주갤 추천 책, 도서, 서적 by 와이즈베어

주갤에 제일 자주 올라오는 질문이 바로 책입니다.
그래서 제목 검색에서 많은 분들이 금방 볼수 있게 책, 도서, 서적으로 제목을 써놨구요.

심화이론서적은 스윙트레이더인 제 취향의 책들입니다. 

(주린이서적)

주식투자 무작정 따라하기 - 윤재수

(공식필독서적)

재무제표 모르면 주식투자 절대로 하지마라 - 사경인 
※만화판도 있음.

(명저) 

현명한 투자자 - 벤저민 그레이엄
전설로 떠나는 월가의 영웅 - 피터 린치
워런 버핏의 주주서한 - 워런 버핏

(심화이론서적)

차트패턴 - 토마스 N 불코우스키
볼린저밴드 투자기법 - 존 볼린저
거래량으로 투자하라 - 버프 도르마이어
최고의 주식 최적의 타이밍 - 윌리엄 오닐
실전 스윙트레이딩 기법 - 앨런 S 팔리
매트릭 스튜디오 - 문병로
소음과 투자 - 리처드 번스타인

> 주갤 추천 책, 도서, 서적 by 와이즈베어 392 와이즈베어
공지 1.주린이 여러분 읽어주세요(요약있음) 186 엄마오뎅볶음
공지 주식/경제 입문을 위한 유튜브/책 추천및 커리큘럼 263 신휘
공지 주식게시판 이용규정 (21.01.31) 18 Ladybug
공지 주식게시판 인기글 추천 수 컷에 대해서 7 글라디에이터
공지 후방 게시글 자제 부탁드립니다. 27 글라디에이터
공지 내용없이 추천찍어달라거나 닉네임언급하는 게시글 자제해주세요 27 토게피
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 10,000 이상