저 용서받을수 있을까요?

일단 욕먹을 각오하고 글씁니다..

저는 26살 남자이구요. 여자친구는 24살 2살 차이 커플입니다

만난지는 1년 8개월정도 됐구요

1년 8개월이라는 시간 안에 참 많은 변화를 겪었습니다

제가 원래 다른 일을하다가 갑자기 그만두고 학업에 뛰어들어 졸업을하고 이제는 또 회사를 다니고 있는데

이 기간을 여자친구가 옆에서 항상 응원해주고 격려해줬었습니다

근데 제가 이 사랑을 저버리는 행동을 하고말았습니다..

때는 약 3~4개월전

저는 친한 회사 여자동료와 1대1 카톡 연락을 주고받았었는데

솔직히 말해서 아무런 감정도 없었고 그냥 순전히 친한 관계였지만

대화 나눈것을 보면 뭔가 친하다보니 일상적인 대화도 나누게되고 하더라구요

(다시한번 말씀드리지만 저는 아무런 감정도 없었습니다..)

근데 그걸 여자친구가 제 휴대폰을 몰래 보다가 들킨겁니다

그때는 넘어갔습니다. 제가 잘 설명했고 용서를 구해서 넘어갔었습니다

물론 그 여자 동료와 카톡방은 당연히 삭제하고 실제 회사 생활에서도 거리를 좀 두게 되었죠

그런데 일주일전쯤 그 여자동료가 다시 저한테 카톡을 했습니다

당황스럽지만 별 일 아닌 카톡이라 저도 몇마디 보태주고 안부묻고 했었죠

근데 그걸 3일전에 또 들켰습니다

난리났죠..

헤어지자 그만하자 난리가 났습니다

제가 태어나서 처음으로 누군가에서 울면서 빌어봤습니다

제발 헤어지지못하겠다고.. 일단 전화는 안받아서 장문의 카톡을 여럿보내고 빌듯이 카톡을 보냈습니다

그 사단이 나고 다음날까지 빌어봤는데 점심때쯤에 

'다시 생각해도 이건 아닌거같고 다시 만난다해도 앞으로 잘해줄 자신도없으니 그만하는게 맞는거같다 잘지내라' 

라고 카톡이 왔습니다

진짜 진심으로 제정신이아니어서 미친듯이 빌었습니다

그랬더니 '그럼 한달동안 생각할 시간을 달라. 그리고 한달 후에 내가 어떻게 생각하든 받아들여라' 라고 합니다

그래서 너무 눈물 흘리면서 알겠다 너무 고맙다 해놓고 틈틈히 장문의 카톡으로 마음을 돌려보려고 애썼습니다

그 후 약 3일이 지나고

여지없이 사과 장문의 카톡을 보내고 온몸이 너무 아프고 힘들다 이런식의 징징대는 카톡도 보냈었는데

그때마다 여자친구가 카톡을 읽기는 읽습니다만 답장은 전혀 하지않았습니다

그래도 읽어주는것만으로도 너무너무 고맙고 행복해서 그래도 보내고있던차에

제가 어떻게하면 용서받을수 있냐는 물음에

'한달 생각해보고싶다고 했잖느냐''한달동안 각자 생각할 시간 준다는데 그게 그렇게 힘드냐' 라고 해서

일단 알겠다 미안하다 하긴 했는데

'밥먹고 몸챙겨라''계속 혼자 미련하게 몸관리 안하면 다시 못사귄다' 이런식의 카톡까지 오긴왔습니다..

아마 제가 카톡으로 너무 아프다고 징징댔던걸 신경쓰고 있었는지...

아무튼 그 말이 너무 따뜻하고 행복해서 고맙다고 연신 고맙다고했습니다

지금 4일째인데 여지없이 하루에 3~4통씩 카톡으로 틈틈히 용서를 구하고 혹은 내가 지금 뭘하는지 정도의 

카톡을 보내고있는 상황입니다

이런 경우 한달이라는 시간이 저에게는 솔직히 너무 고통의 시간일거같은데

형님들 생각은 어떠신가요?

정말 한달의 시간을 갖고 진지하게 만남을 고려하고있을까요?

아니면 혹시 여자친구는 이미 마음을 정리했고

여태 만난 정때문에라도 제가 상처받는걸 방지하고자

제가 정리할 시간을 한달이라는 시간을 정해놓은건지...

제가 너무 미련하게 살고있는걸까요...

너무 용서받고싶은데 어떻게 해야 할 지 모르겠습니다.. 도와주십시오..

5줄 요약

1. 회사 여자사람과 연락한걸 2번 들킴

2. 여자친구 화나서 그만하자고 함

3. 많이 빌고 빌어서 지금 4일째 카톡 보내는중임

4. 4일째 카톡을 읽기는 읽는데 답장은 따로 없었던차에

5. 최근에 밥먹고 몸챙겨라 식의 답장을 받음

혹시 다시 만날 가능성이라도 있을까요?

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:25]MoMnVWS 2021.03.03 04:10
    가능성은 있고 그만 징징대셈;;
  • [레벨:8]모기 2021.03.03 04:15
    MoMnVWS 으아 ㅜㅜㅜㅜ 가능성이 있다는거에 있어서 너무 행복하네요... 감사합니다 ㅠㅠ
  • [레벨:25]해물바지락칼국수 2021.03.03 04:12
    별일 아닌 일이지만 여친에게는 큰 일처럼 느껴졌을지도 모르겠네요
  • [레벨:8]모기 2021.03.03 04:16
    해물바지락칼국수 제가 여친 입장이었어도 충분히 이해해요.. 너무 미안하게 생각해요 진심으로
  • [레벨:24]독과점 2021.03.03 04:29
    카톡 그만 보내세요. 남아있던 사랑도 식겠네
  • [레벨:8]모기 2021.03.03 04:31
    독과점 그런가요... 너무 제 자신을 깎아내리는거같긴한데 미안함을 주체를 못해서 너무 징징댄거같아요 ㅠㅠ
  • [레벨:24]독과점 2021.03.03 04:35
    모기 글만 읽어보면 님도 큰 잘못한거 없음...

