하 리퍼원챔 안해야되나요

골드 계정으로 리퍼 원챔으로 승률 80대 쭉 달리다가 슬슬 갑갑해지니 그룹찾기 들어갔습니다

처음에 4연승하고 탱커들이 고삐풀려서 픽 계속 섞이면서 방벽관리가 부실해지는 바람에 파장 딜러분이 쫒아내시고 새 탱커들 들어왔습니다.
걸린 경기는 할리우드구요.

상대 최소 세명은 현지인이 아니었습니다. 힘싸움에서 밀려서 선수비때 위맥조합에 오그마도 아니라 리퍼 메리트가 없어서 제가 제입으로 리퍼 할거 없다고 했고, 그때만 픽 바꿔서 한 뒤 1분을 남기고 밀렸습니다.
공격 전환 되고 다시 리퍼를 들었더니 오리사 하시던 분이 리퍼는 할게 없다면서 리퍼를 빼라는 말씀을 계속 하시더라구요. 그러나 제 말이 부메랑이 될줄은 이때까진 몰랐습니다.

상대 픽조합도 모르는데 별로 보여준게 없었으니 믿지 못하시는 거겠다 생각했습니다. 파장님은 그냥 실력 차이로 밀린거라는 말을 했고, 저는 아무 말도 하지 않았습니다. 수비때 무언가 보여준게 확실히 없었거든요. 그렇지만 비비기나 빠른 합류같은 특별한 경우 아니면 리퍼 원챔으로만 나가겠다 이미 언급했었기에 다른 분들은 별 말씀이 없었습니다.

공격은 의외로 스무스했습니다. 계속 리퍼로 고점 돌면서 위도 위치 견제를 했고, 첫 거점은 단번에 밀었습니다. 그때도 다시 리퍼 빼라는 말씀을 하시더라구요. 킬로그에 뜨지 않았으니 충분히 그건 말씀 하실만 했어서 참았습니다.
꿋꿋이 멘탈 잡아가면서 실력으로 보여드리려고 했고, 화물이 밀리기 시작할 때부터는 꾸준히 시선 분배를 하며 킬로그 상당수룰 먹었습니다. 다른분이 보세요 리퍼 할거 있죠? 라고 하신 뒤론 조용하셨습니다. 그뒤로 3분 40초를 남기며 쭉 잘 밀었구요.

그런데 선수비가 다시 찾아오자 마자 아무리 그래도 리퍼는 아니지 않냐는 말이 또 나왔습니다. 힐러 한분이 저분 리퍼 원챔으로 오신거라는 언급을 하며 환기시키니 다시 조용해졌지만, 전열에서 균열이 나며 빠르게 2거점까지 밀리는 상황이 나오니 다시 리퍼 빼라는 말과 비난이 시작됐습니다. 겨우겨우 비비고 았는데 상대가 C9을 한 덕분에 6점까지 내주지는 않았습니다.

공격이 시작되고, 다시 리퍼탓이 시작됐습니다. 힐러 한분이 싸우지 말라는 말씀을 하셨지만 전 죽 가만히 있었습니다. 반대로 더 자극을 받으신건지 언성이 커지셨고, 마지못해 저는 '리퍼 원챔 계정이라 더이상 드릴 말이 없네요'라는 짤막한 언급 뒤로 하던 브리핑도 전부 그만뒀습니다. 시작 직전에 다른분들께 이번 판 까지만 하겠다고 죄송하다 한 뒤 집중해서 막판을 하려고 했습니다만, 생각한 대로는 되지 않고 2거점 도착 전에 게임이 끝났고, 갖은 비아냥을 들었지만 묵묵히 나갈 수 밖에 없었네요.

원챔계정 하면서 이정도로 욕을 먹어본적이 없을 정도로 잘한다 자부했는데, 아직은 멀었었나 봅니다.

• [레벨:21]카모럽 2019.11.14 10:27
    저도 정크원챔으로 그마까지 찍었었지만, 견제못하는 파라나 위도우 나올때마다 욕먹으면서 어느 순간부터 맥크리,위도우도 연습하게 되고,
    이번 방벽메타때는 리퍼도 연습해보고하면서 제 주캐의 카운터를 다시 카운터 칠수있는 픽도 어느순간부터 할 수 있게 됬어요.
    LOL처럼 픽 한번정하면 못바꾸는 게임이면 원챔이어도 상관없지만 오버워치는 그룹짜면서 하실거면 유동적으로 픽 바꿔가면서 하는게 좋으실거에요ㅠ
  • [레벨:28]위건애슬래틱 2019.11.14 10:53
    카모럽 아직은 티어가 낮다보니 파라까진 고점 잡고 처리가 되지만, 롱레인지 조합에 논 오그마 상대로는 확실히 답이 안나오네요..
  • [레벨:8]축신강림비에토 2019.11.14 11:14
    점수올리는게 목표시면 다인큐보다 듀오 많아도 트리오정도로 하세요 다인큐하면 상대도 다인큐라 빡센게 당연함 양학다인큐 많아서
  • [레벨:28]위건애슬래틱 2019.11.14 11:19
    축신강림비에토 빡센만큼 진지하게 분석도 잘되서 함 돌려봤었슴니다.
    한두명 낄때는 문제가 없는데 노골적으로 많으면 힘드네요.
  • [레벨:31]모킹제이 2019.11.18 09:42
    다인큐하면 상대도 다인큐만 잡아주는데 옵치는 다인큐하면 더 빡셈. 대리기사 한둘 끼어있는 파티 잡아주는데

글 목록