방금 낮잠 자고 일어난 내 꿈

오늘도 평소처럼 학교가 끝나고 아싸인 나는 곧장 집으로 갔다. 아파트에 들어오니 온 집안에 불이 꺼져 있고                                        누나방을 열어보니 형과 누나가 같이 자고 있는 괴기한 광경을 목격후 이상하네 하며 냉장고로 갔습니다              

그런데 냉장고에 불도 나오지 않아 이상함을 느끼고 나와 형의 방에 들어 갔는데 굉장히 기분나쁜

인형이 나를 처다보고 있기에 그 인형을 갖고 거실로 나오니 수많은 인형들이 거실 사방에 앉아서 나를 처다보기에 모두 집어들어 버리고

아 짜쯩나네 !! 뭔 인형이 이렇게 많아 기분나쁘게라는 생각을 하며 평범한 통학생같이 거실에서 낮잠을 청했습니다.

꿈속에서 나는 다시 군인이 되어있고 꿈 속의 날은 전역일이였습니다. 군인 작성자는 굉장히 오열을 하고 있었으며 고생했다 고생했어

하며 아 전역이다 좆나 힘들었네 이러고 동기들과 기쁨에 취해 있는 상태로 있었는데 형이 저를 흔들며 저를 부르며 깨우고 있었습니다. 

꿈을 깨고 아 꿈이네 하는 순간 마치 시공간이 비틀어 지는거처럼 제 시야 그리고 몸이 비틀어 지면서 가위에 눌리고 누군가                        제 이름을 계속 속삭이며 무슨 말을 하는데 도무지 알아 들을수 없는 말이였어요. 그리고 가위에서 깨는 순간 아파트가 아닌                        지금 살고 있는 주택이고 저 혼자 자고 있었네요. 

방금 제가 꾼 개꿈인데 인형부분이 정말 소름끼치더라고요

제가 가위를 정말 수없이 눌려봐서 하나도 무섭지 않은데 인형은 정말 무섭더라고요 이거는 진짜 너무 무섭네요

그리고 꿈속의 꿈을 꾼거 같은데 이거 처음이라서 마치 인셉션 경험한거 같은 재밌는 기분도 드네요 ㅋㅋㅋ

꿈이란걸 인지하는순간 가위에 눌리던데 이게 약간 프로그래밍된거처럼 그 즉시 되던데 이것도 신기하고 ㅋㅋㅋ

재미없는글 읽어주셔서 감사합니다!

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡쳐 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
  • [레벨:24]눈기린 2019.10.11 22:53
    프로그래밍된것처럼느낀게 맞아요

가위는 머리는 깨어났는데 몸이깨어나질못해서 신호를 주고있지만 신호를 받고 내가 움직이고있는걸로 착각해서 일어나요.

보통 렘수면상태 직후 많이일어나는데, 그때 내가 상상할수 있는것들이 무의식적으로 강렬하게작용하면 그게 내가깨어있지만 깨어나지않은 눈에 뭔가로 보이는겁니다.

강렬한것의 예로들면 무의식적으로 무서워하는거나, 강렬한 소망 욕구 이런것들이라 악몽이 많이나와요
    원초적이니까!

그래서 님은 인형처럼 사람같기도하고 사람같지않은 닮은 무언가를 무서워한다는게 잠재의식입니다...?
    ???? 결론 무엇
  • [레벨:3]장안동김씨 2019.10.11 23:18
    눈기린 인형을 무서워한다고 생각 안해 봤는데 잠재의식이란게 무섭다고 하나보네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]눈기린 2019.10.11 23:19
    장안동김씨 그냥 뻘소리야! 헤헤

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
질문/요청 남아공에는 백인들이 많이 살잖아요? 14 [레벨:2]억울한사람 2019.10.18 1344 -1
질문/요청 도대체 황희의 업적이 뭐임?? 14 [레벨:1]카카 2019.10.13 3027 -5
질문/요청 [혐] 나 병원가야하나?? 칼에 베임 41 첨부파일 [레벨:24]고추빻는여자 2019.10.12 6068 -16
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 109