이번 포텐 상향/금지 투표 사건에 대해 정치 게시판 전관리자 및 사용자들께 사과드립니다.

에펨코리아의 내부 시스템을 개발하고 구축하는 시스템 모니터입니다.

포텐 상향/금지 투표를 진행하게 되어
정치 게시판 사용자들에게 많은 불편, 외부 사이트과의 잘못된 연관설 및 컨텐츠 선정의 불공정성의 억울함을 끼쳐 드렸습니다.
관련 부분을 진행하게 되어 정치 게시판 사용자들에게 사과들입니다.

특히 정치 게시판에 시간을 할애해준 과거 정치 게시판 관리자들과 열심히 활동하신 여러 사용자들에게 더욱 죄송하며,
갑작스러운 투표로 인해 불편을 드려서 죄송합니다.
더욱이 해당 게시판의 관리자 및 사용자들과 미리 상의하지 못한 점을 사과드립니다.

저 역시 사실과 다르게 여러 차례 우파다 좌파다 비난을 많이 받았으며,
정치 게시판 사용자들의 분노를 조금이나마 이해하고 있습니다.

운영진들은 가능하면 특정 게시판이 손해보지 않게 하고 싶으나,
그렇게 정치 게시판을 지켜드리지 못해서 죄송합니다.

이 사건을 계기로 정치 게시판 사용자들이 억울하지 않게 유머 게시판의 정치 글에 대해서 단속을 강화하고,
저는 그런 단속이 가능하도록 시스템적으로 개발을 더욱 진행하려고 노력하겠습니다.
실제로 저는 몇일 동안 밤을 새서 단속된 글들의 포가 회수되도록 했으며, 몇 년 동안 진행해오던 정치 게시판 유배 시스템도 없애 버렸습니다.

현재 정치 게시판은 12시간에 글 3개 제한이 걸려 있으며, 어제 투표 끝나고 정치 게시판에 포인트 무제한 확보 가능하다고 하면서 도배를 유도하는 글들과 함께 도배가 대량으로 이루어져서 임시 조치로 관련 부분이 진행된 점 양해 부탁드립니다.

마지막으로 다시 관련 정치 사용자들께 불편함을 드려서 죄송합니다.
  • [레벨:26]트라시마 2019.04.10 12:54
    투표 진행시킨 독고가 직접 와서 사과하라 하세요
  • [레벨:24]질의응답 2019.04.10 13:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋ쫀나웃경
  • [레벨:2]펩시부먹롯데민초 2019.04.10 13:48
    시진핑모니터야 문재앙이 시키드나
  • [레벨:23]마가다타 2019.04.10 14:01
    포금철폐! 독재타도!
  • [레벨:27]ㅇㅇ알등 2019.04.10 14:14
    근데 왜 니만 쳐맞고있어? 이사태 책임자중 하나 독고새끼는 너 탱킹 시켜놓고 뒤에 숨어만있는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]cocabear 2019.04.10 14:23
    정게 폐쇄시켜 그냥
    왜 하냐마냐 투표 걸고 안 하냐 장난하냐?
    그리고 독고란 쓰레기도 좀 나와보라그래 관리도 못해 사과도 안해 하는것도 없고 양심도 없는 애는 뭔데7?
  • [레벨:22]유로가스 2019.04.10 14:54
    리얼 미친놈인가 3회든 10회든 니가 왜 막아두는데ㅋㅋ
    타갤에서 이딴식으로 통제 하는 곳 있음?
    도배하는 놈들을 처벌주면 되지
    개소리 좇같이 늘어놓네
  • [레벨:38]섹시 2019.04.10 15:00
    그러줄도 모르고...........................................................................................................
  • [레벨:26]즐겨찾기 2019.04.10 15:12
    이번 조치로 유갤 어케 돌아가는지 지켜볼사람들 많을테니 제대로 처리해주시길
    투표에 찬성한 사람도 많지만 반대한 사람도 많고 그 인원들도 펨코의 구성원이란걸 잊지말았음 좋겠음
  • [레벨:19]s자유 2019.04.10 16:10
    아니 우파니 좌파니 라니요...??
    그냥 좌파지.
    지금 하는게 입막음이지 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ

포텐에 본인한테 보기 불편한 글들이 올라는게 너무 싫어서 막았다고 해요 그냥.
  • [레벨:38]'3' 2019.04.10 17:08
    걍 정게 폐쇄해요. 아니, 애초에 에펨 코리아니까 에펨 자료실 빼고 다 폐쇄하시든가. 신고 들어오는 거 귀찮으니 니들한테 투표 맡긴다? 빌라도가 지 욕 먹기 싫어서 시민들한테 인민재판 시킨 거랑 뭐가 달라요?

