교황 무류지권이 발동된 주제들이 아쉽네요

원죄없이잉태되신성모님.png 교황 무류지권이 발동된 주제들이 아쉽네요
7844_20551_4750.jpg 교황 무류지권이 발동된 주제들이 아쉽네요

20200114_215248.jpg 교황 무류지권이 발동된 주제들이 아쉽네요

물론 나름대로 신중하게 선포하는 건 알지만

1번의 경우 최소한 개신교 천주교 정교회 막론하고 주류 기독교 신자(극소수 단성론파 제외)라면 수긍해야 할 교리라 쳐도 2번, 3번은 기독교 신자 사이에서도 충분히 논란의 여지가 있는 교리인데 이의 제기를 허용하지 않고 못 박아 버린 게 아쉽습니다.
  • [레벨:25]쥬지뷰지해피 2020.01.15 00:09
    글케 따지면 1번도 납득하기 어렵지 누가 예수 봤음? ㅋㅋ
  • [레벨:39]부산홍보대사 2020.01.15 00:12
    쥬지뷰지해피 교리적으로만 따졌을 때 그렇다는 얘기입니다.
  • [레벨:25]쥬지뷰지해피 2020.01.15 00:23
    부산홍보대사 그 교리라는것도 니케아 공의회때 뺄거빼고 입맛대로 만든거 아님? ㅋㅋ 예수 사후 60년 동안 전설처럼 입에서 입으로만 전해져내려온 이야기로 교과서를 만들려니 다 이상하지
  • [레벨:25]몬더그린 2020.01.15 00:42
    부산홍보대사 종파마다 다르겠지만 가톨릭을 포함한 기독교 대다수 종파의 교리에는 초기교회 시절부터 논의되고 계승한 전승이 녹아들어간 부분들이 있음 저 세 교리가 아쉬우면 가톨릭을 부정하면 됨
  • [레벨:18]분당파괴자 2020.01.15 05:36
    애초에 미신인데 뭘.
  • [레벨:23]리네소로 2020.01.15 12:23
    분당파괴자 그렇지
  • [레벨:23]화양동김영웅 2020.01.17 13:00
    이래서 천주교 이단 소리가 나오지

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 ... 다음
/ 3,165