방배동주민의 소름돋는 이중성

방배동주민.JPG 방배동주민의 소름돋는 이중성

글 쓴지 하루가 지난 글에 와서 굳이 추잡해보인다고 남긴다. 뭔가 찔리는지 정치적 의견을 다 제외하고라는 사족도 붙인다.

그래서 정치적 의견을 한 번 살펴보았다.

방배동주민1.JPG 방배동주민의 소름돋는 이중성

소름돋을 정도로 매일 문재인 욕을 하는 놈이다.

이 정도의 정성이 있으면 시민단체를 조직하는게 더 나을거 같다.

일름보..JPG 방배동주민의 소름돋는 이중성

거기에 더해서 일름보짓을 한다면서 자기가 일름보짓을 스스로 한다.ㅋㅋ

횡설수설하는게 그토록 잘 보이면 그냥 댓글 달아서 논리적으로 바르면 될 일을, 

자신이 그토록 추하다는 행동을 스스로 해버린다.

근데 과연 방배동주민은 저런말을 할 수 있을 정도로 일름보짓이 없었는가?

일름보1.JPG 방배동주민의 소름돋는 이중성

크흠. 며칠전에도 이미 일름보짓을 했다.

블라먹어서 원통했는지 블라먹었단 사실을 이른다.

그리고 병신아 ㅋㅋ 뻔히 우르르 몰려다니면서 비추주고 후다닥 가는거 뻔히 아는데 거기에 일름보하는 븅신이 어딨냐? ㅋㅋ

니가 하고 있는게 진정한 일름보야 ㅋㅋㅋ 공감받기 위해 하는 일름보 ㅋㅋㅋ

게시판 수준이 딱 메쭉워랑 비슷해서 놀리는 맛이 찰짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• [레벨:24]교주김대의 2019.05.23 15:34
    메카툰 와 드디어 자아성찰을 하시네... 이제 시작입니다. 자기를 온전히 성찰함에서 자존감이 시작되는 겁니다 아자아자
  • [레벨:21]메카툰 2019.05.23 15:35
    교주김대의 ㅋㅋㅋㅋ 자아성찰은 이미 니가 "저분이 얼마나 많은 상처와 자존감이 구겨졌으면 이렇게 공격적일까하면 안쓰러운 측은지심이 듭니다. 저 분을 다 이해할순 없지만 발악할수록 자기만 코너에 몰리고 밑천이 드러난다는걸 하루빨리 메카툰님이 깨닫기를 바랍니다" 라고 말한 순간 니 자아를 돌아봤어야지?

쓰레기랑 뒹굴면서 자기가 쓰레기인줄 모르는 인간이 여기있네?
  • [레벨:24]교주김대의 2019.05.23 15:36
    메카툰 그렇게 믿고싶으면 믿으셔도 상관없으시지만. 지금 내뱉는 말들이 본인의 가치관과 모습이 아닐지 단 1초라도 고민하시길 바랍니다. 솔직하게 자아를 성찰해야 자기감이 바로 잡힙니다
  • [레벨:21]메카툰 2019.05.23 15:38
    교주김대의 그러니까 적어도 포장은 하지 말라고. 내가 너랑 대화하면서 나를 포장함? 내가 여기서 하고 있는건 쓰레기가 쓰레기 새끼들이다! 라고 하고 있는거임. 너도 거기에 포함되고. 근데 너는 그 쓰레기가 아니라고 강력하게 발버둥을 치는중이네? 그러는 이유가 뭐임?
    자아성찰? 니 자아는 대체 어떤데? 남을 비꼬면서도 존댓말을 곁들이며 비난하면 그게 일침인줄 아는 씹꼰대 마인드 그 이상에 뭔가가 있음?
  • [레벨:24]교주김대의 2019.05.23 15:39
    메카툰 님은 대단하신 분이라 님이 저를 쓰레기라 하시면 저는 쓰레기가 되는 것이고, 님이 저를 씹꼰대라 하시면 저는 씹꼰대가 될 뿐입니다. 연연하지마세요
  • [레벨:21]메카툰 2019.05.23 15:40
    교주김대의 그런식으로 정신승리를 하면 기분이 좀 나아짐? 밑에 그냥 비추박고 블라튀하는 애들이랑 다를게 뭐임? 그런애들이랑 다르려고 나한테 존댓말하면서 일일이 대꾸하고 있는거 아님?
  • [레벨:24]교주김대의 2019.05.23 15:41
    메카툰 ㄴㄴ 저는 그분들과 하등 다르지않음. 님이 열성적으로 대답해주시니 저도 답할뿐임
  • [레벨:21]메카툰 2019.05.23 15:42
    교주김대의 그럼 걔네랑 나랑 너랑 다 같은데 "저분이 얼마나 많은 상처와 자존감이 구겨졌으면 이렇게 공격적일까하면 안쓰러운 측은지심이 듭니다. 저 분을 다 이해할순 없지만 발악할수록 자기만 코너에 몰리고 밑천이 드러난다는걸 하루빨리 메카툰님이 깨닫기를 바랍니다"

라며 일침을 박은 이유는?

