대학가서 편입 복수 전공 둘다 가능한가요?

고3인데 저는 재수를 원하는데 부모님은 안좋은곳을 가서 편입하고 복수전공 하라는데 
지거국 아닌 대학교 토목과에서 지거국 기공으로 가고 싶은데 복수전공 편입 둘다 가능한가요?

그리고 공기업에서 지역인재? 뭐 지역에서 뽑는거에서 지거국하고 그냥 일반 국립대하고 차이가 있었던것 같은데 무슨 차이가 있나요?
  • [레벨:24]패닉!엣더디스코 2019.12.11 19:48
    편입,전과, 복수전공 모두 다 되지요.
    다만 편입학원이 많이 빡쎌겁니다.
  • [레벨:23]슈타인호레 2019.12.11 19:50
    패닉!엣더디스코 재수가 빡셀까요 아니면 편입이 빡셀까요?
  • [레벨:24]패닉!엣더디스코 2019.12.11 19:55
    슈타인호레 제가 님 평소성적이 어느정도인지 몰라서 확답드리기가 어렵네요.
    그래도 편입은 정시나 반수보다 요구하는 과목이 적다보니 지방대학생들은 한번쯤 생각하는거같습니다.
    영어에 자신있는분이라면 편입, 나쁘지않은 선택인거같습니다.
  • [레벨:28]솔샤르나가 2019.12.11 19:57
    슈타인호레 편입은 안 해보긴 했지만 재수 생각보다 엄청 어렵지 않아요. 전 영어에 자신이 많이 없어서 재수했는거든요...ㅋㅋ
  • [레벨:23]슈타인호레 2019.12.11 20:09
    솔샤르나가 영어도 2-3이라ㅠㅠ

그리고 혹시 글에서 질문했던 지역인재? 저런것도 알려주실수 있나요?
  • [레벨:28]솔샤르나가 2019.12.11 20:13
    슈타인호레 저도 일개 재수생이라서 공기업 쪽은 잘 몰라요..ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ

재수에 대해서 궁금하신거 있으면 알려드릴게요!
  • [레벨:23]슈타인호레 2019.12.11 20:25
    솔샤르나가 넵댓글만으로 감사드려요
    만약 재수 를 하게 된다면 1월부터 시작하면 많이 늦나요?
    12월까지는 쉬고 싶은데...
    그리고 대충 커리큘럼은 어떻게 잡으셨고 하루 순공은 어느정도 인가요? (참고로 저는 이과생입니다)
  • [레벨:28]솔샤르나가 2019.12.11 20:41
    슈타인호레 일단 저는 독재 학원에 다니면서 단과 강의를 들었다는걸 말씀드릴게요.

대부분의 단과 강의는 1월 초나 12월 말에 개강하고 재종학원 재수반은 2월에 개강해요. 단과 12-2월은 어차피 개념 수업이니 중간에 들어가시고 못 들은 개념은 자습 시간에 따라갈 수 있다고 봅니다. 그러니까 2월에 시작하셔도 늦지 않고 1월이면 보통의 재수보단 빠르게 시작하는 편이에요.

독재 학원의 특성상 단과 강의 외의 시간은 모두 자습 시간이기에 재종반보단 자습 시간이 많이 나오게 돼요. 문과생이다보니 사탐 과목의 부담감이 적었고 현역 시절에 수학에 대한 자신감도 어느정도 있었고 실제로 수학 성적은 최상위~상위권이라서 그냥 꾸준히만 했어요.

이과생이라고 하셨으니까 국 영 수(수학은 이과 친구 기준)으로 커리큘럼 알려드릴게요.

먼저 국어는 그냥 재수생활 내내 평가원 기출 문제만 죽어라 풀었어요. 2000년대 중후반 기출문제부터 다 풀었어요. 문법은 2-3월에 개념 강의 간단하게 듣고 하루에 5-7문제 정도 꾸준히 푼 것 같네요. 기출이 조금 지루하다 싶을 때 리트나 미트 문제도 풀긴 했는데...이건 도움 된건지 의문이긴 해요..ㅋㅋ 국어는 꾸준히 하루에 1시간 30분~2시간 30분 했습니다.

영어가 제 약점이라서 저는 영어 단과 강의 들었어요. 그렇다고 강의를 듣는게 모든 해결책은 아닙니다. 강의를 듣고 강의에서 들은 걸 복습하고 내 것으로 만드는게 중요하다고 봅니다. 인강도 마찬가지구요.

수학은 그냥 매일 매일 30문제 풀기가 1년 커리였어요ㅋㅋ

순 공부 시간은 단과 강의 듣는 날은 5시간 정도 나왔고 듣지 않는 날은 7-8시간 정도 나왔어요.
  • [레벨:23]슈타인호레 2019.12.11 21:25
    솔샤르나가 진짜 감사합니다
    잘 참고 할게요 너무 감사해요ㅠㅠ
  • [레벨:28]솔샤르나가 2019.12.11 21:30
    슈타인호레 아니에요. 제 답글이 슈타인호레님의 혹시 모를 재수 생활에 도움이 되길 바라겠습니다!
  • [레벨:22]삼성물산 2019.12.11 21:05
    지역인재는 그냥 지방대 다 동일해요 지거국이 공부를 잘하니 잘간다고 하는거고요 편입시 학교마다 달라요 복전할수잇는 학교 할수없는 학교 학교애 직접문의 ㄱ
  • [레벨:23]슈타인호레 2019.12.11 21:25
    삼성물산 넵 감사합니다

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
기타 나보다 더 ㅍㅌㅊ인생 사는 사람 있냐? 11 [레벨:1]독재자는처단 2020.04.02 239 -22
기타 CPA 김현식 강사가 하는 조언 "욕심과 노력 둘 중하는 빨리 버려라! 그래야 니 인생이 편하다" 10 첨부파일 [레벨:39]KGAstand 2019.09.18 1873 13
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 다음
/ 5