포텐 PC 사이트 우측 상단 실시간 알림 업데이트

시스템 모니터입니다.

PC 사이트 우측 상단 실시간으로 알림이 변경되도록 테스트 중입니다.

시연 예제 화면:

다만 알림 위치가 한 줄 아래로 변경되었는데, 그 이유는 상단에 있으면 알림이 없으면 공간이 미리 없어서 그렇습니다.

해당 부분에 대한 의견을 문의드립니다:

lh blank rh
설문조사 종료일 : 2019-10-02 00:00
참가자 : 764
우측 상단 실시간 알림 업데이트에 대해 어떻게 생각하는지요? (764)
1 좋다
  bar 460 (60%)
2 원래 자리로 옮기고, 알림 없을 때에는 "로그아웃" 버튼 우측에 "알림 없음" 이라고 공간을 미리 확보해라
  bar 160 (20%)
3 실시간 없는 것이 나을 것 같다
  bar 121 (15%)
4 기타(댓글 참고)
  bar 23 (3%)
lb blank rb

기타 참고로 잘 모르는 사용자가 많은데, PC 사이트 우측 "내 알림"도 원래 실시간으로 업데이트됩니다.

시연 예제 화면:

모바일도 추후 실시간 알림 수치가 일부 업데이트 되도록 계획 중입니다(공간이 한정되어 있어 PC 만큼 눈에 띄지는 않을 것입니다).

감사합니다.

[요약]

