교대생을 애타게 찾습니다~

[레벨:19]보급형 인테르#RE
교대생 여러분 새내기를 위해 댓글이나 쪽지 좀 달아주세요ㅠㅠ

졸업생 분들도ㅠㅠㅠㅠ

교대 지망생들 질문도 좋아요!
  • [레벨:11]바둑 2019.02.05 20:08
    졸업생인데 궁금하신거있나요?
  • [레벨:19]#RE 2019.02.05 20:09
    바둑 심화전공 관련해서요 질문 드려도 될까요?
  • [레벨:11]바둑 2019.02.05 20:10
    #RE 넹넹 괜찮아요 아는범위내에서 답해드릴게여
  • [레벨:19]#RE 2019.02.05 20:14
    바둑 너무 많아서...ㅋㅋㅋㅋ
    젤 먼저...심화 선택 기준을 어떻게 잡는게 좋을까요
    저는 사실 평생 교사할 생각은 없고 좀 더 공부를 해보고싶은데 학부 심화전공들이 깊이가 너무 얕은거 같아서 뭘 보고 선택해야 될지 모르겠더라규요ㅠㅠ
  • [레벨:11]바둑 2019.02.05 20:16
    #RE 심화선택이 과 말하시는거 맞나용?
    음악과, 미술과 이런거용
  • [레벨:19]#RE 2019.02.05 20:21
    바둑 네넵
  • [레벨:11]바둑 2019.02.05 20:23
    #RE 아항 근데 심화전공이랑 나중에 공부하는거랑은 거의 관련성이 없다고보시면되요. 대학원간다고 해도 심화랑은 거의 관련없는 과목들이 대부분인 것으로 알고있거든요...
  • [레벨:19]#RE 2019.02.05 20:42
    바둑 그럼 뭘 보고 선택해야 할까요?
  • [레벨:11]바둑 2019.02.05 21:05
    #RE 저같은경우는 그냥 하고싶은 과목인 영어로 했어요. 음악이랑 미술같은 경우는 과 특성상 나름대로 소질이 필요한거같아서 피했고, 교육과 같은경우는 좀 애매한거같아서 피했어요. 근데 학교마다 과 분위기가 다르기때문에 과 분위기를 미리 알고 선택하면 더 좋을거같아여
  • [레벨:19]#RE 2019.02.05 22:22
    바둑 교육과 어떤 이유 때문에 애매한가요?
    혹시 졸업 하신 학교 쪽지로라도 알 수 있을까요??
  • [레벨:11]바둑 2019.02.05 22:26
    #RE 교육과가 다른과와는 다르게 특정학문을 배운다기보다는 포괄적으로 배운다는 말을 들어서 애매하다고 판단했어용
  • [레벨:19]#RE 2019.02.05 22:30
    바둑 교육과랑 국어과 중에 매우매우 고민 중인데
    교육과 애매하다니ㅠㅠㅠ
  • [레벨:11]바둑 2019.02.05 22:32
    #RE 아 교육과가 나쁘다는 뜻은 절대 아니에요! 약간 다루는 범위가 좀 포괄적이여서 저는 차라리 하나를 집중적으로 배우고자 다른과를 선택했습니당
  • [레벨:19]#RE 2019.02.05 22:36
    바둑 아항...글쿤여
    근데 교대는 무슨 과든 수업 깊이가 엄청 얕다던데 진짠가여?
  • [레벨:11]바둑 2019.02.05 22:39
    #RE 교대에서 교수님들이 '너희들은 얕고 넓게 배워야된다' 고 하십니다ㅋㅋㅋㅋ 정말 다양하게 배워요. 뜀틀넘기, 단소, 장구, 수채화...너무 깊이를 기대하고가면 실망하실거에요
  • [레벨:19]#RE 2019.02.05 22:43
    바둑 그렇겠죠..ㅋㅋㅋㅋ 그냥 학문적인거보다는 과 분위기 보고 가는게 맞겠네유ㅜㅜ
  • [레벨:11]바둑 2019.02.05 22:46
    #RE 4년동안 쭉 같이 생활하는 과니까 과 분위기도 중요한거같아요ㅋㅋㅋ물론 중간에 전과하는 사람도 있긴하지만요
  • [레벨:8]후회하고있어요2 2019.02.06 00:01
    교대가면 타대학 1,2학년 배우는 기초수준을 3,4학년에 가르쳐서 깊게 생각 안 하셔도 되요
    교대교수들 나쁘게 말하면 수준 낮아요...
  • [레벨:19]#RE 2019.02.06 00:42
    후회하고있어요2 교육학과에도 해당하는 이야긴가요?
  • [레벨:8]후회하고있어요2 2019.02.06 00:43
    #RE 전체적으로 그렇다고 봐야겠져
    사범대쪽은 모르겠지만 교대쪽은 전체적으로 분위기가 그렇네여
    타대학에서 존나 빡세게 해서 평점 4점 넘냐로 장학금 탈려고 그지랄할때 교대는 가르치는 내용도 상대적으로 쉽고 애들도 딱히 공부 안 하는 분위기에여 4학년때에나 이제 좀 하지
    뭔가 덜 빡센 고등학교 느낌이에여 전체적으로
  • [레벨:19]#RE 2019.02.06 00:44
    후회하고있어요2 그렇군요ㅠㅠ
    뭔가 학문적인 부분을 기대하긴 힘들겠네요
    좀 더 교육학 공부를 하고 싶다면 학부 즐기다가 대학원 가는게 맞으려나요..ㅜ
  • [레벨:8]후회하고있어요2 2019.02.06 00:45
    #RE 네...뭐 아는 교수님쪽에서는 타대학원 갔다가 교수 오시는 분들도 있고
    학부 4년 다니고 타대학 교육계통 공부하고 오시는 분들도 있어여
  • [레벨:19]#RE 2019.02.06 01:21
    후회하고있어요2 일단은 학부 수준에서 뭔가 준비하는건 의미 없겠네요.
    교수 같은 경우에는 서울, 교원 출신이 거의 대부분이라던데 사실인가요?

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 23