엑린이 코스프리 coc 하는데 도움좀... ㅠ

https://pastebin.com/BpCVegUk

친구가 맞춰준걸로 하다가 지금 4가디언 메이븐에서 못넘어가는 상황입니다
벌써 3트째라 컨트롤로는 해결이 힘들거 같아서 도움 구하러 왔습니다 ㅠ (미노 잡는데도 맞기만 하면 죽어서 고생좀함ㅠ)
제가 지금 코스프리 쌍수를 쓰고 있는데 검방 쓰는게 더 안정적이고 좋다고 그러더라구요
그래서 코스프리 하나 버리고 방패를 새로 사서 지금 개복치마냥 죽는걸 해결해 보려 하는데
아직 엑린이라 그런가 무슨옵의 방패를 써야할지 잘몰라서.. 펨코 고인물님들께 도움 요청하러 왔습니다..
여유자금은 7엑 있습니다

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:21]D099y 2021.03.03 12:04
    저두 잘 모르지만 그냥 시폭갑 챙기시는게 제일 체감이 크실것같네요
  • [레벨:21]D099y 2021.03.03 12:06
    D099y 제가 주로 빌드에대해 모를때는 사용하는 필수 템이나 스킬등을 체크해서 닌자에 검색해 보는편이에요.
    코스프리랑 사이클론만 체크하면 아래같이 나오는데 여기서 참고할만한거 참고하시면 좋을듯
    https://poe.ninja/challenge/builds?class=Assassin&item=Cospris-Malice&skill=Cyclone
  • [레벨:2]gifjpg 2021.03.03 12:08
    D099y 오우야 이런 방법이 있었다니 정말 감사합니다 찾아볼게요!
  • [레벨:29]네오퍼드 2021.03.03 12:15
    티타늄 화석 방패에 엘더였나 사냥꾼이었나 모르겠는데 주문 피해 막기랑 막아낼시 에쉴회복이나 생명력 회복 달고 쓰세요

변화오브로 주문피해 막기 띄우신다음에 방어 부여하다보면 뜹니다.
  • [레벨:2]gifjpg 2021.03.03 12:26
    네오퍼드 감사합니다 찾아보고 제작각 보겠습니다!
  • [레벨:29]네오퍼드 2021.03.03 12:28
    gifjpg 티타늄 방패에 방어 옵션이 총 4개인데 3개가 접두에 에쉴 증가고 나머지 한개가 접미에 막아낼시 에쉴회복입니다
    접두 꽉 채우고 방어 부여 때리면 무조건 떠요
    영향력은 db 확인해주세요
  • [레벨:2]gifjpg 2021.03.03 12:29
    네오퍼드 정확한 제작방법 조언까지 ㄷㄷ 정말 감사합니다 나중에 접속하면 꼭 만들어볼게요
  • [레벨:4]인보커 2021.03.03 12:17
    일단 최대한 빠르게 갑옷을 바꾸는쪽으로 갑시다
  • [레벨:4]인보커 2021.03.03 12:19
    그리고 투구에 2홈만 사용중인것으로 나오는데

피격 시 시전보조 1레벨 - 불멸의 외침 3레벨 연결합시당
  • [레벨:4]인보커 2021.03.03 12:21
    갑옷 6링크에서 효과 집중 보조를 영감 보조로 바꿔줍시다
  • [레벨:2]gifjpg 2021.03.03 12:27
    인보커 젬 부분 핵심조언 감사드립니다
    젬에서 뭔가 덜 채운 느낌이 들었는데 역시 수정할게 있었군요
  • [레벨:1]로빈림 2021.03.03 12:24
    3시즌 coc노바했는데, 고자본 투자는 안했고 10액치만 가성비?투자만하고 부캐넘어가는사람입니다.
    코스 쌍수하셔도되고 목걸이 대혼란 그리움고리2쌍 시체상인 6링,얼폭40 인챈투구, 푸후야태붙은 장갑끼면 16티어는 그냥뚫습니다

