의대생나부랭이 무물받습니다

펨코는 자주 눈팅하는편인데
이런 갤러리가 있는지 몰랐네요

저는 서울에있는 모 의과대학에 본3으로 재학중입니다

의대에 관심있는 분들이 쓴 글들이 종종 보이는데요

수험생이었던 시절은 너무오래되서.. 
입시에 대한질문보다는 의대 대학생활이 궁금한분들
물어보시면 성의껏 답해드리겠습니다ㅎ
7 -
  • [레벨:29]알루트˚ 2017.12.04 15:04
    씨씨인가요 본인은
  • [레벨:36]리아쥬키라 2017.12.04 17:10
    레지때 해외 의료 봉사 가능?
  • [레벨:12]날라리의대생 2017.12.05 09:16
    리아쥬키라 어렵다고 보시면 됩니다 ㅎㅎ
    기본적으로 던트선생님때는 자율적인 시간이 많지 않다고 생각하시면되요.. 고년차로 올라갈수록, 작은병원일수록 로딩은 낮아진다고 알고있지만 지식과 술기를 배우는 시간 말고도 교수가 시키는 일이나 논문쓰기 등의 일도 많이 하게됩니다
    저희 학교 선배중에 빅5로 가신 선배중 한명은 의국에 처음들어가자마자 1년 당직을 시켰다고 하네요...ㅠㅠ
  • [레벨:24]Kawhi 2017.12.04 17:52
    본과 많이 빡셈?
  • [레벨:12]날라리의대생 2017.12.05 09:31
    Kawhi 일단 강의시간은 일반 대학생의 두배-세배정도 듣는다고 생각하시면 됩니다 하루에 8시간*주5일이니 40학점정도 된다고 단순계산할수 있겠으나 타과에 비해 방학이 짧은걸 감안하면 더 되겠지요..ㅎㅎ
    저희학교같은경우 시험은 일주일마다 한번씩 보고 중간중간에 자잘한 시험들의 연속인 스케쥴이었습니다 이 중에 충분히 공부를 못하고 들어가게되면 유급의 위험성이 생깁니다
    의대생들이 가장 스트레스를 받는 지점도 이 부분이라고 할 수 있겠는데요 유급은 일부 과에만 있는 제도입니다 특정 학업성취 기준을 만족시키지 못해서 유급을 당하면 다음년도에 다시 그 유급당했던 학기를 다녀야합니다
    개인적으로 본1때가 제일 힘들었던것같아요ㅎㅎ
  • [레벨:35]P.Foden 2017.12.04 19:59
    어디죠
  • [레벨:9]이용규 2017.12.05 08:21
    번호좀
  • [레벨:4]법선벡터 2017.12.05 12:21
    교수 페이닥터 오픈
    빼고 다른길 가시는 분들 있으신가요
    있으시다면 어느쪽으로 가셨는지
  • [레벨:12]날라리의대생 2017.12.05 19:37
    법선벡터 내과나 가정같은 메디컬 계열전공하신 선생님들은 간혹 가뭄에 콩 나듯이 제약회사쪽으로 가시는 분이 계십니다
    제약회사에서는 주로 임상시험과 관련된 업무를 하시거나 세일즈 파트에서 의사 인맥이 영업에 도움된다고 회사가 판단할 경우 의사를 채용한다고 알고있습니다
    예방의학을 전공하시는 분들은 국책 연구소나 사무관이 (5급공무원 상당) 되어 우리나라의 의료 정책을 담당하는 일을 하시는 경우도 있습니다 이런 경우 행시로 공무원이 되는 경우는 거의 없고 예방의학 전문의 특채로 뽑는 자리로 가는걸로 알고있어요
    더 드물게는 전공의때 병리학전공-법의학 서브스페셜 코스를 밟고 국과수로 가서 부검의로 일하는경우도 있습니다 하지만 이런경우는 아주 드물어요 제가 알기로는 국내 법의학자가 50명도 채 안되는걸로 알고있습니다
    지금까진 전문의를 따고 비임상 진로에대해 말씀드렸는데 전문의를 따지 않고 G.P( 의대만 졸업했거나 인턴까지만 마친사람)로 일하시는분들은 많은 경우 전문의를 딸 시간에 일찌감치 피부/미용술기를 배워서 개원하시는 분들이 많은것 같습니다. 요새는 의료시장도 점점 포화되어가고있어 전문의를 따도 취직이 보장되지 않는 분위기라 (물론 과에따라서 다를수있습니다)GP로 길을 정하시는 분들도 은근히 계신듯 합니다
  • [레벨:4]법선벡터 2017.12.06 00:16
    날라리의대생 자세한 답변 감사합니당
  • [레벨:30]JUEUN 2017.12.05 18:47
    닉값좀..
  • [레벨:3]고려의원 2017.12.06 19:16
    드갈때 누백몇?
  • [레벨:1]유우키아스나 2017.12.07 12:37
    고어한거 원래 잘견디시는편이셧나요?

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 다음
/ 23