퍼가기 금지를 안했더니 ㅋㅋㅋ [화성행 티켓 글 포텐 후기]

화성에 이름 보내기 이야기 (https://www.fmkorea.com/3418764255) 포텐 갔던거 어디서 퍼갔나 구글링 해봤더니 역시나 제목 본문 그대로 퍼갔네요. 커뮤들끼리 서로 글 퍼가고 퍼오고 하잖아요. 펨코 안에서도 복붙 글들로 포 빠는 경우가 많지만.. 고퀄이 넘치는 미갤 글들중에 제 저퀄 글을 누가 퍼갈거라곤 상상을 못해서 한번 이거 정리 겸 써봅니다 ㅋㅋ

뭐 그 글은 퍼가도 상관 없는 글이어서 괜찮긴 한데, 막 논문처럼 쓴 글이었으면 출처도 없이 퍼간 경우는 좀 속이 쓰릴거 같아요 (막상 그렇게 썼던 글들은 포텐 못 감). 이래서라도 정성 들어간 글에는 퍼가기 금지를 해야겠어요 (뭐 캡쳐한다면 방법은 없지만)

구글에 제목 넣어보니

구글.png 퍼가기 금지를 안했더니 ㅋㅋㅋ [화성행 티켓 글 포텐 후기]

오호... 제 low 퀄리티 글도 세 군데에서 퍼갔네요. 퍼갔으니 인기는 얻었을까?

DC에 퍼간건 포텐 가기 전 버전을 퍼왔네요 ㅎㅎ 근데 조회수가 15? 제목이 DC 감성이 아니라 그런가. 퍼간 분 누구십니까!

디씨.heic.auto.jpg 퍼가기 금지를 안했더니 ㅋㅋㅋ [화성행 티켓 글 포텐 후기]

웃대는 그래도 출처를 찍어줌. 인정

웃대.png 퍼가기 금지를 안했더니 ㅋㅋㅋ [화성행 티켓 글 포텐 후기]

보배드림은 그냥 퍼가고 글도 자기가 쓴거처럼 살짝 바꿈. 물론 보배드림에선 큰 관심은 못 끔. 

보배.png 퍼가기 금지를 안했더니 ㅋㅋㅋ [화성행 티켓 글 포텐 후기]
덧) 현실적인 보배 유저분 댓글 

현실적.png 퍼가기 금지를 안했더니 ㅋㅋㅋ [화성행 티켓 글 포텐 후기]

퍼간 분 누구십니까! ㅋㅋㅋ

한줄 요약: 퍼가도 상관 없는 글이면 그냥 써도, 그냥 불펌시키기 아깝게 정성들인 글은 꼭 퍼기기 금지를 설정해야겠어요

• [레벨:36]따사로운말 2021.02.28 14:17
    솔직히 대부분의 창작러들은 퍼갈때 출처를 적어 주기만해도 좋아할텐데 속상하실듯
  • [레벨:26]슈뢰딩거의너구리 2021.02.28 14:23
    따사로운말 저 글은 그냥 짧은 소개글이라 괜찮아요. 미갤에 워낙 좋은 글 써주는 분들이 많으신데 출처없이 막 퍼가면 글 쓰신 분들이 좀 많이 속상하실거 같아요
  • [레벨:26]복현오거리 2021.02.28 14:27
    따사로운말 사실 그냥 고대로 퍼가기만 해도 ㄱㅊ음
    근대 가져다가 구성도 똑같은디 살짝 바꾸고 몇개 추가해서 지꺼처럼 글쓰면 좀 그럼 ㅋㅋ
  • [레벨:33]sinmun 2021.02.28 14:29
    예전에는 퍼가기금지 안걸었었는데 어떤 사람이 마치 지가 쓴 것마냥 행동하는 거 본 뒤로는 꼭 퍼가기금지 걸고 있음..
  • [레벨:26]슈뢰딩거의너구리 2021.02.28 14:34
    sinmun ㄷㄷ

화가들이 자기 머리카락 같은거 작품에 넣거나 지문 찍는 식으로 자기 작품인거 기록한다는 이야기 생각이 나네요
  • [레벨:33]sinmun 2021.02.28 14:36
    슈뢰딩거의너구리 직접 당하니깐 기분이 참 묘하데요 ㅋㅋ 퍼갔다는 건 제가 쓴 글이 남으로부터 인정을 받았다는 이야기인데... 그래도 도둑질은 참..
  • [레벨:22]완전아다임 2021.02.28 14:40
    아이고 안타깝네용 출처라도 적어주지 ㅠㅠ..
  • [레벨:24]180/72 2021.02.28 15:18
    당장 미갤만 해도 상당수 글들이 출처도 안밝힌 글이니...
  • [레벨:26]슈뢰딩거의너구리 2021.02.28 16:08
    180/72 그렇긴하죠. 그런 글을 비난하기 위해서 쓴 글은 아니고, 제가 “앞으로 글 쓸 때 이렇게 해야지~“ 라는 거 정리하는 겸 쓴 글이에요
  • [레벨:24]180/72 2021.03.01 00:30
    슈뢰딩거의너구리 불펌은 그래도 하는 사람이 100% 잘못하는 거죠 ㅎㅎ
    항상 글 써주는 분들껜 감사한 마음 가지고 있어요 :)
    앞으로도 재밌는 글 많이 부탁드릴게요!
  • [레벨:19]다큐아칸 2021.02.28 15:59
    내 글은 왜 안가져가지
  • [레벨:26]슈뢰딩거의너구리 2021.02.28 16:08
    다큐아칸 누군가 퍼갔을겁니다 ㅎㅎ 그게 커뮤니까요
  • [레벨:22]펨펨붕붕 2021.02.28 17:15
    보배드림;;; 이글 포금 푸시면 어떰??
  • [레벨:26]슈뢰딩거의너구리 2021.03.01 00:46
    펨펨붕붕 괜찮습니다 ㅎㅎ 다른 갤들에서 포텐 가는 글들만 봐도 재탕 삼탕이 많은데 뭐 굳이 포금을 풀어서 싸움터 만들 필요가 있을까 싶네요
  • [레벨:30]취얼쓰으 2021.02.28 20:33
    진심 저도 미갤에서 글 쓰는데 움짤 형식으로 되어 있는 글들은 무조건 퍼간다고 보시면 됩니다 토씨 하나 안틀리고요 ㅋㅋㅋ 짥막하게 출저라도 하나 남겨 놓으면 그만인데 그마져도 안하고 홀라당 가져감 웃긴건 군사 리뷰 글들은 하나도 안퍼가네요 ㅋㅋ 사진 하나하나 설명을 달아서 그런지
  • [레벨:33]sinmun 2021.02.28 20:36
    취얼쓰으 설명 긴건 잘 안퍼감. 요즘 트렌드가 글이 길고 그럼 사람들이 거르더라구요.
  • [레벨:22]망곰따까리 2021.02.28 20:49
    아이고...힘내세요
  • [레벨:18]병아리사냥꾼 2021.02.28 20:56
    제꺼도 누가 몆번 퍼갔는데 출처는 딱 한곳만 남겨놨더라고요, 출처만 남겨주지...

글 목록