코로나 바이러스 잠복기에도 전염성을 지니고 있음 [오피셜]

https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingsuper?context=%7B%22nid%22%3A%22news_10327226241672395529%22%7D&n_type=0&p_from=1

国家卫生健康委员会主任马晓伟在国新办新闻发布会上表示,从观察情况看,新型冠状病毒潜伏期大约在10天左右,最短的潜伏期有1天发病,最长的潜伏期是14天,潜伏期具有传染性,这同SARS有很大的不同。(总台央视记者史迎春 崔霞)

잠복기는 평균 10일, 최소 1일 최대 14일이며, 잠복기에서도 전염성을 지니고 있다. 이는 SARS와 큰 차이를 보인다.

--

뇌피셜 :

한국에 들어온 3번째 감염자는 이미 바이러스 다 퍼뜨리고 다녔다는 것임.

이미 방역 뚫린 게 아닌가 싶음

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:24]다치바나다카시 2020.01.27 03:27
    잠복기는 평균 10일, 최소 1일 최대 14일이며, 잠복기에서도 전염성을 지니고 있다. 이는 SARS와 큰 차이를 보인다. 까지가 오피셜

이미 방역 다 뚫린게 아닌가 싶음은 추측. 맞죠?
  • [레벨:24]syslishi 2020.01.27 03:28
    다치바나다카시 네 맞습니다.
  • [레벨:5]안건강한아이 2020.01.27 05:12
    증상잇으면 바로 병원으로 달려가야될듯
  • [레벨:3]남은없다 2020.01.27 06:24
    못막아 저거 ㅋㅋ
  • [레벨:34]욕받이무녀 2020.01.27 09:19
    뉴스는 아직 모른다던데?
    잠복기에 전염성을 가진다는게 워낙 특이한 사항이라 의사들도 아직 의구심을 갖고 있고 중국측에서 초기 대응 실패에 대한 변명가리로 내세운거 아니냐 하는 얘기도 있음
  • [레벨:34]욕받이무녀 2020.01.27 09:20
    욕받이무녀 엄마야 이 개대가리 뭐야 이모티콘;;;
  • [레벨:22]서스템모니터 2020.01.27 10:06
    욕받이무녀 알 사셨구만요 위로추 ㅊㅊ
  • [레벨:17]감자사라 2020.01.27 09:48
    잼나네 ㅋㅋ
    스페인놀러갈껀데 스페인독감도 터져라 ㅡㅡ
  • [레벨:22]맨전드린가드 2020.01.27 10:02
    잠복기에 전염성 가지기 어렵지 않나?
  • [레벨:3]으키키야 2020.01.27 11:16
    알 확인용
  • [레벨:30]끙끙맨 2020.01.27 12:08
    으키키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 62