세기말이라 그런건가 광물티어 점수 올리기 쉽네요.

복귀한 유저인데

1년만에 했는데 골드 배치 받고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 즐겜 마인드로 게임 즐기고 있는데 

금방 다이아 찍어버렸네요;;;

보이스하고 최대한 멘탈 케어 해주면 상대편이 알아서 던지는 경우 많이 나오고

어제도 꽁승 5승 정도는 그냥 한거 같은데;;;

공격 때는 젠야타하고 수비 때는 아나 했고

보통 메르시 많이 하시더라구요. 광물 티어는 메르시가 짱입니다. 

메르시 하시는 분들이 힐 제일 잘 줘요.

겐지나 트레도 무리하는 사람들이 많고 점수에 의미를 안 두고 하시는지 다들 즐기는 게임 하는거 같아요.

힐러로 빡힐만 열심히 주면 이기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:38]아리스타 2021.03.03 18:09
    저도 복귀했는데 골드에 박제됨
  • [레벨:25]AllGoodT 2021.03.03 19:00
    저랑 정반대시네요
    오히려 광물구간은 힐러로 이기는게 불가능할정도로 벽이 엄청느껴짐
    진짜 mmr이라는게 존재하는건지
    상대방 딜러가 양학하는 경우가 대다수고
    항상 같은팀에만 렙 25겨우넘긴 유저만 항상뜨니
    밸런스가 답도 없이 매칭되고
    근 1년동안 상대팀 탈주는 과장없이 단 한번도 못볼정도로 꽁승도 운이 안따라주네요
    우리팀 딱 애매한 시간대에 나가서 그냥 게임터지는게 8경기에 한경기는 꼭 나오고
    한번은 6번연속 팀탈주걸려서 멘탈이 터졌었죠

아나로 한경기에 18번 재운적도 있는데
    17번 깨우더라구요

게다가 우선순위 생기니
    던지는 유저 1순위가 거의 미련없는 탱커들이고
    점수올릴려고 게임하는건지 재밌자고 게임하는건지 혼란이와서 12월에 깔끔하게 접었었음

다이아 구간에서 게임할때는
    야타, 바티잡으면 딜은먹거나
    겐지, 트레, 둠피 견제 역카운터 치면
    왠만하면 그냥 이기는 게임이 그냥 나오는데
    여기는 그래봤자 그냥 쭉쭉밀리는게 일상다방사고
    힐밴이랑 깔짝딜로 아나로 딜은, 딜동 계속 먹는게 일상임
    위도우 잡을줄아는 같은팀딜러는 절대 안나오니
    루시우로 작정하고 위도우만 괴롭혀야 겨우이기고

광물티어에서 게임 계속하면 머리다빠질것같음
    피파,서든,스타하면서도 별 감정없이 게임하는데
    오버워치는 운영하는 꼬라지나 밸런스보면 욕밖에 안나옴 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]토레스 2021.03.03 21:11
    AllGoodT 진짜 반대시네용

저는 10시 이후에 많이 해서 그런지
    딜러차이 보다 오히려 우선순위 따내려 들어온 탱커 차이가 많이 납니다.

그냥 탱만 열심히 힐 주면서 지켜주면 쉽게 이기더라구요.
    어차피 광물티어는 힐러 들고 힐을 제대로 안 합니다.

젠야타로 모아쏘기만 하는 사람
    아나 에임 안 좋아서 힐 제대로 안 들어가는 사람
    줌 땡기고 딜 넣을 생각만 하는 사람

힐러 개념 자체가 잘 못 된 애들이 많아서 힐만 빡쎄게 해도 이기기 쉬워요.

젠야타 할 때는
    광물티어 트레는 1대1 해도 이길만 하고
    모아쏘기 2층 딜러들은 움직임이 없어서 그냥 에임 고정하고 쏘면 죽어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보이스를 해서 그런지 힐벤이나 재운거 포커싱도 잘 해주는 편이더라구요
  • [레벨:25]AllGoodT 2021.03.03 21:24
    토레스 저는 주 시간대가 오전 9시에 오후 6시 사이여서 그런가
    사실 3000점대 보다 2000~2100점대가 진짜 빡세네요
    돈만 많으면 힐러 프로들 섭외해서 이거 이겨보라고 하고싶을정도

