클베식 착한 지역주의.jpg

클베식 착한 지역주의.jpg 클베식 착한 지역주의.jpg 클베식 착한 지역주의.jpg 클베식 착한 지역주의.jpg 클베식 착한 지역주의.jpg 클베식 착한 지역주의.jpg 클베식 착한 지역주의.jpg 클베식 착한 지역주의.jpg 클베식 착한 지역주의.jpg 클베식 착한 지역주의.jpg

아무도 안 물어봤는데 "제가 경상도 출신인데","제가 대구출신인데" 같은 말은 덤 ㅋㅋ

https://m.clien.net/service/board/park/15861330?combine=true&q=%EC%A0%84%EB%9D%BC%EB%8F%84%20%EC%B0%A8%EB%B3%84&p=0&sort=recency&boardCd=&isBoard=false
  • BEST [레벨:22]호올스키 2021.02.27 12:21
    제가 경상도 출신인데 경상도 별로임 - 저도 경상도 출신인데 그런것같아요
    제가 전라도 출신인데 전라도 별로임 - 잘모르겠는데요,꼭 그런식으로 말해야 하나요

아니 너무 이중적이잖아ㅋㅋㅋㅋ 여론이 반반도 아니고 5:34면ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:31]김기훈 2021.02.27 12:22
    근데 진짜 여자들 프레임이 경상도남자 가부장적이라고 싫어하더라 여초대학 졸업해보니 뼈저리게 느낌... 진짜 프레임이 무섭더라고 실제 사람들 안그러거 착한데
  • BEST [레벨:1]우기조아 2021.02.27 12:13
    몇 년 전만 하더라도 거의 대부분 커뮤에서 일어나던 현상이긴 했음
  • BEST [레벨:23]외근직 2021.02.27 12:18
    솔직히 사람들이 전라도 경상도 사람 특징 얘기하는거 어느정도 공감함. 다만 경상도 비하하는건 괜찮고(본인들은 비하 아니라고 하겠지만) 전라도는 무슨 성역(이것도 아니라고 하겠지)으로 모시는 듯한 모습은 되게 이중적으로 보임.
  • [레벨:22]피노체트각하 2021.02.27 12:10
    문재앙 노무현 리재명
  • [레벨:30]민주당은공산당 2021.02.27 12:11
    피노체트각하 근데 재앙이는 경상도라기 보단 북한 2세 느낌임
  • [레벨:24]수용소용 2021.02.27 21:59
    피노체트각하 문재인은 가부장적 맞네
  • [레벨:2]문국노 2021.02.27 22:53
    피노체트각하 노무현이 가부장 끝판왕인디 밥상 뒤엎었다고 자랑스럽게 이야기 하던 분
  • [레벨:20]이꾸짱 2021.02.27 12:12
    ㅋㅋㅋ 뇌피셜 지리네
  • BEST [레벨:1]우기조아 2021.02.27 12:13
    몇 년 전만 하더라도 거의 대부분 커뮤에서 일어나던 현상이긴 했음
  • [레벨:30]민주당은공산당 2021.02.27 12:14
    우기조아 "제가 경상도출신인데" 이건 좀 웃기긴함 ㅋㅋㅋㅋ

광주자택에서 검거된 그 유명한 사건은 둘째치더라도 묻지도 않았는데 저런 말 굳이하면서 자기합리화 하려는 게 웃김 ㅋㅋ
  • [레벨:22]호올스키 2021.02.27 12:17
    민주당은공산당 광자검ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]발롱위너모드리치 2021.02.27 22:13
    민주당은공산당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]몸짱아조씨 2021.02.27 12:14
    어휴 한심한 족속
  • [레벨:1]박애주의자 2021.02.27 12:17
    병신들
  • [레벨:29]국방부 2021.02.27 12:17
    근데 광자검이니 고향세탁이니 이런 말하면 클베랑 동급되니까 자제하는게 나음
  • [레벨:30]민주당은공산당 2021.02.27 12:19
    국방부 우리 외가집도 전남 광양임.고향세탁이란 표현 말고 그냥 틀니앙 애들이 경상도 출신 아닌데(저 댓글 단 애들 전부 전라도 애들이란 말은 아님) 그냥 넷카마 마냥 나 경상도출신인데 이러는 거 같다는 의미였는데 마땅한 표현이 안 떠올라서
  • [레벨:20]이꾸짱 2021.02.27 12:42
    국방부 광자검이 머예여?
  • [레벨:25]코두개 2021.02.27 16:22
    이꾸짱 ??? : 저는 경상도 청년입니다