기억하셔야할게 맞으면서 싸우는게 아니라 맞기전에 죽여야합니다. 극공해야 오히려 생존율높아집니자
  • [레벨:2]gifjpg 2021.03.03 12:28
    로빈림 대혼란 목걸이 찾아보니 좋아 보이네요
    그리고 맞기전에 죽여야한다 명심 하겠습니다 ㅎㅎ
  • [레벨:4]인보커 2021.03.03 12:34
    접속하셨을때 @의식_마홈스___ 이쪽으로 귓말 주시면 도움이 되어 드릴 수 있을듯 합니다

챌린지 다 찍고나서 요즘엔 겜 켜놓고 pob나 만지고 있어서 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]gifjpg 2021.03.03 22:27
    인보커 오늘은 제가 접속을 못할거 같아서 내일 접속하면 친추 드릴게요
  • [레벨:22]고향만두_ 2021.03.03 13:37
    방패에 냉기젬+1 or 주문젬렙+1 / 주문피해 1티어 / 생명력 / #%의 확률로 2배 피해 크랲 / 저항 챙기시면 됩니다

젬렙에 주문피해 달리는 시점부터 쌍수보다 딜 높아집니다.

coc는 유리대포라서 개복치처럼 죽는걸 해결하실 수는 없어요

방패챙기면서 루미 드시고 하면 죽는게 좀 덜해지긴 하는데 선천적으로는 그냥 딜찍누 해야하는 빌드입니다.

-------------------------------------

방패 저거 만드는거 빡시니까 루나리스 빛 이라는 방패 있어요 그게 방패 저자본으로 넘어가기 가장 좋은 방패에요

---------------

갑옷은 시체상인 끼시면 됩니다 가장 베스트 시폭갑 말많은데 그냥 시체상인 넘사고 시체상인에 커럽으로

범위젬 레벨 챙겨주시면 엔드입니다

---------

반지는 두려움의 고리 얼음의 전령 영향을 받는 동안 냉기피해 증가 / 전령의 효과 증가 두짝 끼시면됩니다

민첩도 많이 올려주고 다른템에서 냉기저항을 땡기지 않아도 되는 장점까지 있습니다

그럼 왕노드를 빼셔도 되겠죠

그리고 왕노드 옆에 노드하나 더 찍혀있네요 부족해서 찍으신건지는 모르겠지만 빼주셔야할 것 같습니다

-------------

그리고 기본적으로 coc에 대한 기본개념이 없으신거 같은데 템들이 전부 잘못됐어요...

만땅 권능이 몇이신지 모르겠는데 치확도 안나오시는거 같고

공속도 안맞추신거 같고 재감도 애매합니다

-------------------------

플라스크도 루미하나 채용하시고 심연주얼에 공격시 화염피해 하나 구비하셔서 잿더미까지 채용하세요

-------------------------

어떤 방식으로 coc 하시는건지 모르겠는데

제가 군단 다음시즌부터 계속 coc를 하고 있는데 노드도 그렇고

스킬 군주얼 챙기신것도 너무 애매하네요

-------------------

체력이 많으셔서 도리아니 주얼을 안 쓰시는거 같은데

공속이랑 재감이랑 애초에 맞지 않아서 노드 다시 찍어야 하고 체력 많이 떨어질거에요

만약에 재감 공속 다 맞추시고 지금 체력 나오시는거면 도리아니를 안쓴다 하셔도 무방하시겠지만

재생각엔 아마 공속 노드랑 정확도 노드 찍고 장갑에서 정확도 버리고 공속 쓰시고 하면

도리아니 주얼도 쓰셔야 할것 같네요

------------------

투구도 저거보다 드보토 하나 쓰시면 일반적으로 노드 찍었을때 공속을 건드릴 필요가 없어요

드보토를 안쓰실거면 스타콘자 쓰시고 장갑에서 공속을 챙기셔야 합니다

당연히 최종 템은 레어투구입니다

-----------------

인게임닉 알려주시면 도와드릴게요
  • [레벨:22]고향만두_ 2021.03.03 13:40
    고향만두_ 목걸이도 선택이긴 한데 기절면역에 카오스 저항까지 챙길수 있는 차율라의 눈이 가장 좋습니다

