님들아 뉴빈데요

젤다 야숨 해보신 분들 평가가 궁금해요
젤다는 닌텐도ds 때 한 번 해봤구요 야숨이 띵작이다는 말은 들었는데 어떤점 때문인지 몰라서요 ㅎㅎ

링피트, 동숲, 젤다 이 세개 정도 관심있는데 저 게임들 즐길 용도로 스위치 살만할까요??
[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:12]린가드의프리킥 2020.05.30 18:16
    DS 젤다면 몽환의 모래시계같은데 그거랑은 장르가 다르고 세계관만 같다고 보시면 됩니다ㅋㅋ 오픈월드가 취향에 맞으시면 100시간은 충분히 즐길 수 있습니다
  • [레벨:9]쫌잘해보자 2020.05.31 00:09
    린가드의프리킥 오 모래시계 그거 맞아요 ㅋㅋ
    오픈월드 매력을 최근에 느껴서 끌리긴 하네요

답변 너무 감사합니다 ㅋ.ㅋ
  • [레벨:17]밤돌콩돌 2020.05.30 18:17
    저는 일단 저 셋 중에 동숲만 하는데 플탐 지금 한 130 시간 넘어가는중
  • [레벨:9]쫌잘해보자 2020.05.31 00:11
    밤돌콩돌 이전 시리즈 동숲에서 집 꾸미는 걸 너무 재밌게해서 ㅋㅋ 야외에 가구 배치하는 거에 너무 끌리더라구요 ㅋㅋ

답변 너무 감사합니다 ㅎ.ㅎ
  • [레벨:17]밤돌콩돌 2020.05.31 00:51
    쫌잘해보자 네 저는 이번작이 처음인데 3성찍고 섬 꾸미기 시작하면서 시간가는걸 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]불난집불구경 2020.05.30 18:38
    야숨은 확실히 재밌는데 어려워서 접었고 동숲만 하는중
  • [레벨:9]쫌잘해보자 2020.05.31 00:12
    불난집불구경 오.. 똥손이라 플레이 영상을 직접 보고 결정하는게 베스트일 것 같네여

• [레벨:28]오늘도빨갛다 2020.05.30 18:44
    스위치 야숨 하나하고 중고로 다시 팔라는 소리 듣던 콘솔임
  • [레벨:10]장물개 2020.05.30 19:14
    오늘도빨갛다 ㄹㅇ로 야숨머신이라고 그랬었지..
  • [레벨:9]쫌잘해보자 2020.05.31 00:13
    오늘도빨갛다 엥? 그 정도에요? 동숲도 오지게 기대했는데 ㅋㅋ

• [레벨:10]장물개 2020.05.30 19:16
    난 오히려 기존 젤다들이 더 취향이 맞는듯 ㅋㅋ 근데 갓겜은 맞음
  • [레벨:9]쫌잘해보자 2020.05.31 00:15
    장물개 초딩 때 ds로 해본 젤다가 재밌어서 오픈월드도 좋아해서 관심이 계속 생기더라구요 ㅋㅋ

• [레벨:23]김상식형 2020.05.30 21:50
    일단 스토리가 있긴 하지만 큰 상관없고 오픈월드+퍼즐인데 본인 하고싶은거 다해도되고 특히 퍼즐같은거 이게 될까? 해서 하면 거의다 되는게 진짜 재밌음.
    진짜 취향 맞으면 스토리 다깨고 2회차 바로 할 정도로 재밌어요. 전 동숲은 사놓고 안하고 젤다만 2회차까지 하는중
  • [레벨:9]쫌잘해보자 2020.05.31 00:18
    김상식형 오 저는 스토리에 크게 흥미가 없고 때려잡고 레벨업 같은 거 보다는 퍼즐 같은 걸 좋아해서 님 답변 들으니까 갑자기 더 꼴리네여 헉헉

• [레벨:24]여름인기신상 2020.05.30 22:01
    야숨 그래픽은 뭐 차세대 실사그래픽은 아니지만 게임 분위기에 잘 맞고 오히려 실사가 아니라 더 좋고
    가장 큰 장점이라고 하면 현존하는 오픈월드 중 가장 자유도가 높습니다.
    유뷰트나 인터넷에 공략법이 있지만 다양한 방법이 있고 자신만의 방식으로 플레이 가능합니다.
    그리고 몇몇 게임에서 배경에 불과했던 필드의 다양한 구조물, 동식물, 자연환경과 상호작용이 가능하며
    플레이에 직접적인 영향을 끼칩니다 그 외 다양한 특징이 있지만
    GTA, 레데리, 스카이림 등 다양한 오픈월드 RPG가 있지만 야숨이 가장 오픈월드다운 오픈월드를 보여줍니다
  • [레벨:9]쫌잘해보자 2020.05.31 00:21
    여름인기신상 저도 가장 매력적으로 보인게 캐쥬얼한 느낌의 고퀄 그래픽이었는데요 퍼즐 느낌의 오픈 월드 게임이란게 너무 맘에 드네요

• [레벨:9]쫌잘해보자 2020.05.31 00:25
    님들아 사실 제가 유튜브 찾아보고 해도 되는 거였는데
    유튜브로 게임이 풀리는 걸 미리 보고하면 게임에 금방 흥미가 떨어지더라구요
    게임에서의 방향성이 그 영상을 따라가게 된다고 해야되나?
    이기적인 이유로 쓴 글인디 .. 많은 분들이 너무 상세하게 답변 달아주셔서 너무 감사합니다 ㅋ.ㅋ
  • [레벨:2]데구리 2020.05.31 04:23
    야숨은 공략 보고 하면 재미가 많이 반감됨

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 다음
/ 8