- 우측 상단에 알림이 이제 실시간으로 수치가 갱신됩니다

- 모바일도 추후 알림 수치 실시간 되도록 업데이트 계획 중

첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:34]발베르데경질 2019.09.25 23:18
    시모 바보 멍청이
  • [레벨:36]고기 2019.09.25 23:18
    박제 부럽다
  • [레벨:25]Hammers! 2019.09.25 23:18
    ㅋㅋㅋㅋ 댓글 박제시켜놨어 시모가 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:5]ㅁr네 2019.09.25 23:22
    시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보 시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보 시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보 시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보 시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보시모바보
  • [레벨:3]켜짐 2019.09.25 23:44
    ㅁr네 시모바보
    모바보시
    바보시모
    보시모바
  • [레벨:20]허욱방 2019.09.25 23:53
    ㅁr네 바보는 너무 약하고 그냥 병신이라 해라
  • [레벨:37]우주소녀설아 2019.09.25 23:23
    박제 되고 시포오오오오오오
  • [레벨:21]아일럿 2019.09.25 23:24
    ㅍㅉㅈ
  • [레벨:8]장인 2019.09.25 23:24
    시모님 존경합니다.
  • [레벨:28]다현 2019.09.25 23:24
    시모바보
  • [레벨:40]잉토의신2 2019.09.25 23:24
    섹스
  • [레벨:2]마누엘노이어 2019.09.25 23:24
    와 박제 부럽넹
  • [레벨:9]트리플어스 2019.09.25 23:24
    박제 ㄷㄷ
  • [레벨:7]브라질리우 2019.09.25 23:24
  • [레벨:2]맘속 2019.09.25 23:24
    이걸 박제해 ㅋㅋ
  • [레벨:23]세종대왕 2019.09.25 23:24
    포찌좀
  • [레벨:12]강자르 2019.09.25 23:24
    안녕하세요
  • [레벨:27]맨윾근본DJ21 2019.09.25 23:25
    비추
  • [레벨:7]무장강두 2019.09.25 23:25
    포내놔
  • [레벨:35]마루야마아야 2019.09.25 23:25
    섹스하고싶다
  • [레벨:37]개간로저스 2019.09.25 23:25
    포내놔
  • [레벨:28]AS모나코 2019.09.25 23:25
    아니 저걸 박제 해버리냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]똘똘한 똘똘이 2019.09.25 23:25
    박제 개부럽다
  • [레벨:23]ITZY.예지 2019.09.25 23:25
    잉포 내놔 시모 이 바보야!!
  • [레벨:30]뽀옹뽀옹 2019.09.25 23:25
    난 또 쿠키나 뭐 에러라도 난줄 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]비추 2019.09.25 23:25
    꺼져뭐야시모바보멍청이
  • [레벨:24]김태꿀 2019.09.25 23:25
    꺄아악 시모짱
  • [레벨:5]정직 2019.09.25 23:25
    꺼져!!
  • [레벨:23]뉴캐슬팬 2019.09.25 23:25
    시보바모
  • [레벨:21]미드조아 2019.09.25 23:25
    내가 섹스라고 쓴건 왜 뺐냐 시모야@@@@@@@@@@@@@@@@
  • [레벨:8]맹구챔스붙박이 2019.09.25 23:25
    시모 바보~~~~~~~~~~~~~~~~
  • [레벨:3]곽희주 2019.09.25 23:25
    박제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]나카노니노 2019.09.25 23:25
    시모 바보
  • BEST [레벨:39]문어 2019.09.25 23:25
    ⣿⣿⣿⣿⣿⣿⢟⣡⣴⣶⣶⣦⣌⡛⠟⣋⣩⣬⣭⣭⡛⢿⣿⣿⣿⣿ 
⣿⣿⣿⣿⠋⢰⣿⣿⠿⣛⣛⣙⣛⠻⢆⢻⣿⠿⠿⠿⣿⡄⠻⣿⣿⣿ 
⣿⣿⣿⠃⢠⣿⣿⣶⣿⣿⡿⠿⢟⣛⣒⠐⠲⣶⡶⠿⠶⠶⠦⠄⠙⢿ 
⣿⠋⣠⠄⣿⣿⣿⠟⡛⢅⣠⡵⡐⠲⣶⣶⣥⡠⣤⣵⠆⠄⠰⣦⣤⡀ 
⠇⣰⣿⣼⣿⣿⣧⣤⡸⢿⣿⡀⠂⠁⣸⣿⣿⣿⣿⣇⠄⠈⢀⣿⣿⠿ 
⣰⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣷⣤⣈⣙⠶⢾⠭⢉⣁⣴⢯⣭⣵⣶⠾⠓⢀⣴ 
⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣉⣤⣴⣾⣿⣿⣦⣄⣤⣤⣄⠄⢿⣿ 
⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⠿⠿⠿⠿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣇⠈⢿ 
⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡟⣰⣞⣛⡒⢒⠤⠦⢬⣉⣉⣉⣉⣉⣉⣉⡥⠴⠂⢸ 
⠻⣿⣿⣿⣿⣏⠻⢌⣉⣉⣩⣉⡛⣛⠒⠶⠶⠶⠶⠶⠶⠶⠶⠂⣸⣿ 
⣥⣈⠙⡻⠿⠿⣷⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣾⣿⠿⠛⢉⣠⣶⣶⣿⣿ 
⣿⣿⣿⣶⣬⣅⣒⣒⡂⠈⠭⠭⠭⠭⠭⢉⣁⣄⡀⢾⣿⣿⣿⣿⣿⣿ 
⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣦⠹⣿⣿⣿⣿⣿
  • BEST [레벨:22]섭섭하게 2019.09.25 23:26
    문어
    ____🐸🐸🐸🐸____🐸🐸🐸
    ___🐸🐸🐸🐸🐸__🐸🐸🐸🐸
    __🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸
    🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸
    🐸🐸⚪️⚫️⚫️⚪️🐸🐸🐸⚪️⚫️⚫️⚪️
    🐸⚪️⚫️⚫️⚪️⚫️⚪️🐸⚪️⚫️⚫️⚪️⚫️⚪️
    🐸⚪️⚫️⚪️⚫️⚫️⚪️🐸⚪️⚫️⚪️⚫️⚫️⚪️
    🐸🐸⚪️⚫️⚪️⚪️🐸🐸🐸⚪️⚫️⚪️⚪️
    🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸
    🔴🔴🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸
    🐸🔴🔴🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸
    🐸🐸🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴
    🐸🐸🐸🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴
    🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸
    🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸
    🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸
  • [레벨:23]El 2019.09.26 00:01
    문어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]KAN 2019.09.26 00:04
    문어 개구리먼데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:40]Twice 2019.09.26 00:21
    문어 무너
  • [레벨:39]알리송베이커리 2019.09.25 23:25
    시모대머리
  • [레벨:24]시티팬12년째 2019.09.25 23:25
    시모 바보
  • [레벨:1]엣디바 2019.09.25 23:25
    시바보모
  • [레벨:9]soundpig 2019.09.25 23:26
    포가 왜이리 많으세요ㅠ 부럽네요
  • [레벨:9]햇반맨 2019.09.25 23:26
    오예 나있다
  • [레벨:1]큐티섹시이세화 2019.09.25 23:26
    포찌개많네 포찌내놔
  • [레벨:25]후미지다 2019.09.25 23:26
    그냥 지금처럼 우측상단에 댓글같은거 표시하고 알림은 왼쪽 상단에 하는게 좋을 듯 합니다
  • [레벨:33]후룻티야 2019.09.25 23:26
    이상 도박쟁이 박제였습니다
  • [레벨:2]공부를해요 2019.09.25 23:26
    포내놔
  • [레벨:4]KStudio 2019.09.25 23:26
    씨발년아
  • [레벨:26]임마누엘칸트 2019.09.25 23:26
    시모 바보 멍청이
  • [레벨:22]좆바페 2019.09.25 23:26
    모사모 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]아칼리 2019.09.25 23:26
    ㅍㅉ좀
  • [레벨:33]만월이 2019.09.25 23:26
    싫은데 박제;
  • [레벨:3]멸치되고싶다 2019.09.25 23:27
    ㅋㅋㅋㅋㄷ귀어워
  • [레벨:21]키어런트리피어 2019.09.25 23:27
    참을만큼 참았다 시모 out!
    #시모#아웃#독재
  • [레벨:28]워터멜론 2019.09.25 23:27
    제 150000포가 없어졌는데 어떻게된거죠?
  • [레벨:26]와나 2019.09.25 23:27
    다크모드 지원 좀 해주세요
    눈뽕 너무 심해요
  • 운영진시스템모니터 2019.09.25 23:28
    와나 해당 부분을 펨코에서 직접 지원하기에는 호환 문제가 너무 많아서 개발하는 도중에 중단하고 현재는 계획이 없는 부분입니다.
    브라우저에서 지원하는 것이 맞다고 판단하고 있으며, 크롬에서 다크 모드 테스트할 의향이 있다면 https://www.fmkorea.com/2055067465 공지를 참고하시길 바랍니다.
  • [레벨:5]트최섹우정잉 2019.09.25 23:27
    내포찌 롤백좀;; 반 드림
  • [레벨:2]땅거 2019.09.25 23:27
    박제추
  • [레벨:6]M.마운트 2019.09.25 23:27
    꺼져ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]날만 2019.09.25 23:27
    예시봐 ㅋㅋ 맘에 담아놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:40]아이유 2019.09.25 23:27
    시모 바보 멍청이
  • [레벨:40]TWICE미나 2019.09.25 23:27
    예제에 특별출연 ㅅㅅㅅㅅ
  • [레벨:8]로스트아크 2019.09.25 23:28
    시연 예제 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋ
  • [레벨:29]권나라내여자 2019.09.25 23:28
    시모 세엑수 해명
  • [레벨:23]사과맛apple 2019.09.25 23:28
    잉여력머냐 시모쉑
  • [레벨:7]날두와루니 2019.09.25 23:28
    시모 멍청멍청
  • [레벨:5]code11 2019.09.25 23:28
    오우 예제보소 인기실감하심?
  • [레벨:11]이명기 2019.09.25 23:28
    펨코는 아어이다를 석방하라!
  • [레벨:36]하말 2019.09.25 23:28
    안드로이드 유니콘 https 사용시
    이미지 업로드가 안되는데 확인 가능한부분?
  • 운영진시스템모니터 2019.09.25 23:29
    하말 유니콘 문제일 듯...
    유니콘 고객센터에 문의 넣으면 좋을 듯 합니다.

