일본인여친한테 한국요리해주려는데

메뉴 추천부탁해도될까요

일단 그동안 해줬던건
김치찌개.부대찌개.된장찌개.라볶이.닭볶음탕인데
이거 이외에 해주면 좋을거있을까요
[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:15]핑팡퐁팡 2021.01.22 18:15
    불고기 어떠신지요
  • [레벨:22]이야라 2021.01.22 18:15
    핑팡퐁팡 오 불고기
    감사합니다
  • [레벨:25]민트초코붕어빵 2021.01.22 18:15
    찜닭
    전종류
    궁중떡볶이
  • [레벨:22]이야라 2021.01.22 18:15
    민트초코붕어빵 감사합니다! 고려해볼게요
  • [레벨:5]크레용신짱 2021.01.22 18:23
    저 일본인 남친 사귈때
    해파리냉채 해줬을때 엄청 좋아했고
    갈비찜해줬을때 눈을 반짝였고
    치즈닭갈비해줬을때 그날밤 즐거웠습니다.
  • [레벨:22]이야라 2021.01.22 18:25
    크레용신짱 오 치즈닭갈비가 답인듯
  • [레벨:22]크키큭 2021.01.22 18:26
    크레용신짱 그건 한국인이여도 좋아할거같은데요 ㄷㄷ
  • [레벨:25]아떽띠해 2021.01.22 18:28
    왠지 모르겠는데 치즈 + 메뉴가 실패했다는 얘기를
    들어본적 없음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]크레용신짱 2021.01.22 18:31
    아떽띠해 인정. 치즈닭갈비 이후에 시도한 메뉴가 김치치즈등갈비였고 그역시 반응 좋았지만 나는 안맵지만 왜국인 입에는 좀 매워서....
  • [레벨:25]아떽띠해 2021.01.22 19:04
    크레용신짱 우리는 매운 강도를 따지지만
    일본 사람들은 유무를 따지는거라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]이야라 2021.01.22 18:58
    아떽띠해 치즈닭갈비로 결정했습니다!
  • [레벨:25]아떽띠해 2021.01.22 19:04
    이야라 낙찰! ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]DaniveK 2021.01.22 19:04
    저는 전 엄청 많이 해줬어요 김치전 애호박 건새우전 (애호박은 도쿄 사시면 신주구 서울시장에 팝니다) 감자전 이거랑 비비고 교자 한국식으로 구워서 비빔면이랑 같이 먹으니까 먹어본 지인들 기준으로 전부 엄청 좋아하더라구요 ㅎㅎ

그거랑 수제비? 뭔가 인싸용 인스타갬성 그런 음식들 말고 일반적인 음식 먹고 싶다길래 수제비 해줬는데 성공했었고 청국장도 좋아하더라구요 이건 낫토류 좋아하는 사람이면 괜찮은데 상대방이 그렇지 않다면 비추입니다
  • [레벨:22]이야라 2021.01.22 19:05
    DaniveK 수제비 좀 끌리네요!
    전은 글에 안적긴했는데 같이 많이 해먹어봐서 ㅎㅎ
    의견 감사합니다!
  • [레벨:20]DaniveK 2021.01.22 19:56
    이야라 그러면 수제비 강추드립니다 ㅎㅎ 설명하면서 보통 집에서 오코노미야끼마냥 밥 대신으로 때우는거라고 설명해주면서 같이 먹고 그랬거든요. 재료도 일본에서 구할 수 있는건 애호박 빼고는 다 구하실 수 있을테니 이게 제일 베스트지 않나 싶습니다 ㅎㅎ

도쿄 사시면 아까 제가 언급한대로 신주쿠 서울시장 가시면 개당 100엔 초반대?에 구하실 수 있을거에요 마지막으로 거기 들른게 20년 2월이라...

글 목록