뭐 정게가 예수라는 건 개말도 안 되는 소리지만, '종합 커뮤니티'를 표방하는 곳에서 그냥 관리하기 귀찮으니 팔다리 짤라버리겠다는 식 운영할 거면 공지대로만 돌아가는 축소통 에펨 자료실 빼고 다 폐쇄하세요. 아님 이곳 사람들한테 없어질 권리라도 주든가
  • [레벨:34]훔바와뎀바바 2019.04.10 17:45
    정말 죄송하면 정게 폐쇄하세요
    대놓고 쓰레기통 취급해놓고 없애자니 똥물 튀길까봐 관리자 편하겠다고 존치는 시키겠단거 아닙니까
    이러다가 정권 바뀌어서 특정 정치 세력 여론이 정부 비판 논조로 돌아서면 또 여론 흐름 따라 정게 포텐 부활 시킬게 뻔한데 (시모 스스로 포텐 부활 가능성 있다고 인정한바 있음) 유저들 농락 그만하시길
  • [레벨:7]붕탁쿠마 2019.04.10 17:59
    예예 폐쇄나 하세요. 작년인가 재작년인가 폐쇄하자고 건의할 때는 귓등으로도 안듣던 분들이 ㅉ
  • [레벨:17]징어징어촌장 2019.04.10 18:12
    정게를 왜없에 ㅋㅋ
  • [레벨:21]scdx123 2019.04.10 18:46
    징어징어촌장 정겔애들 말도안듣고 팔다리 짤렸는데뭘
  • [레벨:24]82키로김지영 2019.04.10 19:15
    이러고 2년쯤 뒤에 정권바뀌고나서 슬슬 포금 풀 생각 절대 하지마세요.
    만약 그런다면 진짜 정치적 취향의 이유로 이번 투표사태 강행처리 한거다라고 증명이 되니까요.

그리고 진짜 투표가 불합리했고 당시 광기분위기에 휩쓸려서 판단내린걸 인정하신다면
    말로만 사과하는게 아니라 정게 페쇄를 하고 아예 펨코에서 정치글을 없애는 컨셉을 잡고 확실히 변화를 꾀하시던가 해야죠.
    모 커뮤니티처럼 정말 아예 정치관련 1도 못올리는 커뮤로 컨셉잡고가야 이번 결정이 의미가 있겠죠.

유머갤에 정말 유머만 가능하도록 하고, 페미 미세먼지처럼 정부 까이거나 칭찬할 가능성이 있는건 절대 못올리게 확실히 해주세요
  • [레벨:22]모모코 2019.04.10 20:08
    정게폐쇄시키는것도 나을듯 ㅋㅋ 영자들보고 좌파니 우파니 이지랄하는새기들이 제정신인새끼들인가 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]scdx123 2019.04.10 20:40
    모모코 ㅇㅇ 폐쇄ㄱㄱㄱ
  • [레벨:24]사람(사람아님) 2019.04.10 20:47
    이딴 졸속처리 하지 말고 제발 폐쇄하시죠?

느그가 좋아하는 민주주의식 투표 어떠심?
  • [레벨:24]맛서인하차해 2019.04.10 21:10
    다른 게시판 정치글만 확실하게 잡으면 나는 동의함

이건 역사네 이건 유머네 헛소리 하지 말고

칼 같은 규정 적용해 주세요
  • [레벨:15]cao 2019.04.10 23:00
    클리앙 가서 귀여움 받으세요ㅋㅋ
  • [레벨:23]Kanoth 2019.04.11 05:27
    까고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 폐쇄해라 이따구로 굴릴거면 왜 게시판 살려두냐? 다른사람들 나름 활동하던곳 조져놓으려니 양심에 찔려? 이제와서??? 파시스트처럼 인민재판 올려서 편가르고 조져놓을거면 그냥 처형까지 가자. 그게 책임지는거다.
  • [레벨:23]Kanoth 2019.04.11 05:34
    Kanoth 그래도 굳이 니네손에 피묻히기 꺼림칙하면 그냥 폐쇄 투표 가자. 포금투표도 했는데 폐쇄투표는 왜 못하냐? 못할게 뭐있어? 전지전능한 유저다수결이 있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]PaIette 2019.04.11 09:33
    Kanoth 아주 민주적인 절차 있자너 ㅋㅋ
  • [레벨:22]건국대물리학과 2019.04.11 09:04
    펨코 폐쇄 투표 안하냐
  • [레벨:2]메이상 2019.04.11 15:22
    민주당에 불편한 커뮤니티는 짜르고 제한하도록 하겠습니다
  • [레벨:2]베르무트. 2019.04.11 16:28
    정권바뀌고 또 은근슬쩍 풀겠지^^ ㅉㅉ
  • [레벨:30]호모까기인형 2019.04.11 18:28
    정갤 분위기 바뀌거나 정권 바뀔 때 푸나 두고볼게 ㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 이번 투표로 인해 다수 정치/시사 갤러리분들께 피해드린점 진심으로 사과의 말씀 전해드립니다. 84 [레벨:21]독고 2019.04.10 4242  
공지 글쓰기 제한은 풀고 있는 중이며, 다시 도배하는 사용자는 차단하는 것을 고려하겠습니다. 32 운영진시스템모니터 2019.04.10 1659  
공지 이번 포텐 상향/금지 투표 사건에 대해 정치 게시판 전관리자 및 사용자들께 사과드립니다. 78 운영진시스템모니터 2019.04.10 2779  
공지 유머 게시판 정치 글이 정치 게시판에 이동 안되도록 수정 예정 + 폐쇄 관련 반대 입장 207 운영진시스템모니터 2019.04.04 7003  
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 38