원래 유니콘이 주기적으로 사이트 문제를 계속 일으킵니다. ㅠㅠ
  • [레벨:36]하말 2019.09.25 23:29
    시스템모니터 아 난 유니콘을 포기하긴했음
  • 운영진시스템모니터 2019.09.25 23:30
    하말 https://www.fmkorea.com/1794628761 이런 문제는 제가 직접 관여해서 응급 패치 유도했지만,
    사실 지속적으로 유니콘 필터에서 버그가 주기적으로 발생해서... ㅠㅠ
  • [레벨:36]하말 2019.09.25 23:29
    시스템모니터 앳가드나 스나이퍼 등등은 문제없는데 유니콘만 그러니...
  • [레벨:6]레벨웬디 2019.09.25 23:28
    시모 화이팅
  • [레벨:23]슈가로트 2019.09.25 23:29
    다크모드랑 모바일 인터페이스 좀 고칠 수 있나요? 내리려다가 비추 눌러요><
  • [레벨:3]사바하 2019.09.25 23:29
    옛날에 자주갔었던 잉갤러들 많이보이네
  • [레벨:22]달팽이처럼 2019.09.25 23:29
    언제나 고생 많으십니다
  • [레벨:26]쌍극자모멘트 2019.09.25 23:29
    시모는 잉여력 횡령 해명하라
  • [레벨:1]숭의오면지수연 2019.09.25 23:29
    공지가 맨날 욕으로 도배되는거에 대해 어떻게 생각하십니까
  • [레벨:3]나물은괴물 2019.09.25 23:29
    시진핑모니터
  • [레벨:24]키미태 2019.09.25 23:29
    포 좀..
  • [레벨:25]Alz 2019.09.25 23:29
    아 댓글 개 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]냥이가짱이야 2019.09.25 23:29
    시모 바보 멍청이
  • [레벨:1]백곰까지닉변안함 2019.09.25 23:29
    천왕봉좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]Arthur8 2019.09.25 23:29
    확인하게 시모형 댓 좀 달아줘요
  • [레벨:20]알약소년 2019.09.25 23:29
    아이콘 개못생김
  • [레벨:40]권은채 2019.09.25 23:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]냄새나고털난구슬 2019.09.25 23:29
    지울때 삭제하시겠습니까? 안생기게해주
  • 운영진시스템모니터 2019.09.25 23:30
    냄새나고털난구슬 그건 패치 중입니다.
  • [레벨:20]푸루푸루 2019.09.25 23:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]시러맨 2019.09.25 23:30
    시모멍청이바보똥
  • [레벨:34]순정 2019.09.25 23:30
    기존 글 작성시 아래에 설정 가능한 부분을 (퍼가기금지, 알림안받기, 포텐금지 등)
    개인 설정으로 픽스해둘수는 없을까요

