1600일에 헤어졌습니다.

20살 풋풋한 대학새내기때 만나서 오늘까지 만나던 동갑 여자친구랑 헤어졌습니다

저는 부산살고 여자친구는 속초에 살았어요

여자친구는 저의 군대를 기다려줬고 저는 여자친구 공무원기숙공부를 기다려줬네요

3달에 한번만나고 해도 좋았습니다

하지만 여자친구가 9급공무원에 취직하고 난뒤로는 3일에 한번 연락 되고 해서

제가 하루에 카톡한번 전화한번이 그렇게 힘드냐고 말하고 여자친구는 너무 바쁘고 귀찮다고 말하면서

한 3달정도 계속 싸우는 패턴이 반복되다가 결국 오늘 헤어졌네요

저는 지금도 너무 슬픈데 여자친구는 바로 차단에 프로필차단까지 바로했습니다 제가 어지간히 못난 남자친구였나 보네요...ㅎㅎ

여자친구한테 너무 연락해달라고 따졌나 싶다가도 하루에 연락한번을 힘들다고 하는 여자친구랑 계속 만나는것도 힘들었다는 생각도 들고

지금까지 못챙겨줬던 몇몇 기념일도 후회되고 모든게 다 후회되네요

사람은 사람으로 잊는다지만 저는 이제 취업준비를 해야할 타이밍이라 만나기도 쉽지않고

정말 제 자신이 너무 한심합니다. 머릿속이랑 마음이 너무 난잡하네요

혹시 저 같은 장거리 장기간 연애 커플하셨다가 헤어진분 계신가요?

그렇다면 혹시 이 힘든 시간을 어떻게 이겨내셨는지 궁금합니다... 결국 시간이 답일까요

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:2]USA 2021.03.03 00:09
    직장동료중에 20대를 한 남자랑 보냈던 분이 계신데요... 무려 9년이요...ㅎㅎ 엄청 힘들어 하더라구요...살도 쭉쭉빠지고.. 소개팅을 받아도 계속 전 남자친구가 생각나고.. 그리고 어딜가나 남자친구와의 추억이 묻어있고.. 10개월? 정도 지난거 같은데. 자신을 사랑해주는 다른 남자를 만나서 잘 지내더라구요.. 당장은 어렵고 후회되고 막막하시겠지만.. 시간이 해결해주는 것 같습니다.. :)
  • [레벨:22]건조기 2021.03.03 00:12
    USA 진부하지만 결국 시간이 답인가요... 지금 당장 너무 힘든데..
  • [레벨:2]USA 2021.03.03 00:16
    건조기 많이 힘드시면 한 번 연락해보시는 것도 좋을 것 같아요. 후회하는 것, 잘못한 것들 잘 정리해서요. 대신 한번 해보고 안된다면 후회없이 정리하시는 겁니다. 딱 한번!
  • [레벨:22]건조기 2021.03.03 00:18
    USA 한 일주일만 버텨봤다가 너무 후회되면 연락해봐야겠어요. 카톡차단당했지만 어떻게든 닿아봐야겠네요. 잘될지모르지만 정리하는 마음가짐에서라도요
  • [레벨:2]USA 2021.03.03 00:20
    건조기 계속 끙끙 앓고, 나중에 후회하시는 것 보다 지르는 것도 방법일 것 같아요!
  • [레벨:7]고라파덕발바닥 2021.03.03 00:12
    취직하고 초반엔 좀 냅두지 그러셨어요 그 사람도 새로운 환경에 적응 할 시간이 필요했을텐데
    바빠죽겠는 사람 옆에서 징징거리면 정 떨어지는거 한순간입니다
    바로 차단까지 당하실 정도면 내심 근무지에서 딴짓하는거 아닐까 하는 마음에 은근히 압박하신거 아닙니까?
  • [레벨:22]건조기 2021.03.03 00:14
    고라파덕발바닥 그랬을 수도 있네요. 지금도 너무 사람을 내몰았나 생각도 하고요. 근데 하루에 카톡 한 두번이면 충분하다했는데 그것도 힘들다고 귀찮다고 해서 그 정도가 어려운것도 아니고 귀찮아서 안하는게 맞냐고 계속 싸웠네요...
  • [레벨:7]고라파덕발바닥 2021.03.03 00:28
    건조기 근무지가 어딘지 모르겠지만
    요즘 공무원 공무원해도 9급 신규 가면 월급은 알바보다도 못한데 야근 잦고 진상 민원 만나면 하루 기분 잡치고
    이미 소문이 안좋은 상사새끼들은 꼴에 공무원이라고 뻐대면서 일은 존나 못하고 안하려고 하고
    일은 일대로 모르고 복잡한데 회의감 들고 정신없죠

아마 이런 상황이 아니었을까 싶네요

그래도 싸우면서도 내가 바쁘고 힘드니까 예민해진 탓이지 하며 상대방이 나름 조율하고 이겨내보려는 시간을 가졌었다고 보이네요
    그게 3달정도인거 같구요
    하시는 말씀 들어보니 거기다 대고 자꾸 귀찮냐느니 그게 뭐가 어렵냐느니 한게 최악수가 된거 같네요
    이 사람은 나를 내 상황을 이해하려 하지 않는구나 싶은 마음에 바로 마음 접으신거 같습니다

다음엔 상대방 상황을 잘 고려해보시는게 어떨까 싶습니다
  • [레벨:15]데톨 2021.03.03 00:15
    못해준거 잘못한거로 많이 자책하시겠지만
    분명 시간이 지나면 상처는 아물고 좋은 사람은 나타나요
    그때까지 그 사람을 위해서 자신을 가꿔나가야죠
  • [레벨:2]hectorcl 2021.03.03 00:18
    하루에 카톡 한두번도 안하는거면 솔직히 바쁜거랑 상관없이 벌써 마음이 떠났던것 아닐까요 하루에 연락 한번도 없이 관계를 이어나갈수 있을까요 본인도 그게 힘들면 잘된거에요 더 잘 맞는 사람 만나세요
  • [레벨:22]건조기 2021.03.03 00:19
    hectorcl 원래 폰을 잘 안보는 친구긴했어요. 예전엔 그래도 저랑 연락은 엄청 많이 했는데 변해버리니 적응을 못한거같기도하네요...
  • [레벨:4]울산현대이청용 2021.03.03 00:36
    시간이 답
    환승이별은 아닌거같고.. 업무 스트레스 때문에 과부하 걸린듯
  • [레벨:7]Pires 2021.03.03 02:45
    저도헤어졌어요
  • [레벨:7]깡패수사안해봄 2021.03.03 22:52
    5년 연애
    헤어진지 8개월
    문득 기상이변처럼 니가 내리면
    잘살던 나는 너를 맞을 수 밖에

글 목록