원신 할까 고민 중인 뉴비 질문 좀

원래 -메- 하는데 -메-가 드디어 지상파 뉴스까지 진츨하면서 접기 직전이라서 할만한 게임 찾으러 돌아다니고 있음

Pc없이 내장그래픽에 i5-7200u 달린 노트북 쓰고 있어서 고사양 게임 못해서 모바일도 둘러보는 중인데 원신이 보이더라구용

되게 재밌어보이긴 하는데 걱정되는게 몇개 있어서 아직 시작 못하는 중....

까려는게 아니구 원신 검색해보니까 백도어 어쩌구하고 나오는데 이거 괜찬은 건가요??ㅋㅋㅋ... 이거 무서워서 깔았다가 바로 지움ㅋㅋㅋ 개쫄보라...

그리고 달에 써봐야 10만일거 같은데 이정도만 해도 충분할까요?? 이것저것 돈 쓸게 많아보이던데

찍먹이 될지 눌러앉아버릴지 모르겠는데 겜이 이쁘고 재밌어보여서 폰으로 해보려하는데 도움 부탁드립니다!
[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:24]cho4683 2021.03.03 09:36
    백도어 무서우시면 안하는게
    달에 3만으로 되는겜임
  • [레벨:17]공구리공공 2021.03.03 20:50
    cho4683 오 가격은 괜찮군요
  • [레벨:24]말이야방구야 2021.03.03 10:16
    백도어는 공지로 해명했다던데.. 모르겠으면 공카ㄱ
    찍먹해보시면 감탄하실거임
  • [레벨:17]공구리공공 2021.03.03 20:50
    말이야방구야 하기전부터 그래픽에 감탄 중ㅋㅋ
  • [레벨:4]도기유하쭈 2021.03.03 10:47
    1) 백도어 걱정 안하셔도 된다고 생각합니다. 다만 이건 개인적으로 찾아보시고 납득되면 하고 납득 안되면 안하는게 맞다고 생각해요
    2) 달에 10만이면 나오는 월정액+패스+신캐 명함 다 뽑기 정도는 할수 잇어보이는데(못하는거: 무기뽑기, 캐릭터 중복뽑아서 돌파 등), 사실 이 겜 rpg의 탈을 쓴 피규어 수집겜이라 성능만 놓고 보면 돈을 그렇게 많이 쓸 필요가 없어요. 다만 커뮤질하다보면 존나 꼬울뿐..
    3) pc로는 원신 절대 편하게 못하고요, 모바일은 최소 s10은 되야한다는데 체험해봤을때 s21로는 30프레임에 중옵이 한계같더라고요. 아이폰이면 나을거고요, 아이패드는 60프레임에 중옵하면 조금 뜨듯해지는데 큰 문제는 없어요
    모바일로 하실거면 게임패드 물려서 쓰세요
  • [레벨:17]공구리공공 2021.03.03 20:49
    도기유하쭈 정성댓글ㄷㄷ 감사합니다!!
  • [레벨:23]구골플렉스 2021.03.03 20:46
    폰으로 하신다면 폰이 좋아야할듯 ㄷㄷ
  • [레벨:17]공구리공공 2021.03.03 20:49
    구골플렉스 노트10+인데 어때요??
  • [레벨:23]구골플렉스 2021.03.03 20:51
    공구리공공 제가 노트10+, 갤럭시탭 S7+ 쓰는데 갤탭은 잘돌아가는데 노트10+는 그다지 ;;
  • [레벨:17]공구리공공 2021.03.03 20:52
    구골플렉스 헐 이럴수가
  • [레벨:23]구골플렉스 2021.03.03 20:52
    공구리공공 옵션타협만보면 할수는있긴해요. 노트10+는 결제할때만 들어가서 ;;
  • [레벨:24]고기아재 2021.03.04 08:19
    공구리공공 나도 노트10플인데 잘만함

글 목록