내가 짝사랑 상대에 비해 너무 별 거 아닌 것 같을 때

저는 공부도 변변찮게 하고 잘생기지도 않고 키도 작고 특기랄 것도 없는데

제가 짝사랑하는 상대는 연대 갔고 엄청 예쁘고 바이올린도 수준급으로 하는 거예요.

왜 나는 어렸을 때 무언가 열심히 하지 않았을까 하는 생각에 자존감도 떨어지고

상대에게 좋아하는 감정을 갖지고 있다는 것만으로도 미안하고 저 스스로도

죄책감이 드는 것 같아요. 어떻게해야 할까요? 그만 좋아해야 하는 걸까요?

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:3]스치면간다 2021.01.22 16:50
    그 사람을 곁에 두고싶다면 포기하지마시고 외모가 잘 생기지 않았다 느끼면 용모를 더 꾸며보시고

공부가 변변찮으면 공부가 아니라 기술이라던지 특기라던지 심지어 취미생활이라도 뭔가 배워야겠다는 열정을 키워보시고

어렸을때 무언가 열심히 한사람이 세상에 얼마나 있겠어요 죄책감 가지지 마시고 남이 만족할때까지 노력이아닌

스스로 자존감이나 자신감이 이정도면 준수하지 정도로 높아질정도로만 노력해보세요
  • [레벨:2]1등한다는마인드 2021.01.22 16:58
    스치면간다 상대방은 저를 그냥 친구라고 생각하는 것 같아요.
    이상형이 피아노 잘 치는 사람이라는데 제 외할머니가 피아니스트이셔서 어렸을 때 피아노를 배우다가 지겨워서 피아노를 그만 배웠었는데 그 때 만약에 계속 배웠다면 얘랑 잘 되지 않았을까 하는 생각이 들어요. 그렇다고 지금와서 배우기는 너무 늦은 것 같다는 생각이 들어서 더 슬프네요.
  • [레벨:3]스치면간다 2021.01.22 17:03
    1등한다는마인드 인생에서 중점이 그 아이를 바라보고 짝사랑 하는게 전부인것같이 말하시네요 그리고 이상형은 이상형일 뿐이에요ㅋㅋ
    부담스럽게 해주려고 감정비치시지 마시고 본인 노력통해서 자존감부터 올리시고 천천히 다가가보세요
  • [레벨:2]1등한다는마인드 2021.01.22 17:10
    스치면간다 답변감사드립니다.
    재수할지 고민 중이었는데 마음을 굳혔습니다.
    1년후에 꼭 성공해서 돌아올게요
  • [레벨:3]스치면간다 2021.01.22 17:17
    1등한다는마인드 그리고 여자가 인생의 전부가 아니에요 자신이 생각해도 멋있어졌을때 분명 여자도 너 많이 바뀌었네? 생각들겁니다

지금은 그분이 친구로 생각해도, 성공까지는 아니고 뭔가 목표가 뚜렷히 있고 무언가 열중하는 모습을보면 이성으로 생각할수도있을거에요

자신감 올리기에는 운동이 좋은거같아요 헬스추천드리고 아니더라도 복싱이나 주짓수 추천드려요 외향적인 사람들 속에 섞여서 시너지도 받으시고

옷 특히 무신사나 패션유튜버 보면서 용모도 많이가꾸시고 외적으로도 스타일도 내보세여

글 목록