뉴비 선생님들 길드 및 디코 채널 찾으시는데 안 만드는 이유가 있어요.

1. 길드 생성 후, 길드 인원수 늘리는데 포인트 (현금)이 꽤 많이 필요 하다.

2. 길드 챗/ 펨코채널 전체 챗으로 갈라져 있기 때문에 ㅈ목이 우려됨 

실제로 그런 분들도 있어서, 전챗으로 채팅하라고 하니, 귓으로 주고 받더라구요. 

3. 펨코는 일부 스트리머/유튜버 등등에게 중립 스탠스를 취하고 있습니다.

일전에 펨코채널에 오셔서 디코채널 공유 및 이것 저것 시도하시던 스트리머 분들이 있었는데 (군단시절) , 머 쫑낫쥬

4. 이상한 유저들이 올 경우, 통제 자체는 쉬우나 그것에 대해서 손가락질 당하기가 매우 쉬운 구조

5. 시즌제 게임이라, 길드 인원의 유지 및 길드 관리가 무의미

6. 쌀먹 유저가 개입 될 경우, 악용을 방지 

등등이 있습니다.

그냥 2919 채널을 남초오픈챗 마냥 마구 활용 하십쇼...

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:22]지노11 2021.03.03 09:46
    2919는 오픈챗입니다
    다들자기이야기만합니다
    하나되는시간은 거래귓말 실수와 퀴즈때밖에없습니다
  • [레벨:21]사회복지사sw 2021.03.03 10:07
    지노11 누가 득 했을 때도 하나가 됩니다 ㅋㅋ
  • [레벨:29]네오퍼드 2021.03.03 11:45
  • [레벨:8]루비사탕 2021.03.03 12:31
    지노11 ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:23]홐_홐 2021.03.03 09:52
    ㅍㅎ, ㅍㅂ, ㅊㅋ, ㅂㅊ, ㄹㅇㅋㅋ, sold
    이정도만 적절하게 해도 채널에 융화되는데 아무 지장없..
  • [레벨:21]사회복지사sw 2021.03.03 10:08
    홐_홐 어바훗 타임
  • [레벨:23]홐_홐 2021.03.03 10:25
    사회복지사sw 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]쿵철이 2021.03.03 10:24
    홐_홐 ㅊㅊ는 어디갔나요
  • [레벨:23]홐_홐 2021.03.03 10:25
    쿵철이 ㅊㅊ 한다는게 ㅊㅋ로 썼네요 여튼 그렇읍니다
  • [레벨:3]쿵철이 2021.03.03 10:25
    홐_홐 ㅊㅋ가 있었네유 ㅎㅎ
  • [레벨:19]KaEl 2021.03.03 15:58
    홐_홐 ㅍㅎ썼는데 아무도 대꾸 안 해 준 기억이 있어서
    안녕하세요 로 보통 인사합니다.
  • [레벨:26]잠실나루역 2021.03.03 09:57
    펨코채널은 내가 필요할때 돈주고 사는 용도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 말이 많아
  • [레벨:34]엘지 2021.03.03 10:01
    ㄹㅇ 길드 첨생겼을때 전챗으로 하자니까 길챗으로 계속하자는 애들 많았음
  • [레벨:33]odysseus 2021.03.03 10:04
    엘지 fmk! 말하시는건가 ㅋㅋ

거기 없애버리고 싶네여
  • [레벨:34]엘지 2021.03.03 10:05
    odysseus ㅇㅇ군단 때 생긴 길드ㅋㅋ 전챗하면 되는 걸 굳이 길챗에서 저거끼리 좆목하고 싶은 애들 많았는듯ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]별의기억 2021.03.03 10:08
    깨끗한 펨코 채널!! 예전에도 얘기했지만 맵핑이 느려지는 이유!! 펨창들 얘기하는거 보느라 맵핑을 잘 못함
  • [레벨:23]Zyra 2021.03.03 10:09
    채팅 보느라 만렙을 못 찍고 있읍니다
  • [레벨:3]쿵철이 2021.03.03 10:17
    이거 맞음 길드채팅은 일반적인 길드 빼고는 실친끼리 만들어서 쓰면 굉장히 편합니다
  • [레벨:29]네오퍼드 2021.03.03 11:46
    빨리 퀴즈 주세오... 상금 타서 스펙업해야됀단 말이에오...
  • [레벨:4]인보커 2021.03.03 11:53
    실친들이랑 길드를 하겠다고 만들었으나 지금 다 게임안하고 그래서 1인 길드상태여서

펨코 엑린이들 유치원처럼 사용해볼까 생각한 적이 있었는데, 본문들의 내용에 공감하여 접었죠 ㅋㅋ

채널에서 왠만한건 다 해결되니 애용해주세요
  • [레벨:13]달려라마초맨 2021.03.03 12:24
    ㅇㅈㅇㅈ 이게 맞다
  • [레벨:16]쌔끈빠끈 2021.03.03 12:24
    ㅇㅈ
  • [레벨:24]챠르딘 2021.03.03 15:58
    출첵용 'sold'
  • [레벨:25]무무추 2021.03.03 17:16
    2919 채널 고정하고 계속 가면 좋겠다
  • [레벨:33]odysseus 2021.03.03 17:18
    무무추 그건 제 마음 + 병신유저수 에 따라 비례되면서 바뀔꺼 같습니다

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 다음
/ 975