ㅎㅇ)뇌종양 제거

• BEST [레벨:10]hyunhyun 2018.12.23 22:56
    마르코스세나 보통 티타늄이 거부반응이 있을거라는 생각을 하지 않아요. 사실 다른 대안이 없엇니 티타늄을 그냥 박는게 정확한 표현이죠. 티타늄은 적합도가 굉장히 높아서 임플란트나 우리가 소위 말하는 철심도 철이 아니고 티타늄이에요. 정확하게는 다는 재질의 보철물들은 뼈에서 염즘 반응으로 피막이 형성되서 고정이 되지 않지만 티타늄은 뼈 자체와 융합해버리는 성질이 있습니다.
  • BEST [레벨:13]아궤로 2018.12.23 22:46
    저 수술법 만든 사람도 대단하지만 실제 수술하는 의사들도 대단하네..
  • [레벨:23]Bear 2018.12.23 22:05
    저렇게 봉합할때 쓰는 쇠는 나중에 뺌?
  • [레벨:7]rastaman 2018.12.23 22:15
    티타늄이면 뼈랑 융합한다네여 티타늄 특징이라던데 전문간 등판요~
  • [레벨:26]껄룩 2018.12.23 22:27
    rastaman 헐 그럼 티타늄맨 가능?
  • [레벨:10]hyunhyun 2018.12.23 22:45
    껄룩 아뇨 극히 드믄 확률로 티타늄도 염증반응을 일으킵니다.
    즉. ㅈ되는 경우가 생기는거죠.
  • [레벨:23]마르코스세나 2018.12.23 22:47
    hyunhyun 그 전에 염즘검사 같은거 안해?? 머리 속에 넣는건데 그런 기본적인걸 준비 안할까? 못하는건가? 나도 의알못이라 궁금해지네
  • BEST [레벨:10]hyunhyun 2018.12.23 22:56
    마르코스세나 보통 티타늄이 거부반응이 있을거라는 생각을 하지 않아요. 사실 다른 대안이 없엇니 티타늄을 그냥 박는게 정확한 표현이죠. 티타늄은 적합도가 굉장히 높아서 임플란트나 우리가 소위 말하는 철심도 철이 아니고 티타늄이에요. 정확하게는 다는 재질의 보철물들은 뼈에서 염즘 반응으로 피막이 형성되서 고정이 되지 않지만 티타늄은 뼈 자체와 융합해버리는 성질이 있습니다.
  • [레벨:23]마르코스세나 2018.12.23 22:56
    hyunhyun 설명ㅊ
  • [레벨:7]rastaman 2018.12.23 22:54
    hyunhyun 그래도 사람마다 알러지 있듯이 그정도론 충분히 써먹을수 있는 확율 아닐까요 아니 이미 많이 쓰고 있죠..
  • [레벨:10]hyunhyun 2018.12.23 22:57
    rastaman 맞아요. 사실 다른 대체제가 없기도 해요.
    하지만 정말 심각하게 거부반응이 일어나는 분들은 식립이 안돼고 그냥 빠져버리기도 합니다. 그래서 완전하고 안전하다고는 볼수없어요.
  • [레벨:24]붓다말다붓 2018.12.24 02:23
    rastaman 다른 금속들은 인체와 결합 시 계면끼리 붙어있지만 티타늄 산화물은 뼈처럼 겉이 다공질로 되어 있어서 인체가 수복하는 과정에서 구멍들을 꽉 물게 됩니다. 그래서 인체가 임플란트(삽입물)과 결합할 때 결합력이 우수하게되요
  • BEST [레벨:13]아궤로 2018.12.23 22:46
    저 수술법 만든 사람도 대단하지만 실제 수술하는 의사들도 대단하네..
  • [레벨:21]돌아온전세진 2018.12.23 23:44
    의사분들 존경합니다
  • [레벨:6]일침러어 2018.12.24 00:10
    뇌종양 시발ㄴ련아
  • [레벨:20]1113 2018.12.24 01:03
    ㄷㄷㄷㄷ대박.,.
  • [레벨:24]알투디투냥 2018.12.24 12:40
    열고 빼고..참 쉽죠?
  • [레벨:22]멘수 2018.12.24 12:51
    아,, 저런 뇌수술은 수술 후 깨어나면 고통이 어느정도일까..?
  • [레벨:11]로또또로 2018.12.24 17:42
    멘수 뇌와 뼈는 통점이 없어서 고통이 없고, 다만 , 두개골의 골막 및 두피 절개에 따른 고통이 수반되는데 이 고통은 흔히 피부 찢어지거나 뼈 골절상 입었을때랑 비슷합니다. 즉 예측가능한 고통입니다. 아프긴하죠
  • [레벨:30]수리알파카 2018.12.24 14:20
    와. ..ㅎㄷ
  • [레벨:25]용산맨 2018.12.24 15:30
    뇌 건드는데 신경이나 이런쪽에 문제 안옴??
  • [레벨:11]로또또로 2018.12.24 17:56
    용산맨 집도인의 실력에 따라 좌우되죠.
    그리고 짤의 수술은 Craniotomy라고 해서 뇌수술중에서도 고난이도 수술입니다. 오히려 제거 하지 않았을 시 수반되는 문제가 많으니 위험을 무릅쓰고 하는거겠죠.
    또한 뇌의 병변의 위치에 따라 수술을 못하는 경우도 있습니다. 님 말대로 건드리는 순간, 코마상태로 빠지는경우가 있었어요.. 이럴때 시한부 선고를하죠..
  • [레벨:22]밸브 2018.12.24 16:27
    나도 ㅎㅇ~~~
  • [레벨:23]밀란1899 2018.12.24 17:42
    그림으로 보기엔 쉬워보이는데
    실제로는 어렵겠지
  • [레벨:4]김상식 2018.12.25 14:39
    밀란1899 과정 자체도 쉬워보이게 생략한것도 있고
    예를 들어주는 케이스 자체가 상당히 운좋은 케이스로 보여지네용
  • [레벨:1]평등과정의 2018.12.24 18:42
    바로 뚜껑닫아도되나?
  • [레벨:31]자바스크립트 2018.12.27 05:54
    근데 영상만 보면 뇌 일부분을 떼어버리는거 같은데
    뇌 맞음??
    그 하얀색 뭉게구름(?)처럼 생긴거 뇌 아님?

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 다음
/ 33