글 작성시마다 매번 눌러야해서 불편합니다
  • 운영진시스템모니터 2019.09.25 23:31
    순정 기본적으로 펨코의 시스템 자체가 관련 부분을 예외로 하고 있는 체계라서 픽스할 계획은 아쉽게도 없습니다.
  • [레벨:34]순정 2019.09.25 23:31
    시스템모니터 넵. 늘 고생하십니다
  • [레벨:39]김다현 2019.09.25 23:30
    시모바보! 시모바보! 시모바보! 시모바보!
  • [레벨:4]티어니 2019.09.25 23:30
    꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]아침8시 2019.09.25 23:30
    댓ㄲㅋㄱㅂ
  • [레벨:32]김용하 2019.09.25 23:30
    혹시 나쁜말에 상처받고 그러시나요
  • [레벨:8]카이저슬라우테른 2019.09.25 23:31
    시모 시로

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회
알림 블라인드 한도 확장, 단축키 1/2/3 변동 가능, 게시판 이력 기능 확장, 버그 수정 213 포텐 운영진시스템모니터 2020.01.15 23213
알림 [중간 공지] 포텐 금지 기능 업데이트, 블라인드 확장, 단축키 1,2,3 변동 가능하게 수정 110 포텐 운영진시스템모니터 2020.01.05 15302
알림 운영진의 사이트 운영 관련 미숙 부분으로 사이트에 큰 혼란을 야기한 점 진심으로 죄송합니다 + 사이트 개편 관련 부분 568 첨부파일 포텐 [레벨:35]독고 2020.01.02 54507
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 12