포텐 씨맥은 아직 어른이 아닌게 확실하다

maxresdefault (2).jpg 씨맥은 아직 어른이 아닌게 확실하다
아버지의 반대에도 불구하고 롤드컵 우승 시키겠다는 목표를 가지고 피지컬이 많이 떨어졌음에도 불구하고 자기의 능력을 증명하기 위해 쏠전에 나가서 1대1 대회에서 오직 전략만으로 우승하신분...

611620110012953054_2.jpg 씨맥은 아직 어른이 아닌게 확실하다
2부리그 8개의 팀중 7위팀을 롤드컵 우승까지 올려놓겠다며 남들이 비현실적이라며 비웃을때 엄청난 능력으로 1부리그까지 올려놓으시고 롤드컵 직행까지 만들어내신 분...

i13530153623.jpg 씨맥은 아직 어른이 아닌게 확실하다
"내가 코치할때 왜 유니폼을 입고 경기를 했는줄 알아? 나는 나를 포함해서 5명이 게임을 플레이 한다고 자부심을 가지고 했거든 탑,정글,미드,바텀,나 바텀은 이미 한 몸이라고 생각해 나는..."

r864y2bm6w721.jpg 씨맥은 아직 어른이 아닌게 확실하다

남들이 비현실적 이라고 생각할때... 돈을 바라보고 달릴때 꿈을향해 달리는 사람... 이분은 어른이 아니다... 내가 본 남자중에 가장 멋진 4나이 이다...

