노무현 시절보다 이명박 시절 민주주의가 퇴보한 거 맞음

이라고 하면서 이명박 시절에 시위대 사진 가져오는 몇몇 버러지 새끼들 보면

이가 갈림.

시발 전경이 뭔지 아냐? 노무현 시절에 시위 진압 사진 보면 까무라치지.

심지어 시위 진입하다가 사람도 죽음.

근데 마치 무슨 이명박 시절에만 의경들이 사람들 과잉 진압한 줄 알아.

심지어 과잉진압도 아니야. 전문 시위꾼들 그 사람들은 진짜 더 맞아야 하는데 말이야 

개 열받누 갑자기

• BEST [레벨:28]띵언충 2021.01.22 13:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노무현 시위진압은 레전드긴하지 ㅋㅋㅋㅋ

피철철철
  • BEST [레벨:6]Chelsea0 2021.01.22 13:38
    용산에서 군복무 몇분 죽었는데
    거기서 좌파들 하는소리듣고
    완전히 손절함
  • BEST [레벨:28]띵언충 2021.01.22 13:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노무현 시위진압은 레전드긴하지 ㅋㅋㅋㅋ

피철철철
  • BEST [레벨:6]Chelsea0 2021.01.22 13:38
    용산에서 군복무 몇분 죽었는데
    거기서 좌파들 하는소리듣고
    완전히 손절함
  • [레벨:22]마빈해글러 2021.01.22 13:38
    호다닥 들어와서 댓글 달려다가 추천 박고 가네 ㅋㅋ
    이집 잘하네 ㅋㅋ
  • [레벨:17]ㅗㅗ굴리트 2021.01.22 13:40
    사람들이 이걸 잘 모르더라고 그래서 당시 한경오도 노무현 죽어라 깠었는데 말이야
  • [레벨:1]Bendix05 2021.01.22 13:41
    ㅗㅗ굴리트 심지어 대통령이 과잉진압으로 대국민 사과 까지 함. 근데 이걸 모르더라. 마치 김대중 노무현 시절은 평화로운 시위만 있었다고 생각함
  • [레벨:25]유돈노 2021.01.22 13:42
    Bendix05 기억왜곡이 원래 쉬움
  • [레벨:31]오렝지렌지 2021.01.22 13:42
    이 집 어그로 잘하네
  • [레벨:31]culverin 2021.01.22 13:44
    대추리 그것때문에 좌측에서도 노무현 욕 많이 했지
  • [레벨:22]시대정신멍멍 2021.01.22 13:46
    노무현때 쌍용노조 진압이 레전드 아님?
    어릴때 조중동 한겨례 1면 사진 비교보고 정치를 알아간듯
  • [레벨:25]레오타뜨 2021.01.22 14:11
    은근 문재인을 까면서 노무현을 미화하려는 인간들이 존나 많은 거 같음 ㅋㅋ
  • [레벨:33]킹구와훈졷 2021.01.22 17:56
    레오타뜨 "노무현 정신 훼손" 이지랄
  • [레벨:24]German 2021.01.22 17:59
    레오타뜨 나도 노짱 좋아하긴하지만 노무현 미화하려는 좌빨들 극혐
    뇌물받아먹은것도 사실이고 못한건 못했다고 해야지
  • [레벨:24]laguardi 2021.01.22 18:39
    German 난 솔직히 노무현이 좋다는 사람들도 이해 안감. 노무현도 존나 무능했고 쇼통령 그자체였는데 대체 뭐가 좋다는거야?
  • [레벨:24]German 2021.01.22 17:56
    노짱이 시위진압은 ㄹㅇ 살벌하게 했다고 들었는데ㅋㅋ
  • [레벨:21]이동국20 2021.01.22 18:05
    노무현때도 과잉진압 상당하지 않았음?
  • [레벨:2]읭의읭읭읭 2021.01.22 18:27
    민주주의 퇴보라는 건 애매한듯
    노무현때 가장 자유로웠다는 건 맞는 것 같은데
    자유 -> 시위 빡쌤 -> 진압도 빡쌔짐
    약간 자유를 중시하는 프랑스 과격시위 느낌이라고 해야할까
    민주주의의 폐단이라고 봐야할까
  • [레벨:11]yojo 2021.01.22 18:34
    대추리 사태 검색해봐라
  • [레벨:29]Cuckold 2021.01.22 18:43
    그래도 표현의 자유나 소통에 있어서는 가장 잘하던 시기였지
  • [레벨:21]데이곤 2021.01.22 18:54
    민간 시위를 경찰이 아닌 군대로 진압한 건 문민정부 시대에 딱 한 건 있음.

그게 노무현 때 대추리 사태임. 5 18 이후 첫 민간인 상대로 군 투입
  • [레벨:22]88848-2 2021.01.22 18:58
    기자실 폐쇄
  • [레벨:14]근데굳이 2021.01.22 19:00
    응~ 사람냄새
  • [레벨:22]낭낭좌 2021.01.22 19:22
    노무현 시위진압은 씨발ㅋㅋㅋ 땅크 이후로 최초로 군인들 동원ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사람사는세상? 지랄하고 자빠졌네 좆병신새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 ... 다음
/ 1,601