워킹 홀리데이 후 유학 vs 편입학

안녕하세요

다름이 아니라 17일부터 19일까지 대학 예치금 납부 등록기간이라 빠르게 결정을 해야 하는데 정말 아직도 결정을 못했습니다

1.고졸상태인 지금 호주로 워홀을 떠나 영어를 완전히

익힌 후 유학 준비를 해서 영국으로 유학을 간다 

2.일단 한국에서 대학을 다녀 본 후 다니면서 서서히 유학 준비를 한다 (편입학)

영국 코벤트리 대학교 스포츠 경영학과가 목표입니다

그냥 입학과 편입학 과정 중

일반적으로 어떤게 더 수월할까요

최종 목표는 EPL 사무국 입사 혹은 맨체스터 유나이티드 입사입니다

아직 많이 멀고 힘들지만 꼭 이루고 싶어요

두가지 선택 중 어떤 선택이 더 현명한 선택일지 조언 해주시면 감사하겠습니다

• [레벨:12]AMC 2018.12.16 22:44
    닥2
  • [레벨:20]정치학도 2018.12.16 22:46
    22 그리고 한국에서 대학다닐때 qs,the 같은 국제랭킹 높은 학교로 가세요
  • [레벨:21]EPL사무국 2018.12.16 23:38
    정치학도 허걱 이미 발표가 나버려서 .. ㅜㅜ
  • [레벨:2]히린이 2018.12.16 22:47
    누가 워홀가서 영어 익힘ㅋㅋ
  • [레벨:21]EPL사무국 2018.12.16 23:38
    히린이 그런가요 ..ㅜㅜ 하
  • [레벨:7]classic 2018.12.16 23:25
    2번 추추!!

워홀가면 노예짓하다가 아무것도 못하고 귀국한다고 들음

대학에서 학점 3.8이상 받고 토플 100점이나 아이엘츠 7점 이상 받으면 갈 수 있을듯 해요. 근데 영국 스포츠 경영학과가 굉장히 빡센걸로 알고있어서... 힘내세요!!!
  • [레벨:21]EPL사무국 2018.12.16 23:39
    classic 입학 과정보다 편입학 과정을 밟는게 더 나을까요..?
  • [레벨:7]classic 2018.12.17 00:05
    EPL사무국 음... 보통 편입을 하면 학교내에서 드러내지 않는 차별이 있을거에요. 이건 영국만의 문제도 아니고 인종문제도 아니에요. 미국도 예를들어서 Purdue에서 열심히 1학년을 공부하고 아이비 리그를 들어가서 졸업을 해도 석박사를 잘따지 않는이상 동문회나 회사에서 진퉁 아이비로 안쳐줘요. 일단 전 오히려 입학과정을 추천드리고 싶어요. 그런데 워킹홀리데이는 일단 반대.

