지루증 관련 너무 고민되서 여쭤봅니다

20대 후반이고요. 지금 여자친구 만난지 90일 남짓 됐는데 이 전에는 성 경험 손에 꼽을 정도입니다. (지금은 주 2-3회 정도, 한번 여친집 가면 적으면 2회 / 많으면 4회 정도 하는거 같습니다.)

지금 만나는 여자친구 전에 섹스 해봤던 경험으로 제가 지루라는거 알고 있었습니다. 지금 만나는 여자친구도 첫 세번 정도는 사정이 아예 안됐었는데 그 이후에 노콘으로 해보자고... 해서 노콘 하니까 사정이 좀 되더라고요 (근데 이거도 매번 되는게 아니고 한 세번에 한번? 꼴로 사정이 됐었던거 같아요)

노콘으로 좀 하다가 여자친구가 이제 콘돔 끼고 해보자고 해서... 2주? 정도 안되다가 어느샌가 콘돔 끼고도 사정이 잘 되더라고요. (잘 된다고 하긴 했지만 이거도 마찬가지로 한 세번? 네번 하면 한번 꼴로 사정이 됐었음)

근데 최근에 갑자기 또 사정이 안되서 그냥 섹스 후에 사정 못하면 혼자 손으로 해결하곤 했었는데... 어제 아침에 왠일인지 모르겠지만 평소보다 발기 강직도가 엄청 더 단단해져서 이거 폭풍섹스 각이다 싶은 생각이 들어서 했는데... 막상 하고보니 또 사정이 안되는겁니다 ㅠ

사정이 안되는거야 뭐 엄청 특별한 일까진 아닌데... 어제 여자친구가 처음으로 "짜증나!!"라고 말해버린겁니다..

지루증 관련해서 병원가서 씨알리스도 처방받아서 먹어봤는데 그게 꼭 발기가 잘 된다고 사정이 잘 되는건 아니더라구요 ㅠㅠ 사정이 안되다보니 너무 오랫동안 피스톤질을 하게 되고 순수 피스톤만 최소 15분에서 20분씩 하게되서... 다리에 힘이 풀려서 발기가 풀리더라구요..

어제는 유난히 발기가 잘 됐었는데 발기가 잘 돼도 사정이 안되니까 결국에는 다리에 힘이 풀리게 되고.. 힘이 풀리니까 고추도 서서히 죽고.. 여자친구는 또 아프다고 하고... (아마 너무 오래하니까 말랐겠죠. 아프다고 하는건 이 전에도 종종 있었습니다)

여러모로 총체적 난국인데, 혹시 지루증 겪고 계신 분 중에서 저처럼 약으로도 해결 못 보신 분 계신가요?

그리고 극복했다가 다시 또 사정이 안되는 경우가 종종 있는 경우인가요...?

지루증 겪고 계신 분 중에서 전신 유산소 운동 / 하체 근력 운동으로 해결 보신분 계신가요?

제가 지금 운동 안한지 한 네달쯤 되는데... 운동 할때라고 뭐 딱히 달라진건 못 느꼈엇거든요 ㅠ 

운동 그만하고 나서 사정 잘 되는 날도 많았구요..

진짜 너무 스트레스가 심하네요 

• [레벨:5]감사합니다공 2021.01.22 15:42
    참고로 콘돔은 오카모토? 이거 씁니다. 여자친구는 만족하고 저는... 다른 콘돔들보단 나은데... 잘 모르겠네요
  • [레벨:3]스치면간다 2021.01.22 15:45
    저도 그랬었는데, 싸야겠다라는 강박관념이 심해서 오히려 못 느끼시는거 같아요 ㅈㅇ 하실때는 사정하시잖아요
    여친도 내가 너무 못하나+내가 성적으로 매력이없나 생각하면서 자괴감도 많이 느끼셧을거라 생각해요
    조금 비워내시고 애무를 길게 받아보고 해보심이 어떨까요, 나한테 맞는 체위도 찾아보시고
    정신적으로는 흥분을 해보려 노력하니깐 저는 조금 나아지더라구요
  • [레벨:5]감사합니다공 2021.01.22 15:50
    스치면간다 감사합니다... 여자친구가 전희를 싫어하는 편인데 (받는 것, 해주는 것 둘 다) 좀 대화를 해봐야겠네요...
  • [레벨:3]스치면간다 2021.01.22 15:54
    감사합니다공 병원을 가야겠다 약을먹어봐야겠다, 이런 대화보다는 나는 이런거 받을때 느낌이 좋아 이런거나 이렇게 해주면 어때? 흥분되? 등 이런대화를 늘려보세요 ㅋㅋ애무해줄때 아낌없이 칭찬해주시고요
  • [레벨:5]감사합니다공 2021.01.22 16:00
    스치면간다 애무해줄 때 칭찬 많이 해주는데... 이 친구 눈치가 빨라서 그런가 '너 일부러 나 듣기 좋으라고 칭찬해주는거지?' 이러더라구요..