그리고 '광주 자택에서 검거'
  • BEST [레벨:23]외근직 2021.02.27 12:18
    솔직히 사람들이 전라도 경상도 사람 특징 얘기하는거 어느정도 공감함. 다만 경상도 비하하는건 괜찮고(본인들은 비하 아니라고 하겠지만) 전라도는 무슨 성역(이것도 아니라고 하겠지)으로 모시는 듯한 모습은 되게 이중적으로 보임.
  • [레벨:30]민주당은공산당 2021.02.27 12:26
    외근직 ㅇㅇ 쟤네 문제는 이중성도 이중성이지만 역지사지의 입장으로 생각해보란 의도로 쓴 사람에게 조리돌림하면서 정색하는게 진짜 문제라 봄
  • BEST [레벨:22]호올스키 2021.02.27 12:21
    제가 경상도 출신인데 경상도 별로임 - 저도 경상도 출신인데 그런것같아요
    제가 전라도 출신인데 전라도 별로임 - 잘모르겠는데요,꼭 그런식으로 말해야 하나요

아니 너무 이중적이잖아ㅋㅋㅋㅋ 여론이 반반도 아니고 5:34면ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]아미지노 2021.02.27 12:21
    뭐 경험에 의해 알게되는건 어쩔수없다고 봄. 내가 겪었던 경험을 생각하면 100프로 전라도가 뒷통수치고 앞에선 정치질해서 사람바보만드는 인간들이었으니. 이것도 동의할텐가.
  • BEST [레벨:31]김기훈 2021.02.27 12:22
    근데 진짜 여자들 프레임이 경상도남자 가부장적이라고 싫어하더라 여초대학 졸업해보니 뼈저리게 느낌... 진짜 프레임이 무섭더라고 실제 사람들 안그러거 착한데
  • [레벨:20]이꾸짱 2021.02.27 12:23
    김기훈 미안 잘못해서 좋아요 눌름.
  • [레벨:21]cao 2021.02.27 12:41
    클베 새끼들 와이프, 딸은 민주당 기관장 장난감으로 평생 더불어 살아가길~
  • [레벨:24]페다고지 2021.02.27 13:08
    하긴 문재앙이랑 노무현도 가부장적인건 둘째 가라면 서럽긴 하지
  • [레벨:34]Lookism 2021.02.27 15:47
    남편이 클배앙,근근웹,보배 vs 마누라가 여초,워마드
  • [레벨:21]근데굳이 2021.02.27 15:53
    훠훠훠 경샹도 남쟈라니 저 부르셨숩니까?
  • [레벨:23]버즈라이브 2021.02.27 16:30
    근데굳이 훠훠도 마누라한테 재떨이 집어던지긴 했지ㅋㅋ
  • [레벨:3]22KaKa8 2021.02.27 15:58
    유학이 왜 마이너스 요소지???
  • [레벨:24]율떽 2021.02.27 16:01
    22KaKa8 유학가서 몸 대주고 다닌다고
    뭐 선입견이긴함
  • [레벨:20]뽀요이스북원추 2021.02.27 17:22
    22KaKa8 1)워홀류: 대주고다녀서, 많은 성경험 등
    2)여자 가방끈 너무 긴 거 안 좋아해서
  • [레벨:31]모킹제이 2021.02.28 10:10
    22KaKa8 유학 갔다온 사람들은 보통 유학국에 일자리 얻어서 정착하는 사람들이 많긴함. 그래서 부모세대들이 유학갔다온 사위,며느리감 별로 선호 안한다고 들었음. 외국 이민가서 살까봐
  • [레벨:20]재인아밥먹자 2021.02.27 16:07
    제가 전라도 출신인데 전라도 사람들은 전부 통수나치는 쓰레기에요 호호홍
    전라도 사람이 자아비판한거니까 지역차별로 받아드리지말았으면 합니다 ㅎㅎ