실골구간 탱커들은 왠만하면 오더가 통하고 실행이 되는데
    부계가 아닌이상 현지딜러들은 아집이나 고집이 너무 강해요
    최소 10분 기다려서 겨우 랭겜돌리는 역할이라 이해는 하지만...
    그리고 이 문제가 오버워치 베타때부터 있던 고질적인 문제라 많은 유저들이 떠난거지만
    게임 디자인이 이 딜러 갭 차이를 못줄이면 애초에 이길수없게 설계를 해놓은터라
    솔직히 매경기 매칭이 이렇게 잡히면 힐을 아무리줘도 답이 없죠

보통은 트레, 둠피한테 뒷라인 힐러 다 터지고
    본대 터지고 한타지는게 사실상 오버워치의 일반적인 그림이자
    프로들이 운영하는 방식인데

적어도 제가 겪었던 같은팀은 그런경우를 벗어난터라
    그냥 자기네들 혼자나가서 터지고
    에임안좋은 딜러들이 히트스캔하고있고
    위치 지정해줘도 지시한다고 팀보나가고 (물론 팀보 들어와있는 딜러찾기가 하늘에 별따기지만)
    파라, 에코, 트레, 겐지, 둠피, 위도우 다 힐러가 잡아줘야 되더라고요

솔직히 정말 부럽습니다
    힐만 빡세게 주면 이기기 쉽다는 말이 얄미울정도로 부럽네요...
    전 프로들조차 1500에서 시작하면 나도 못올리겠다 하는게 현시점 너프먹은 힐러인데
  • [레벨:25]토레스 2021.03.04 13:59
    AllGoodT 어제는 듀오로 탱 배치를 봤습니다. 2400점대 골드가 나오더군요.
    저는 원래 서브탱커 유저 였습니다. 힐이 안 들어와서 답답해서 힐 유저로 전향 했습니다.(옛날 일이네요ㅋㅋ)

딜러가 문제가 없다는건 아니지만 힐러는 훨씬 문제가 많은 티어가 광물 티어입니다.
    우리 쪽 딜러가 훨씬 잘 하는 상황에서도 힐을 못 줍니다.
    레킹볼, 트레, 겐지가 뛰어 들어오더라도 자리야로 방벽까지 힐러에게 줘서 살리려고 노력했습니다.
    메인탱(듀오 친구)가 들어갈 때마다 왜 방벽이 없냐고 징징거릴 정도였습니다.

힐돕힐을 안 합니다. 힐러 둘이 힐돕힐을 하면 물러왔다가 역관광을 맞을 수도 있습니다.
    힐러가 힐을 잘 못 합니다. 아나를 왜 하는지 모르겠습니다.
    포지션도 똥망인데도 광물티어 힐러는 뭘 할려고 합니다. 딜을 왜 넣으려고 하는지 이해가 안 됩니다.

레킹볼을 못 재웁니다.
    호그를 못 재웁니다.
    호그에게 힐밴을 못 넣습니다.
    라인 방벽을 내릴 때 수면총을 못 쏩니다.
    라인이 방벽을 내릴 때 힐밴을 못 넣습니다.
    에임이 안 되니깐 자꾸 수류탄으로 힐을 줍니다.

솔직히 제가 힐러를 할 때는 힐만 빡쎄게 합니다.
    상대편 딜각이 안 나오는 포지션을 잘 잡습니다. 제 목숨보다 라인 목숨이 중요합니다.
    광물티어 트레, 겐지 정도는 꽤나 쉽게 재우는 편이었네요.
  • [레벨:25]AllGoodT 2021.03.04 17:27
    토레스 그저 부럽습니다.
    위치잘잡고 힐만 잘주면 게임을 쉽게 이기신다니..
    이동네는 딸피처리나 힐밴만 넣어도 아나로 딜동먹는 동네라서 의미가 없죠
    야타로 그냥 주구장창 장거리 뚝배기만 날려도 딜메달이 달려있으니 황당할 뿐이죠
    바티로 포킹만 할뿐인데 겜끝날때까지 딜메달이 안없어지니 의아할 뿐이죠

딱 한판이라도 우리팀 딜러가 잘하는데 힐 못받아서 게임지는 경우 해보는게 소원임 ㅋㅋㅋㅋ
    물론 이건 운좋게 마스터 안부인사 가면 팀원들한테 미안할정도로 트레, 위도우한테 따여서 지긴하지만
    진짜 딱 한판만이라도 힐러라인 터지고 유지력 딸려서 본대 터지는게임 해보고싶음
    제발 그렇게해서 지고싶음

골드계정으로 힐러 돌리면 쓸데없이 오기만 생겨가지고 ㅋㅋㅋㅋ
    고통스럽습니다

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 다음
/ 335