이제 자아성찰이 좀 되신건가?
  • [레벨:24]교주김대의 2019.05.23 15:42
    메카툰 여태껏 님을 보며 느낀 님 이야기에요. 님은 들을 생각이 없으시군요..... 그래도 이렇게 오래 이야기하면 한두개는 들릴줄 알았습니다 ㅠ
  • [레벨:21]메카툰 2019.05.23 15:43
    교주김대의 들을 생각이 없는건 너지. 너랑 아무런 말도 섞어보지도 않은 상대한테 와서 우월한척 비꼬기를 한건 너라고. 근데 니 잘못은 절대 인정을 하지 않네? 이게 씹꼰대지 뭐임?
  • [레벨:24]교주김대의 2019.05.23 15:43
    메카툰 님이 적잖이 불쾌해하시니 제가 잘못한 게 맞네요. 좀더 유해게 표현하도록 반성하겠습니다
  • [레벨:21]메카툰 2019.05.23 15:44
    교주김대의 결국 이런식으로 비겁하게 정신승리하는거밖에 더 있음? ㅋㅋ 그게 결국 니가 일침박고 난 이후에 한 행동임. 너도 여기 나나 다른애들이나 다 똑같은 쓰레기들이고, 니가 칼럼 두세개 길게 썼다고 우월한 느낌을 받을 입장이 아니라고.
  • [레벨:24]교주김대의 2019.05.23 15:46
    메카툰 제 잘못을 인정한게 정신승리입니까? 전 무엇하나 얻는게 없어요. 님한테 도움이라도 될가했지만 아무리봐도 무용지물 헛고생이었던 거 같고. 오히려 저는 괜히 님을 불쾌하게하고 님과 관계도 틀어져버렸습니다. 전 목표를 실패했지 정신승리로 알량할 승리를 챙길 전리품이 단 하나도 없습니다
  • [레벨:21]메카툰 2019.05.23 15:49
    교주김대의 뭔 도움을 줌? ㅋㅋ 이러니까 니가 끔찍한 인간이라는거임. 여기 게시판에서 도움줄 수 있는 인간은 단 한명도 없어. 그걸 모르고 활동을 하니까 게시판에 소속감을 느끼는거임.
    체면도 중요시하고, 교화를 목적으로 정갤에 있으니 이런 씹꼰대 마인드가 생기는거지. 여기서 교화될 애들이 단 한명이라도 있을거 같음? 민주당 열심히 까면 자한당 지지할 애들이 정게에 왜들어옴?

니가 하고 있는게 선민의식이라구요 아죠씨. 뭘 도움을 주긴 줘요
    '저분이 얼마나 많은 상처와 자존감이 구겨졌으면 이렇게 공격적일까하면 안쓰러운 측은지심이 듭니다. 저 분을 다 이해할순 없지만 발악할수록 자기만 코너에 몰리고 밑천이 드러난다는걸 하루빨리 메카툰님이 깨닫기를 바랍니다"