저번에 사클에서 기절면역이 사라지면서 중간중간 멈추는 현상을 가끔 겪으실 수 있는데 무조건 차율라가 베스트입니다

퀄까지 바르면 카저가 72%기 때문에 매우 좋아요

대혼란도 딜 상승에 있어서 좋긴하지만 유틸적으로 차율라가 너무 좋고

제가 위에 설명해드린 방식대로 템 맞추시면 대혼란까지 챙길 이유가 없습니다

각사술 쓰기 시작하시면 저 템들로도 사이러스 스킵 가능하고 메이븐도 스킬 날리기전에 녹아요

대형 2개 쓴다는 가정하에
  • [레벨:3]쿵철이 2021.03.03 13:51
    고향만두_ 권위자 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:29]네오퍼드 2021.03.03 15:45
    고향만두_ 젬렙 해당부위 아니어도 효과있어요?
  • [레벨:22]고향만두_ 2021.03.03 15:49
    네오퍼드 해당부위요??? 시상 말씀하시는거면

회오리바람 얼폭 효과범위증가 레벨 상승합니다
  • [레벨:22]고향만두_ 2021.03.03 15:49
    네오퍼드 아 방패 말씀하시는거면 모든 냉기주문이라 효과있어요
  • [레벨:29]네오퍼드 2021.03.03 15:57
    고향만두_ 감사합니다
  • [레벨:21]D099y 2021.03.03 15:47
    고향만두_ pob보고 coc할줄 모르시는거같아서 그냥 참고하라고 페이지만 남겼는데 교수님이 계셨네요 ㄷㄷ
    이분이 말씀해주신대로 하면 될듯
  • [레벨:22]고향만두_ 2021.03.03 15:53
    D099y 교수님 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 아닙니다 저도 배우던 입장일뿐
  • [레벨:21]D099y 2021.03.03 15:55
    고향만두_ 이분 작성글 보면 진짜 이번시즌 처음하시는 뉴비같던데
    coc 처음하시는거라 고생좀 하실듯.. 친절한 설명 (ㅇ0ㅇ)bb
    여기 친절한 분들이 많아서 너무 조아용
  • [레벨:22]고향만두_ 2021.03.03 16:01
    D099y 저도 보고 배운겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 말씀 감사드려요 :)
  • [레벨:14]vla2 2021.03.03 19:26
    고향만두_ [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]고향만두_ 2021.03.03 19:53
    vla2 5시라면 전직노드 아래 말씀하시는건가요

아니면 열정 위에 말씀하시는건가요

저도 언내는 써본적이 없어서...감이 안오네요

열정 위 노드까지 가기엔 노드낭비가 너무 심하고

전직노드 아래도 마찬가지로 굳이 4개 소모하면서 언내 쓸 필요가 없어서요

그냥 언내쓸 노드로 범위좀 더 늘리거나 대형하나 더 쓰는게 훨씬 나을거같아요

대형2개 쓰면 노드가 너무 빡빡해서요
  • [레벨:2]gifjpg 2021.03.03 22:26
    고향만두_ 와.. 정말 교수님급 coc 강의네요
    이 댓글이 저의 뼈와 살이 될 것 같습니다 정말 감사드립니다
  • [레벨:25]무무추 2021.03.03 17:19
    고향만두_ 비싼템으로 넘어가기전 이거 만한 바이블이 없네
  • [레벨:21]고마해라앙 2021.03.03 13:55
    유툽 파랑토마토 검색 ㄱㄱ 거의 바이블임
  • [레벨:2]gifjpg 2021.03.03 22:30
    고마해라앙 네 유튭한번 보겠습니다

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 다음
/ 984