들라니까

유머게시판을 여기로 유배하고

유머게시판은 청원 선동 게시판으로 바꾸네 ㅋㅋ
  • [레벨:8]이웜 2021.01.14 01:03
    뭐야 여기?
  • [레벨:26]한양문지기 2021.01.14 01:45
    여기서도 언급안되는 자유갤은 넘나 슬픈것
  • [레벨:12]장내사정 2021.01.14 02:22
    하지만 결과는 개꿀잼이구연ㅋㅋㅋㅋ락커룸 갤러리 화이팅!
  • [레벨:22]니퍼트 2021.01.14 11:16
    제발 말장난하는 쓰레기같은글 삭제좀
  • [레벨:34]맷도허티 2021.01.14 13:49
    그냥 아재개그 갤러리로 이름 바꾸면 안되나요? 어차피 아재개그는 유갤에서 비추만 먹는 글인데
  • [레벨:9]저녑 2021.01.14 13:58
    개노잼 갤러리로 바꾸고 포텐못오게 해주세요
    진짜 보기힘듬
  • [레벨:26]맹구멸망 2021.01.14 20:35
    혹시 지금 올라오고 있는 글들, 포텐가고 있는 글들이
    [순수 유머, 정보성 글, 재미있는 글]여기 들어간다고 보이시나요?
  • [레벨:24]슈르르까 2021.01.14 22:45
    유머갤을 관리할것이지 ㅂㅅ같은갤 파서 또 뇌절하게 만들었네
  • [레벨:1]어나니머스 2021.01.14 23:13
    고생이시네
  • [레벨:33]앳킨슨 2021.01.15 15:11

글 목록