다만 여친이 그걸 용납을 못할뿐인데 님이 보낸 것들에 대한 시그널은 긍정적으로 보입니다.

두분의 사랑이 식어서 그런게 아니기 때문에 기다리면 될것 같아요.
  • [레벨:14]월월월 2021.03.03 04:29
    근데 서로 이성이랑 연락을 아예 안하는거야?? 일상 톡이라 그래도 톡은 할 수 있는거 아닌가?
  • [레벨:8]모기 2021.03.03 04:31
    월월월 여자친구가 여자는 꼭 나랑만 연락해야하고 그런게 있는거같아요
  • [레벨:12]악성임맘 2021.03.03 04:37
    가능성은 있다만 님이 또 연락하다 걸려서 아에 헤어질게 보이긴하네요
  • [레벨:16]혼조 2021.03.03 05:22
    어느쪽이던 신뢰져버리는순간 끝으로 가는길인거임..
  • [레벨:16]Roarim 2021.03.03 05:41
    나라면 헤어진다ㅋㅋㅋㅋ
    여자랑 대화좀 했다고 헤어지자는 소리 나올 여자면 무조건 헤어짐
  • [레벨:24]김태우의강철비 2021.03.03 06:09
    여자쪽이 자존감이 바닥이거나... 계속 본인이 후순위로 밀려나간다고 생각하는거 같은데... 보자마자 ptsd오네 피곤하게ㅡㅡ
  • [레벨:3]corneliu 2021.03.03 09:00
    아니 일하다보면 같이 일하는 사람이랑 친해질수도 있고 연락도 할 수 있는거 아닌가? 충분히 그냥 친구나 오며가며 인사하는 범주 내에 있는거 아닌가? 님이 감정없다고 확실히 말했으면 여자분이 너무 과민반응 하시는거 같은데
  • [레벨:19]맛좋은드록바 2021.03.03 09:41
    이게 사회생활하다보면 이성과의 교류도 자연스럽게 있을수 있는데 연락했다고 그렇게 나오는 여성분은 컨트롤 하기 어려울거같아요
  • [레벨:28]오이오 2021.03.03 09:55
    일상적인것도 어느정도여야 용서되는거지..
  • [레벨:2]몽매키직 2021.03.03 11:23
    진짜 카톡에 감정이없었을까
    잘자라 밥먹었냐 난 뭐먹는다 뭐한다 이런식의 사진이라도 찍어보냇음 나라도 충격먹을거같긴함

나말고도 일상을 공유하는 여자가있고 근데 그사람이 원래 친한게 아니라 직장 동료일뿐이라면.. 정말 별사이 아니고 정말 잡고싶다면 제대로된 해명을하던가 그 직장동료랑 3자대면을 가지던가
    징징되는거보단 확실한 해명과 사과가 필요할듯
  • [레벨:4]바지티코트 2021.03.03 23:14
    저도 회사여자신입이랑 남자친구가 회사에서 농담따먹기하고 노래추천이며 뭐며 사적인 대화 주고받고 이름도 애칭으로 바꿔놓고 남자친구랑 제가 귀엽다며 좋아했던 그 임티를 그 신입한테 선물해주고 하하호호하며 카톡을 계속 주고받던걸 카톡방은 매번 지워서 몰랐는데 나중에 카톡 캡쳐해놨던 사진을 보고 알게됐어요 그 신입 말하는게 웃겨서 캡쳐했다네요 ㅋㅋ 남들이 봤을 땐 별일 아닐진모르겠지만 그걸로 크게 싸웠었는데 본인은 아무생각없이 했던 카톡이었어도 하나하나 의미부여하며 상처받게되더라고요 .. 물론 모르는거 물어보고 일적인 내용이라면 전 괜찮았는데 갠플주의인 그 회사에서 그것도 여직원과 사적인 카톡이라뇨.. 저에게는 너무 충격이었고 그 일로 집착이 심해져서 헤어졌는데 헤어진 후에 알게된게 ㅋㅋㅋ 헤어지기전에 그 신입이랑 단둘이 술을 먹었더라구요 ㅎㅎ 헤어진 후에도 계속 친하게 지냈고 , 그러면서 저에게는 계속 여지주고 연락 주고받고 하다가 재회했는데 사실 지금은 여자문제는 딱히 없는데 옛날 생각때문에 지금도 힘들어요 ㅋㅋ 한번 상처받았던적이 있던터라.. 그 신입이 별거아닌걸로 남자친구한테 ㅋㅏ톡 또 하면 저도 그냥 헤어지자할거같아요 여자분 입장도 이해가가고 님 입장도 이해가 가는데 한번 크게 싸웠기때문에 이성문제에 있어서 여자친구분이 정상적으로 반응 못하실거에요
    제 생각이지만 처음에 상대가 카톡을 이어가려했든 뭐든 딱 대답만하고 잘라냈어도 여자친구분이 그렇게 크게 반응하진않았을 것 같아요 제가 그런마음이었거든요 ㅎㅎ

글 목록