나라별 여행 경보단계 - 아시아, 아메리카 편 -

* 출처 : 외교부

동북.PNG 미갤에 올릴거 가제 " 외교부가 지정한 여행유의 국가들" 나라별 여행 경보단계 - 아시아, 아메리카 편 -

일본

철수 권고 : 후쿠시마(후쿠시마 원전 사고)

특별여행주의보 : 후쿠시마 제외 전 지역(코로나 바이러스)

중국

철수 권고 : 후베이성(코로나 바이러스 발생지)

특별여행주의보 : 후베이성 제외 전 지역(코로나 바이러스)

동남아.PNG 미갤에 올릴거 가제 " 외교부가 지정한 여행유의 국가들" 나라별 여행 경보단계 - 아시아, 아메리카 편 -

미얀마

철수 권고 : 미얀마 국경 등 일부 지역(미얀마 정부군과 반군 충돌)

특별여행주의보 : 미얀마 국경 등 일부 지역 제외 전 지역(코로나 바이러스)

태국

철수 권고 : 송클라 주 등 일부 지역(이슬람 무장 세력의 폭탄 테러)

특별여행주의보 : 송클라 주 등 일부 지역 제외 전 지역(코로나 바이러스)

필리핀

여행 금지 : 민다나오 등 일부 지역(회교 반군 및 공산 반군 세력 준동)

특별여행주의보 : 민다나오 등 일부 지역 제외 전 지역(코로나 바이러스)

그 외의 동남아시아

특별여행주의보 : 전 지역(코로나 바이러스)

서남.PNG 미갤에 올릴거 가제 " 외교부가 지정한 여행유의 국가들" 나라별 여행 경보단계 - 아시아, 아메리카 편 -

방글라데시

철수 권고 : 동남부 치타공 힐 트랙스(반정부 무장투쟁)

특별여행주의보 : 동남부 치타공 힐 트랙스 제외 전 지역(코로나 바이러스)

아프가니스탄

여행 금지 : 전 지역(탈레반의 공세, 탈레반 내의 극단세력/협상반대파, IS-K 등 테러단체들의 준동)

인도

철수 권고 : 카슈미르 등 일부 지역(파키스탄 및 중국과 영토분쟁)

특별여행주의보 : 카슈미르 등 일부 지역 제외 전 지역(코로나 바이러스)

파키스탄

철수 권고 : 콰이버-팍툰콰주, 카이버패스 등 전 지역(파키스탄 정부군과 탈레반 간의 교전 및 반정부 지역 무장 부족들)

그 외의 서남아시아

북미.PNG . 나라별 여행 경보단계 - 아시아, 아메리카 편 -

미국

특별여행주의보 : 전 지역(코로나 바이러스

캐나다

특별여행주의보 : 전 지역(코로나 바이러스

오세아니아.PNG . 나라별 여행 경보단계 - 아시아, 아메리카 편 -

파푸아기뉴

철수 권고 : 헬라 주 등 일부 지역(부족 간의 정쟁 및 PNGLNG사에 대한 수익분쟁 불만으로 인한 폭동)

특별여행주의보 : 헬라 주 등 일부 지역 제외 전 지역(코로나 바이러스)

그 외의 오세아니아

skaal.PNG . 나라별 여행 경보단계 - 아시아, 아메리카 편 -

베네수엘라

철수 권고 : 전 지역(베네수엘라 정치 위기)

볼리비아

철수 권고 : 태양의 섬(부족 간의 분쟁)

특별여행주의보 : 태양의 섬 제외 전 지역(코로나 바이러스)

아이티

철수 권고 : 전 지역(대규모 폭력 시위)

콜롬비아

철수 권고 : 초코 주, 카우카 주 등 일부 지역(무장단체 활동)

특별여행주의보 : 초코 주, 카우카 주 등 일부 지역 제외 전 지역(코로나 바이러스)

페루

철수 권고 : 아푸리막 주 등 일부 지역(마약 관련 범죄)

특별여행주의보 : 아푸리막 주 등 일부 지역 제외 전 지역(코로나 바이러스)

그 외의 중남미

P.S. 철수 권고에 여러 지역, 여러 이유가 있지만 귀찮아서 한 개씩만 넣었습니다.

[포텐 금지 설정된 글]
2 -

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
질병/상처 레이저 시술로 나비 문신 지우는 여성.gif 221 동영상첨부파일 포텐 [레벨:39]부산홍보대사 2020.04.17 107230 109
질병/상처 CNN : 전문가 "도쿄에서 뉴욕과 같은 코로나바이러스 상황을 보게 될 수도 있다" 22 첨부파일 [레벨:35]산소과자 2020.04.04 4526 16
질병/상처 피부가 습자지 같은 베트남 여성.mp4 12 동영상첨부파일 [레벨:39]부산홍보대사 2020.04.03 5487 -10
질병/상처 3월 한달 동안 COVID-19는 전세계에서 얼마나 확산되었는가? 142 동영상첨부파일 포텐 [레벨:35]산소과자 2020.04.02 32789 85
질병/상처 스페인독감 겪은 101세 노인, 코로나 완치 '팬데믹 그랜드슬램' 44 첨부파일 포텐 [레벨:38]㈈㈂㈈ 2020.04.01 31144 182
질병/상처 코로나 상황에서의 안전한 섹스와 위생적인 자위에 대한 지침을 제시한 아일랜드 정부 55 첨부파일 포텐 [레벨:35]산소과자 2020.03.31 45612 133
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 208