그런데 입학이 조금 어려운게 1년에서 2년동안 A-level이라는 영국 수능 비스무래한걸 3과목을 치뤄야해요. 우리나라에서도 시험을 치룰 순 있어요. 원래 2년동안 각 과목마다 시험 2번 보는건데 빡세게 하면 1년안에 6개월동안 시험 하나씩 끊내면 가능해요. 그런데 문제는 영어를 잘해야해요. 그리고 영국은 미국이랑 다르게 대입 에세이를 하나를 작성을 해요. 거기에 님 잘난점을 아주 수려하게 쓰셔야해요. 좀 찾기 힘든데 유학원 중에서 에세이를 거의 대신 써주는 유학원이 있을거에요. 거기서 에세이를 준비하시고 UCAS라는 웹사이트에서 원서를 넣으시면 됩니다. 아마 날짜상 A-Level 3과목들 첫번째 시험 끊낸뒤 2번째 시험 전에 원서를 작성해서 재출할꺼에요. 그러면 상당수 conditional offer라는게 날라오는데 그건 님께서 마지막 A-level시험이나 다른 공인인증 시험점수를 특정 점수 이상 나와야지만 정식 입학이 가능하다는겁니다. 저는 국제학교에서 공부하다가 이번에 대학 붙어서 미국으로 가는 사람이어서 파운데이션 과정은 잘 몰라요. 파운데이션 과정은 영국 현지 대학이나 연결된 고등학교에서 일년동안 영국 고등학교 과정을 밟는겁니다. 거기서 일정 성적을 내면 대학교 정규 과정을 시작할 수 있어요. 파운데이션 과정이나 전체적인 영국 입시는 전문적인 어학원이나 유학원을 찾아가 상담을 받아보시는것을 강력 추천드립니다. 저는 이번에 미국으로 가지만 영국 유학도 작년까지는 미국보다 순위가 높았고 영국계 국제학교도 다녀서 어느정도 시스템은 알고있습니다만 여기까지밖에 설명드릴수 없네요. 꼭 좋은 선택을 하셔서 하고싶은 공부, 하고싶은 직업을 찾길 바랍니다. (저도 맨유 팬입니다 ㅎㅎ 혹시 입사하시면 티켓좀 ㅎㅎ)
  • [레벨:21]EPL사무국 2018.12.17 00:21
    classic 오오... 그럼 A-level 과정을 한국에 있는 대학 다니면서 공부 하는게 나을까요 ?? 정말 자세히 답변해주셔서 정말 감사합니다 ㅜㅜ 한국 대학에 입학을 하게 된다면 영국 대학교 입학 시 고등학교 성적은 필요 없는건가요 ??
  • [레벨:7]classic 2018.12.17 00:48
    EPL사무국 음... 자세한건 유학원에 물어보는것이 더 정확할것 같아요.

A-level은 현지 고등학교에서 생활하면서 학업에 있어서 언어적 불편함이 거---의 없어야해요.

일단 우리나라 사람들이 만만하게 볼수 있으면서 용어정리만 하면 어렵지 않게 볼수있는거는 High-level Mathematics랑 과학 과목 2개 붙이면 될것 같아요.

일단 현지에서 A-level을 준비할때는 거의 수능처럼 학교에서 진도를 빼고도 시간이 좀 촉박합니다.

정 A-level이 힘들다고 하면 AP라는 미국 대학 교양과목들을 고등학교에서 미리 공부해 학점을 따는 시험이 있습니다. 이건 1년만 공부해도 돼요. 1점부터 5점까지 점수를 매깁니다. 영어실력이 어떻게 되는지는 모르겠습니다마는 열심히 공부하시면 가능할 듯 싶습니다. 저도 학교에서 올해 3과목 듣는데 양이 그렇게 많지는 않아요. 아마 대학가서 공부할때 AP에서 나오는 정도의 영어실력을 갖추셔야 고생을 좀 덜 할듯 싶습니다. 그래도 저는 학교에서 진도를 나가지만 님께서는 혼자서 진도를 빼고싶은만큼 빼도 되기때문에 더 수월하실 수도 있어요. 어쨋든 AP든 A-level이든 과외나 학원은 꼭 다니셔야 합니다. 토플도 기본 90점은 넘으셔야 공부도 수월할거구요. AP의 장점은 학습지가 많고 인터넷에 자료도 많다는것입니다. AP는 시험문제를 많이 연습하는게 중요한데 albert.io라는 웹사이트에서 과목들을 구매하시면 굉장히 도움이 많이 될겁니다. AP또한 A-level점수로 환산이 되기때문에 괜찮습니다. 5점 만점에 5점이나 4점 받으시면 돼요.

일단 대학교에서 공부를 하시다가 편입이 아닌 '입학'하는것도 가능한 경우가 있습니다. 고등학교 성적표 필요 여부는 대학교 웹사이트나 UCAS웹사이트, 전문 어학원이나 유학원에 문의하시는것이 좋을듯 합니다.