그리고 그런 대화 자체를 좋아하지를 않아서 더 걱정이군요

그래도 힘 내보겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • [레벨:1]말씀중죄송합니다 2021.01.22 15:57
    강직도가 떨어지는데 사정이 안되는건가여?
    아니면 강직도나 발기 시간은 문제가 없는건가여
  • [레벨:5]감사합니다공 2021.01.22 15:59
    말씀중죄송합니다 이게 저는 둘 다 연관이 있는 요소라고 생각하는데요, 처음 발기 될 때에는 당연히 강직도에 문제가 없는데, 섹스 시간이 길어지다보니까 (본문에 적었듯이 순수 피스톤만 최소 15- 20분 이상) 힘이 들고, 그러다보면 발기가 풀려요

발기는 한 15 - 20분 유지 되는거 같아요... 시계로 시간 재본 적도 있음... 너무 고민이라서
  • [레벨:1]말씀중죄송합니다 2021.01.22 16:00
    감사합니다공 그러면 순수 지루증이 문제인 경우가 맞네여
    병원은 가보신 건가여? 약 처방 받은거보니 가보신 건가
  • [레벨:5]감사합니다공 2021.01.22 16:00
    말씀중죄송합니다 가봤는데 시알리스 처방해주고 끝이더라고요
  • [레벨:1]말씀중죄송합니다 2021.01.22 16:01
    감사합니다공 왜 시알리스를 줬지.. 발기부전 치료제인걸로 알고 있는데 ..
    지루증 상담이라고 명시적으로 말씀해보심?
  • [레벨:5]감사합니다공 2021.01.22 16:11
    말씀중죄송합니다 지루 -> 관계 오래됨 -> 발기 풀림

이래서 줬나보죠.

지루라고 말했음. 의사가 지루는 해결법이 없다던데
  • [레벨:15]해천몽 2021.01.22 16:35
    음..성향 쪽일 수도
    야동 주로 보는게 그냥 평범한 스토리쪽인가요?
  • [레벨:5]감사합니다공 2021.01.22 16:38
    해천몽 음.. 좀 소프트하게 가학적인거 좋아하긴하는데 이것도 아닌것 같은게 바로 전에 만나던 여자가 극M이었거든요? 근데 그때도 사정 거의 못 했음. 여덟번인가? 잠자리 한 이후로 차였음;

그리고 지금 여친 만나고선 야동 본거 손에 꼽고 이상한거 싫어해서 좀 평범한 야동만 봤음.. 뭐 연인컨셉, 데이트 컨셉 이런거
  • [레벨:39]소녀시대태연 2021.01.22 16:54
    나도 이거랑비슷해서 항상고생중..
  • [레벨:26]단발머리각키 2021.01.24 20:29
    어릴때 자위 많이 하셨죠?
  • [레벨:5]감사합니다공 2021.01.24 20:30
    단발머리각키 남들이랑 비교를 못 해보니.. 많이 했는지 어땠는지 잘 모르겠는데 이거 때문에 그렇다는 말들도 많아서 여자친구 만나고는 자위 거의 안했어요 이제 곧 100일 되는데 다섯번 정도 했을까 싶음
  • [레벨:5]감사합니다공 2021.01.24 20:35
    감사합니다공 다섯번은 좀 오반가 하튼 10번 이하로 함
  • [레벨:17]양발충 2021.01.25 13:58
    나도 지루땜에
    (정확히는 사정이 오래걸리니까 중간에 발기가 풀려버리는 것 땜에)
    타다라필 먹엇는데 별 효과 없엇음
    처음에 한두번은 효과잇는데 그담부턴 비슷하더라
    한 30분지나면 발기풀려버리고...
    근데 약처방 받으러갓을때 비뇨기과 의사가 한말이 기억에 남기도 하고 맞는 말이기도 한듯

"발기는 배고플때랑 술 안먹엇을때 잘된다"

지루땜에 사정 못하고 중간에 발기 풀려버린 때가 거의 항상 식후 배부를때나 술먹은 때엿거든
    공복때는 실패한적 별로 없엇고 ㅇㅇ

글 목록