예비 고1인데 어떻게 해야 할까요

고등학교는 자사고 가려고 하는데 유학반이 있는 곳은 못가서 미국으로 유학가려고 하면 어떻게 해야 할까요? 참고로 미국 시민권 있습니다. 주변에서 아무도 말을 안 들어줘서 말할데가 여기밖에 없네요.

• [레벨:2]Pacem 2019.11.16 02:20
    시민권 있으면 그냥 미국고등학교 가서 진학하면 되는거 아닌가요?
  • [레벨:29]구찌갑 2019.11.16 03:02
    한국에서 고등학교 나오고 미국에서 대학 다니고 있습니다. 얼마나 도와드릴 수 있을지는 모르겠지만 아는대로 답변해드릴게요. 쪽지 주세요.
  • [레벨:2]아무거나화이팅 2019.11.16 03:44
    구찌갑 감사합니다.
  • [레벨:22]데미언더프 2019.11.16 19:05
    구찌갑 어디서 유학중이심니까
  • [레벨:29]구찌갑 2019.11.16 19:09
    데미언더프 매릴랜드요
  • [레벨:22]데미언더프 2019.11.16 19:10
    구찌갑 조지메이슨????? 거기 한국학생들 꽤 많던뎅
    저는 뉴저지 살다가 얼마전에 뉴욕 올라왔네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]구찌갑 2019.11.16 19:11
    데미언더프 조지메이슨 아니에여... 조지메이슨은 찾아보니까 버지니아라고 나오네요 뉴욕 부럽읍니다ㅠㅠ
  • [레벨:22]데미언더프 2019.11.16 19:18
    구찌갑 아 조지메이슨 메릴랜드에 있는줄 알았는데 버지니아였구나 ㅋㅋㅋㅋ
    뉴욕살면 심심하진 않은데 미친놈들이랑 엮이는 일이 너무많고 물가도 미쳐가지고 스트레스 너무받아요...
    메릴랜드에 친구 두명 살아서 많이 들었는데 메릴랜드는 집 뒷마당에서 사슴 나온다던데 ㅋㅋㅋㅋ 어때요??
  • [레벨:29]구찌갑 2019.11.16 19:24
    데미언더프 저는 그래도 좀 도시 쪽에 살아서 사슴까지는 못 봤는데 캠퍼스에 다람쥐는 엄청 많이 돌아다녀요ㅋㅋㅋ 매릴랜드는 정말 아무것도 할 게 없는거 같아요... 그나마 근처에 dc라도 있어서 다행이지 차라리 물가 높아도 할거 많고 맛있는거 많은 동네에서 학교 다니고 싶네요ㅠㅠ
  • [레벨:22]데미언더프 2019.11.16 19:35
    구찌갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 뉴욕 놀러오시면 괜찮으시면 쪽지 한번 주세요!
    저는 그래도 개인적으론 뉴욕보다는 그런 약간 중소형 도시쯤 되는곳이 훨씬 좋더라구요
    뉴욕 재밌기는... 한데 진짜 돈문제 사람문제로 골머리 엄청 썪히는 곳이라 ㅋㅋㅋ
    집도 새로지은 건물 아니면 바퀴벌레 거의 무조건 나오고...ㅎ
    뭐 지역마다 장단점이 있는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]데미언더프 2019.11.16 19:03
    시민권 있으면 비 시민권자 애들보다 유학가서 생활하고 나중에 취업하는데도 뻥 안치고 3000만배 더 쉬워요
    진짜 내가 시민권이 있다는게 얼마나 축복받은 일인지 알거에요 ㅋㅋㅋㅋ
    나이가 아직 어리니까 주변에 유학원 알아봐서 미국 고등학교에 어플라이 넣고 바로 미국 넘어가면 될 것 같아요
    미국은 보통 가을학기 개학이니 7월 즈음에 넘어가겠네요 그동안 영어공부 빡쌔게 하시구
    저도 미국에서 대학 다니고 있는데 저도 뭐 되는데로 도와줄게요 쪽지줘요 ㅋㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 다음
/ 5