포텐 롤갤발) 캬읍읍이 헬퍼가 아니라는 증거

프레이 : 개빡이다. 이 친구 외계인이야? 캬하하 보고 내꺼 보니까 너무 초라하다. 더 열심히 해야겠다. 나는 내가 프로게이머를 20년 한다고 해도 이 사람처럼 못할 것 같아요. 

피넛 : 확실하다. 맞추는 핵, 핵카이팅을 한다.

캡잭 : 빼박 헬퍼다. 아무리봐도 헬퍼다. 원딜 입장에서는 할 수가 없는 플레이다. 헬퍼가 아닐수가 없다. 

꼬꼬갓 : 캬하하 헬퍼가 아니면 5년 동안 쓴 계정 삭제한다.

상윤 : 헬퍼인 것 같은데요? 나보다 잘하네 이사람. 

씨맥 : 캬하하 메소드 연기 중... 본인도 본인이 헬퍼가 아니라고 빙의해서 연기하는 중임 ㅎㅎ 롤말고 연기를 했으면 이병헌급 대배우됐어 

임프 : 헬퍼 쓰라 하셈. 저딴새기는 헬퍼켜도 나보다못함 

인섹 : (이 상황에 대해서) 저는 말을 아끼겠습니다만 단 하나만은 이야기하겠습니다. "꼬시다" 

데프트 : 헬퍼 ㅎㅇ 

나라카일 : 그런데 왜 그분 정지 안 먹어요?

김성회 : 제가 15년 게임 개발자 인생으로써 말씀드리면 비제이 캬하하는 100% 헬퍼가 맞습니다. 인간이 마우스를 어느 지점에서 어느 지점까지 드래그 하는데 있어서 마찰력 때문에 픽셀 단위로 봤을때 필요한 마우스 속도가 변화가 있어야 정상인데 그런거 없이 마우스가 일정한 속도로만 움직였어요.이건 무중력 상태의 방에서 무중력 키보드와 마우스 패드를 가지고 플레이 해야만 가능해. 얘가 그렇게 게임을 연습할까? 아니거든? 얘가 NASA에서 게임하나?  

출처:롤갤(http://m.dcinside.com/board/leagueoflegends2/2970473?recommend=1)
253 18
  • BEST [레벨:24]Bonobono 2019.01.12 17:15
    nastyNas 도파: 근데 나는 관점이 좀 다른게.. 헬퍼냐 아니냐는 별로 중요하지 않고.. 그냥... 인생이 불쌍하다 해야하나?

만약에 진짜 헬퍼야 진짜 헬퍼야? 그럼 그냥 병신이라 불쌍한거야ㅋㅋ

근데 헬퍼가 아니야? 이게 오히려 더 불쌍한데..아니.. 그 클릭 능력과 카이팅 능력을 가지고 이게.. 뭐 챌린져도 아니야 그냥 무조건 1등을 찍어야돼 그거는

그 클릭능력과 카이팅을 가지고 1등을 못하는데.. 이게 사람새.. 아니 이게 사람이.. 학습능력이라는게 있잖아.

몇번 뒤지다보면 아 이게 이런 상황이 있구나 하면서 깨우치고 점점 롤을 더 잘해지는건데 도대체 대가리가 얼마나 나쁘면..
  • BEST [레벨:25]nastyNas 2019.01.12 17:16
    Bonobono ㅋㅋㅋㅋ 도파 맞구나
    존나웃겼는데 진짜
  • BEST [레벨:11]니달리장인 2019.01.12 15:57
    김성회 개발자님 저때 개사이다였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]피노다인 2019.01.13 10:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]섬전십삼검뢰 2019.01.13 10:21
    근데 헬퍼 논란 터지기 전에 마챌에서 놀지않았냐? 지금 다이아던데
    그리고 난 그브 평타치는데 커서 골렘따라가는거에서 확신함
  • [레벨:22]시이나마시로 2019.01.13 10:30
    그게 실력이면 그 실력으로 챌 상위도 못간게 개 병신이지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]카이사 2019.01.13 10:37
    캬빡이들이 아직도 많다는 거에 놀라고 간다ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Adamdunn 2019.01.13 10:46
    김성회 음성지원 뭐냐ㅋㄱㅋ
  • [레벨:25]이하나 2019.01.13 12:11
    재가 뭐라고 악을쓰고 쉴드를 쳐줌? 방송을 겁나 재밌게 하남
  • [레벨:3]갓첼시갓 2019.01.13 13:24
    해명이고 뭐고 솔직히 니달리 제자리플 카사딘 타겟변경으로 살려준 거.. 걍 생각변화 절대 없음..
  • [레벨:14]그라라라라 2019.01.13 13:38
    프레이 : 아이엠 그루트
    피넛, 상윤, 데프트, 나라카일 : 응 헬퍼
    캡잭, 씨맥 : 고소해봐 응 무혐의 개꿀 웃으세요 캬하하하하
    꼬꼬갓 : 계정삭제 못함
    임프 : 어짜피 내가 더 잘함
    인섹 : 저새끼 때문에 마스터 승급전 두번 떨어짐
    김성회 : 진행형
  • [레벨:12]아르센에메리 2019.01.13 14:52
    역 겹 다!
  • [레벨:22]라라크로프트 2019.01.13 22:48
    쉴드치는새끼들이 ㄹㅇ 달착륙조작설 믿는새끼들하고 똑같은부류
  • [레벨:14]Dquest 2019.01.16 06:49
    다 상위 원딜러들은 다 알지 헬퍼인거ㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 5730 5731 5732 5733 5734 5735 5736 5737 5738 5739 ... 다음
/ 18,672