• BEST [레벨:18]짱냥이 2019.10.15 07:36
    중미도종원 방금 방송 보다가 왔는데 진짜 멋있는 형임 진짜로
  • BEST [레벨:11]닷카 2019.10.15 09:39
    g.spirit ? 뭔 개소리야 방송 전부보고 그리핀측에 손해갈만한 말 전혀 안한게 팩트라니까
    오히려 팩트는 짤린팀 빨아주던 전감독한테 선빵갈긴게 팩트지 병신아
  • [레벨:2]지나가고있습니다 2019.10.15 09:40
    g.spirit 지금 누구편을 들었음? 난 씨맥이 잘했다 못했다 평가 한번도 한적없는데
    다만 조규남감독과 불화로 그리핀 나옴 그뒤에 그리핀 응원하면서 별 얘기 안함 근데 오늘 인터뷰에서 허위사실 말하지말라는 인터뷰함 씨맥 급발진 여기서 내 생각이 들어간 부분이 어디?
  • [레벨:21]Issir 2019.10.15 09:28
    g.spirit 규남이니?
  • [레벨:11]닷카 2019.10.15 09:31
    g.spirit 팀나오고 입닫고 팀칭찬만 오지게했는데 갑자기 나간 팀쪽에서 선빵때리면 가만히있음?
  • [레벨:16]g.spirit 2019.10.15 09:32
    닷카 칭찬만했는데 재네가 디스를했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 팀나오고 단한마디도 안하고 칭찬만했는데?
  • [레벨:11]닷카 2019.10.15 09:32
    g.spirit ㅇㅇ
  • [레벨:11]닷카 2019.10.15 09:33
    g.spirit 씨맥팬이라 짤리고 첫방부터 쭉봤는데 논란될 발언 하나도 없고 걍 본인이 논란거리 만든게 아니라
    팬사이에서 짤렸다 상호해지다 이걸로만 오고감
  • [레벨:6]빈지노와도끼 2019.10.15 09:34
    g.spirit 팩트도 모르고 ~했겠지 시발ㅋㅋ
  • [레벨:16]g.spirit 2019.10.15 09:35
    빈지노와도끼 팩트는씨발 ㅋㅋ칭찬만해주고 아무말안했는데 일방적으로 디스했다는게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋ아무짓도안했는데 까였다는걸 곧이곧대로 믿냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]닷카 2019.10.15 09:36
    g.spirit 아니씨발 첫방부터 오늘까지 쭉봤는데 이게 사실인데 어쩌라는건지 모르겠네
  • [레벨:16]g.spirit 2019.10.15 09:36
    닷카 니가 씨맥한테들은말만가지고 팩트팩트 이러는거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양쪽상황을 아는것도 아니잖아?
  • [레벨:22]헬치원쿤 2019.10.15 09:39
    g.spirit 씨맥이 폭로한 내용이 팩트라는게 아니고 병신아 어제 인터뷰 전부터 입턴게 아니라는거잖아
  • BEST [레벨:11]닷카 2019.10.15 09:39
    g.spirit ? 뭔 개소리야 방송 전부보고 그리핀측에 손해갈만한 말 전혀 안한게 팩트라니까
    오히려 팩트는 짤린팀 빨아주던 전감독한테 선빵갈긴게 팩트지 병신아
  • [레벨:6]빈지노와도끼 2019.10.15 09:38
    g.spirit 이야 시발꺼 대단한 궁예납셨네ㅋ 블라
  • [레벨:11]닷카 2019.10.15 09:35
    g.spirit 진짜 좀 심하다싶을정도로 짤린팀 칭찬해서 욕먹은게 문제긴했는데 이게 선빵칠 요소인가? 흠
  • [레벨:5]갱애지똥 2019.10.15 10:35
    g.spirit 이때까지 방송 봐온사람이 문제되는 발언 없었다고 얘기하는데 니가 내부사정을 어떻게알아 ㅇㅈㄹ하고있네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]븨오비 2019.10.15 13:02
    g.spirit 막상 지가 알바에서 부당하게 짤리면 도와달라고 커뮤니티에 글 올리고 징징대고 노동청에 전화부터할거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]자아분열 2019.10.15 18:09
    g.spirit 병신
  • [레벨:22]fafawdwa 2019.10.15 09:29
    자 5명 발언은 좀 간지나긴하네
  • [레벨:10]모나99 2019.10.15 09:34
    fafawdwa 왜 근데 6명이 아니라 5명임? 탑은??
  • [레벨:22]fafawdwa 2019.10.15 09:34
    모나99 바텀은 한몸이니까
  • [레벨:10]모나99 2019.10.15 09:34
    fafawdwa 아 둘을 하나로 쳤구나ㅋㅋ
  • [레벨:3]곧정신나감 2019.10.15 09:33
    4나이는 절대 어른이 못되지 ㄹㅇ 꿈을 쫓는 소년의 열정이 있으니까
  • [레벨:22]알트루쥬 2019.10.15 09:34
    상식적인 어른의 마인드였음, 롤판 감독 하고 있겠냐? 가업 이어가지
  • [레벨:9]펩시민초찍먹 2019.10.15 09:39
    롤 안봐서 궁금한게 있는데 씨맥이 플레잉코치 같은 거야?
  • [레벨:11]닷카 2019.10.15 09:43
    펩시민초찍먹 감독
    그것도 남들 코치2~3명 데리고 있는데도 밴픽코치1명데리고 전부 소화함
  • [레벨:9]펩시민초찍먹 2019.10.15 09:45
    닷카 근데 댓글보면 롤 챌린져라 하던데 그냥 감독인데 게임까지 잘하는거야??
  • [레벨:26]반코 2019.10.15 09:47
    펩시민초찍먹 게임을 존나 잘하다가 감독이 된거지
  • [레벨:9]펩시민초찍먹 2019.10.15 09:55
    반코 고마워
  • [레벨:11]닷카 2019.10.15 09:47
    펩시민초찍먹 롤챌은 모르겠고
    게임 운영 잘하는걸로 유명했다가 감독맡은 사람
  • [레벨:9]펩시민초찍먹 2019.10.15 09:55
    닷카 땡큐
  • [레벨:22]꿀벌깡패 2019.10.15 10:46
    닷카 최고티어 챌 3위인가 그럼
  • [레벨:11]닷카 2019.10.15 10:46
    꿀벌깡패 와우..
  • [레벨:12]캐라옹 2019.10.15 10:02
    아직 열정 남아있다고 하던데 다른 팀에서 보여줬으면
  • [레벨:10]두르마모 2019.10.15 10:06
    그러게 참..
    보통 나이먹으면 열정은 사그라들고 돈을 좇기 마련인데
    저러는거보면 대단하다 싶네
  • [레벨:10]킹갓짱버풀 2019.10.15 10:10
    막짤 뭐임? 케스파컵인가
  • [레벨:8]07son 2019.10.15 13:25
    .

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
LOL TALK 킹샤이 킹샤이 킹샤이 킹샤이 킹샤이 킹샤이 킹샤이 킹샤이 킹샤이 킹샤이 킹샤이 킹샤이 킹샤이 킹샤이 킹샤이 킹샤이 킹샤이 [레벨:28]이지안 2019.10.26 22  
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 9991 9992 9993 9994 9995 9996 9997 9998 9999 10000 ... 다음
/ 10,000 이상