누가봐도 비꼬기를 시전한건데 스스로 '도움'이라고 하시니 이것만큼 비겁한 일이 또 있을까 싶습니다.
  • [레벨:24]교주김대의 2019.05.23 15:50
    메카툰 당의 지향점을 억지로 바꿀 의지는 없습니다. 그렇게 바꿀거면 정치를 했겠죠. 제가 역겨운 사람인지라 님의 그간 행보를 볼때 저와 같은 사람이라 느꼈는지도 모르네요. 그래서 진심으로 저를 돌이켜보며 해준 말이라고 생각해주시면 감사하겠습니다 ^^
  • [레벨:21]메카툰 2019.05.23 15:51
    교주김대의 네 그럼 저도 제가 역겨운 사람이라 저를 돌아보며, 제발 님이 그런 이중적이고 역겨운 꼰대스러움에서 벗어나시길 간절히 기원합니다^^
  • [레벨:24]교주김대의 2019.05.23 15:51
    메카툰 이제야 자아성찰하시네요 ^^ 힘내십쇼 이제 시작입니다
  • [레벨:21]메카툰 2019.05.23 15:52
    교주김대의 이제야라뇨. 아까부터 쓰레기라고 스스로 소개중이었는데 ^^네 님도 많이 힘내십쇼 ㅋㅋ 선민의식 가득한 씹꼰대에서 하루빨리 벗어나시길.
  • [레벨:24]교주김대의 2019.05.23 15:52
    메카툰 저를 통해사 자신을 자꾸 되돌아보시니 다행이군요. 저와의 대화가 전~혀 쓸모없진 않았네요
  • [레벨:21]메카툰 2019.05.23 15:53
    교주김대의 님을 통해서 돌아보긴 했죠 ㅋㅋ 아 저렇게 되진 말아야지 했습니다 븅신아 ㅋㅋ
  • [레벨:24]교주김대의 2019.05.23 15:53
    메카툰 아직 멀었네
  • [레벨:21]메카툰 2019.05.23 15:53
    교주김대의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존댓말이 사라졌네?
  • [레벨:24]교주김대의 2019.05.23 15:54
    메카툰 ㅇㅇ 존댓말에 강박관념이 있는건 아니니깐요 ㅎㅎ
  • [레벨:21]메카툰 2019.05.23 15:55
    교주김대의 부들대지 마시고 남은 하루 잘 보내십쇼. 더 할말 있으신가여?
  • [레벨:24]교주김대의 2019.05.23 15:55
    메카툰 부들댄다 하시다니;; 님 전화오신듯요 ㅎㅎㅎ
  • [레벨:21]메카툰 2019.05.23 15:55
    교주김대의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유머 수준 씹찐따 ㅅㄱ
  • [레벨:24]교주김대의 2019.05.23 15:56
    메카툰 ㅜㅠㅠㅠ 찐따 들켰네. 님도 좋은 하루 보내세요 진심입니다
  • [레벨:24]교주김대의 2019.05.23 15:47
    메카툰 그리고 칼럼 길게썼다고 부심부리는건 어디 유치원생입니까?? 정말 저는 범인이라 님의 사고를 따라잡을 수가 없네요... 아득합니다....
  • [레벨:21]메카툰 2019.05.23 15:50
    교주김대의 그 유치원생 마인드신건데요^^ "제가 쓴 칼럼보고 한번 비판해보세요" 하지 않으셨나요? 그런적 없으세요?
  • [레벨:24]교주김대의 2019.05.23 15:50
    메카툰 님은 저격이 취미시길래 이참에 님핑계로 정갤접을가했죠
  • [레벨:24]교주김대의 2019.05.23 15:42
    메카툰 그런식으로 남을 아래로 보거나 하진 말아주세요
  • [레벨:21]메카툰 2019.05.23 15:42
    교주김대의 뭘 남을 아래로 봄?
  • [레벨:21]메카툰 2019.05.23 15:13
    교주김대의 니가 뭐 칼럼글들 꼬투리잡고 어쩌고 하는건 니가 시간 존나 써가며 길게 적어서 거기에 자부심 느껴서 그런건 아니고?

미안하지만 나는 글이 길다고 좋다고 생각하지 않는 타입이라.
  • [레벨:24]교주김대의 2019.05.23 15:13
    메카툰 오오 좋은 지적이에요^^
  • [레벨:24]교주김대의 2019.05.23 14:55
    메카툰 원하시면 제 글들 하나하나 반박해서 저격하시기를 권해드립니다. 저격당하고 정갤이나 은퇴해야겠네요~~
  • [레벨:27]Ruel 2019.05.23 14:54
    교주김대의 그냥 쌍욕박아버리셈

저런놈은 핵폐기물만도 못한놈
  • [레벨:24]교주김대의 2019.05.23 14:55
    Ruel 같은 수준이 되고싶지는 않습니다 ㅠ
  • [레벨:27]Ruel 2019.05.23 14:56
    교주김대의 저놈은 수준언급할 가치도 없는 핵폐기물 쓰레기새끼인데....
  • [레벨:21]메카툰 2019.05.23 14:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 증명해보라더니 욕박고 블라튀하는거 역겹죠? ㅋㅋㅋㅋ 다 이런식임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불리해지면 다 도망감 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]연유바게트 2019.05.23 14:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 증명해보라더니 욕박고 블라튀하는거 역겹죠? ㅋㅋㅋㅋ 다 이런식임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불리해지면 다 도망감 ㅋㅋㅋ

나이쳐먹고 이러고싶을까...
  • [레벨:27]Ruel 2019.05.23 14:56
    연유바게트 병신새끼라 그럼 이해해줍시다
  • [레벨:21]메카툰 2019.05.23 14:57
    위에 두놈 블라튀 하고 만담 주고받기 오지구요 ㅋㅋㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
자유 순실이는 지 주제도 모르고 대통령 친구라고 까분게 죄지. 3 [레벨:24]히보 2019.05.23 55 -3
자유 [속보] 문재인 "중국돕겠다" 4 [레벨:24]국어사전 2019.05.23 364 -5
자유 방배동주민의 소름돋는 이중성 92 첨부파일 [레벨:21]메카툰 2019.05.23 203 -22
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 4049 4050 4051 4052 4053 4054 4055 4056 4057 4058 ... 다음
/ 20,456