이렇게 썼으면 욕이나 달렸겠지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]생갈치일호 2021.02.27 16:19
    댓글다는 인간들이 전부 경상도 출신이래 ㅋ 경상도가 인구의 90%냐?
  • [레벨:23]버즈라이브 2021.02.27 16:29
    인터넷에서 "나 ○○인데"= 반대일 확률 90%
  • [레벨:34]김깨문(40대) 2021.02.27 16:42
    근데 부모이혼이... 불임보다 결격사유야..?? ㄷㄷ
  • [레벨:21]yojo 2021.02.27 17:11
    팩트) 출신 지역과 상관없이 틀딱들이 가부장적이다
  • [레벨:21]yojo 2021.02.27 17:16
    그리고 저 짤방 원래 디시에서 벌레들이 여자들은 당연히 전라도 비선호한다고 선동하고 다녔었음
  • [레벨:7]trashuse 2021.02.27 17:30
    지금이야 많이 희석됐겠지만 예전에 결혼상대로 전라도 매우 꺼렸지. 과거에 손숙이 인터뷰에서 결혼상대 선호하는 지역이 서울,경기였고, 50퍼이상이 전라도 비희망한다고도 했었어.
  • [레벨:4]피곤엔컨디션 2021.02.27 18:19
    인간실격인 새끼들이 뭐 저런걸 논하는지
  • [레벨:22]해커스빨갱이 2021.02.27 19:42
    사주궁합, 종교관, 출신지같은게 압도적인거 보면 왜 안아키 맘들이 생겨나는지 이해간다
  • [레벨:22]착쁜펨코 2021.02.27 20:06
    한심하긴
  • [레벨:22]벌렌더러 2021.02.27 20:10
    경상도 아닐거 같은데..^^
  • [레벨:21]푸링푸링 2021.02.27 20:23
    경상도 4 50 대중에 가부장적인사람 많은건 팩트긴해 다른지역은 모르겠지만
  • [레벨:26]이기상 2021.02.27 21:21
    전라앙 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]달구벌사람 2021.02.27 21:22
    결혼도 못하겄네
  • [레벨:24]수용소용 2021.02.27 22:04
    쟤들 전라도 사람들도 아닐 듯.
    뭔 전라도 남자가 인기가 많아? 사람도 없는데
    그리고 친구들 보면 죄다 다들 경상도나 경기도로 가서
    지방색도 다 사라진지 오래구만.
    (죄다 반문에 반 민주당)
    하여간 전라도 살지도 않는 새끼들이
    정치때문에 편가르기를 해서 전라도 욕 먹게 만들지.
  • [레벨:31]돈까스매니아 2021.02.27 22:12
    그냥 저새끼들은 지들이ㅈ같이 생기고 여자한테 매력없는걸
    지역 탓을하네 ㅋㅋ
  • [레벨:24]마식령 2021.02.27 23:41
    지랄하네 미친새끼들 ㅋㅋㅋㅋ
    대깨문새끼들은 겉과속이 다른 새끼들이라
    저 중 반 이상은 경상도 아님
  • [레벨:14]톨종황신 2021.02.28 00:32
    고향이 어떻게 되세요?

경기 - 서울 or 경기도요
    경상 - 부산 or 대구 or 경상도요
    전라 - 그건 왜요?

이런 말이 괜히 나온게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네들은 기본적으로 본인들에게 하는 지역드립 싫어하면서 본인들이 더욱더 차별함
  • [레벨:16]닉언급밴이요 2021.02.28 05:12
    나 경상도출신에 서울에서 학교다녀보니 확실히 가부장적이긴함ㅋㅋㅋ

공지 "자유" 탭 하위에 "인기글 제외" 탭 생성되었습니다 21 시스템모니터
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 ... 다음
/ 2,061