일단 한국에서 공부하신듯하니 미국영어를 사용하는 AP시험이 더 나을듯 싶네요. 과외비가 조금 나오니 각오는 하셔야 합니다 (시간당 5만원부터 스타트. 이정도면 이 세계에서는 저렴합니다. 보통 10만원을 넉넉잡고 생각하셔야해요). 전 지금부터 AP공부를 빡세게 시작 하셔서 토플 점수도 만들고 내년 9월에 원서 보내는것을 목표로 하셨으면 좋겠습니다. AP시험은 5월에 있으니 이건 대학을 다니지 않는다는 전재 하에서만 가능합니다. 영어실력도 토플 90점 이상 나올만큼 잘한다는 가정도 포함이 됍니다.
  • [레벨:7]classic 2018.12.17 00:49
    EPL사무국 결론: AP공부를 빡세게 과외쌤이랑 공부해서 3~4과목 점수를 만든 뒤 여름 6,7,8월에는 원서 밑 에세이 (자소서?) 작성. 9월에서 10월에 원서 제출.

저 또한 내년 9월에 대학가는 학생이니 유학원에 물어보시는게 더 정확할겁니다.

AP 시험 문의 웹사이트: https://apcentral.collegeboard.org (영어 주의)
    AP 문제 연습: Albert.io
    위에 있는 AP시험을 주관하는 College Board (미국 학생 및 미국계 학교를 다니는 학생들의 주적) AP Central이라는 웹사이트에도 옛날에 나왔던 주관식 문제(Free Response Questions)가 나와있음
    추천 AP교재: Princeton Review(개념정리가 잘되어 있음) Barons(문제가 쓸데없이 꼬아져서 나오니 이걸 풀면 실제 시험이 약간 쉬우보임) Kaplan(문제가 약간 쉬움. 자신감 부스터) 위에 나와있는 교재 다 교보문고 등 국내 서점에서 구매 가능

한국인을 위한 추천 과목: AP Physics 1 or AP Physics 2, AP Statistics (영어실력이 상당히 필요함. 현재 필자가 수업 듣고있음), AP Biology(이것도 영어실력이 필요함. 용어정리 필수), AP Chemistry(요것도 영어 필요), AP Calculus AB or BC (미적분. BC가 더 어려움)

대부분의 시험은 70%맞으면 기본 5점 만점에 4점은 맞음 (상대평가). 그러나 미적분 과목은 아시아인 굇수들이 많기때문에 8~90%는 맞아야 안전빵

보통 AP 점수를 A-level로 환산할떄는 4-5점이 A-A*임. (A*가 최고점. A는 그 다음 점수.) 그런데 3점과 4점 차이는 굉장히 커요. 미국 대학을 갈떄 보통 시험 점수를 4점 이상 받으면 해당 과목은 대학에서 안들어도 학점에 계산이 됨. 3점은 안됨. 고로 4~5점을 3~4과목을 맞자!!

다시 한번 말씀드리지만 유학원이 저보다 훨씬 잘 알고 훨씬 더 정확합니다. 꼭 좋은 결과가 있기를 바랍니다. (너무 길어서 2개로 나눔)
  • [레벨:21]EPL사무국 2018.12.17 03:23
    classic 자세한 답변 정말 감사드립니다.. 행복한 유학생활 되시길 !! 따라가겠습니다 ㅎㅎ
  • [레벨:6]Rekss 2018.12.17 03:27
    코벤트리 어떤가요
  • [레벨:5]Bigbang. 2018.12.17 04:52
    호주유학4년했습니다 사람들이 왜인진 모르겠는데 워홀에 이상한 환상가지고오는사람정말많아요 그냥 워홀은 가지마십쇼

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유학 [충격/공포] 남들 다 합격하고 OT 가는데 아직도 시험치는 사람이 있다?? 80 첨부파일 포텐 [레벨:4]나좀붙여주세요 2019.02.24 23391 372
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 다음
/ 7