아.... 왜케 리젠이 빨라요.. 민부론에 대해 이야기 해볼 타이밍 안생기게.. 암튼 다시함!

<이벤트 참여 > 라고 말머리 형식으로 댓글달아주세요!

1. 민부론의 각 부분을 나무위키 형식으로 최대한 정리해놓은게 있습니다.
    그리고 나무위키 링크도 제공하겠습니다.
                               https://namu.wiki/w/%EB%AF%BC%EB%B6%80%EB%A1%A0

2. 각 부분에 대한 좋은 부분 나쁜 부분에 대한 언급( 100포 5분)

3. 민부론의 각 부분에 대한 생각(이론 300포, 역사적사실 200포)) 10분

+그 근거 <찬성:경제 학파의 이론을 통한 설명이나 역사적 사실> 

<반대:경제 학파의 이론을 통한 설명이나 역사적 사실

ex) 민영화(우리가 알고 있는 )

성공:영국병 해소 방식, imf 때 김대중 민영화

실패: 멕시코, 아르헨티나

4.글 써주실때 어떤부분인지 알수있게 이런식으로 써주시거나   

N) ->①->(1)->V -> N번째 ● 

그부분을 대응하게 그 부분을 긁어서 복붙하신다음 언급해주시면 감사하겠습니다.

• [레벨:22]케냐냐 2019.10.06 14:34
    선생님 고생 많으셧습니다만... 이미 반문이 최고의 정책이 되버렷네요 아주 개판낫습니다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]서사마 2019.10.06 14:36
    케냐냐 고건 그렇죠... 그런데 여기있는 사람이라도 민부론이 뭐고 그래서 이런정책을 주장한거다! 라는 걸 알아서 나중에라도 황이 대통령이 되더라도 왜 이딴 정책을 주장하냐? 라는 소리를 안했으면 좋겠어서 이렇게 알릴려고요.
  • [레벨:22]다정좋아 2019.10.06 14:42
    서사마 제가 참여하면 시장한테 더 안맡긴다고 비판할거같아서 못하겠읍니다
  • [레벨:24]서사마 2019.10.06 14:43
    다정좋아 ㅋㅋㅋ 방법론을 제시해주시면 상관없죠.
  • [레벨:5]치키아웃 2019.10.06 14:40
    다케나카 헤이조 - 민부론
    https://aagag.com/issue/?idx=537730
    https://www.instiz.net/pt/6408214
    대충 몇가지만 집어봐도 내용거의 황교안의 민부론과 거의 동일함. ㅋㅋ
  • [레벨:24]서사마 2019.10.06 14:41
    치키아웃 뭐 그렇게 볼수도 있을듯, 그런데 디테일이 중요한거니 추가 기사를 봐야 할듯

혹시 아이디랑 내용 언급 가능? 언급되는부분 업데이트 할려고요
  • [레벨:22]케냐냐 2019.10.06 14:49
    치키아웃 어설픈 물타기냄새 나길래 지난글 봣더니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서초 집회 궁금하면 직접 세어보라고? 넌 광화문 세어봣니?ㅋㅋㅋ 쪽수로 여론선동하려다가 개쳐발리고 숫자는 중요하지않다며 자위질 하질않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친정부 시위에 폭력이 없다며 당연한 소리를 하질않낰ㅋㅋㅋ 이제와서 무승부로 하지않을래ㅠㅜㅠㅜ 이지랄 ㅋㅋ
  • [레벨:5]치키아웃 2019.10.06 14:51
    케냐냐 관심 가져줘서 고맙다 ㅋㅋ
  • [레벨:22]케냐냐 2019.10.06 14:52
    치키아웃 니들 집회 외신에도 떳더라 친정부 성향 관제시위라고 ㅋㅋㅋ 덕분에 세트로 묶여서 개망신당햇다 고맙다ㅋㅋ
  • [레벨:5]치키아웃 2019.10.06 14:53
    케냐냐 응 알아 고버먼트 서포트 어쩌구 ㅋㅋ
    그런데 어쩌냐 자발적집회 인걸
  • [레벨:22]케냐냐 2019.10.06 14:59
    치키아웃 사무국장 김남근님 열심히 하시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어쩌냨ㅋㅋ 동원해도 쌉쳐발리던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼셰비키 전략은 소수인거 뽀록나면 그냥 쓸려나가는거 알지?ㅋㅋㅋㅋ 다음집회엔 분신술이라도 배워왘ㅋㅋ
  • [레벨:24]서사마 2019.10.06 15:08
    케냐냐 준 링크에서의 댓글이 개웃기네.ㅋㅋㅋ 무플+ 응 다음 김두관, 으쯔라구요.식
  • [레벨:22]케냐냐 2019.10.06 15:09
    서사마 얘들 저거 봐도 이해 못해 ㅋㅋ 애시당초 이해할 수준이엿으면 대깨짓 하겟어?ㅋㅋ
    처키봐 또 찍싸고 튀엇자낰ㅋㅋ 이게 딱 쟤들 수준이야
  • [레벨:24]서사마 2019.10.06 14:58
    케냐냐 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㄷㅋ 물타기인거는 확실하지만 ㅋㅋ
  • [레벨:22]케냐냐 2019.10.06 15:00
    서사마 이런애들은 그냥 갈구는게 제맛임 ㅋㅋ
  • [레벨:24]서사마 2019.10.06 15:02
    케냐냐 미리 저걸로 물타기 들어갈거라는거 알려주는 착한 사람이니까 적당히 해~~~. 자한당쪽에서도 저런책이 있고 방법론은 비슷하니까 저걸로 공격들어왔을때, 시나리오 짜놓아야할거 같음.

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
이벤트 씁하씁하씁하 달콤한 신입냄새~세상에 살아있는 신입이야~ 하는김에 민부론에 대해 이야기 해보자. 4 [레벨:24]서사마 2019.11.06 62 4
이벤트 아.... 왜케 리젠이 빨라요.. 민부론에 대해 이야기 해볼 타이밍 안생기게.. 암튼 다시함! 16 [레벨:24]서사마 2019.10.06 162 7
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 32