지금 고등학교 1학년 올라가는데요 영어학원이 꼭 필요할까요?

중1때부터 영어학원 꾸준히 다녀왔는데 이번에 여행+코로나 때문에 거의 2달을 쉬면서 문득 영어학원을 꼭 다녀야 하나 생각이 들더라구요.
단어 외우는것도 어원 생각없이 너무 주입식으로 외우고 아무래도 학생수가 좀 있어서 수업받을때 집중적으로 케어받는 느낌이 없어서 ㅜㅜ
근데 아무래도 내신같은 경우에는 경험많은 선생님 밑에서 대비하는게 좋을거같기도 해서 고민이네요 ㅜㅜ
앞으로 3년동안 독학으로 영어 공부해도 저만 열심히 한다면 성적 잘 나올 수 있을까요??
지금 고1 모의고사로 1~2등급 나오는 상황입니다 고2 모의고사는 안쳐봤는데 자이 완성편 진도 반정도 나갔습니다.
혹시 영어 독학으로 공부하신분 계시면 많은 댓글 부탁드립니다
  • [레벨:4]IMJMWDP 2020.03.18 00:49
    내신준비해야하잖아요
    내신혼자서 가능?
  • [레벨:2]알랙스민 2020.03.18 00:54
    IMJMWDP 그거땜에 제일 걱정인데 내신 준비기간에만 등록해서 다닐까요?? ㅜㅜ
  • [레벨:4]IMJMWDP 2020.03.18 00:55
    알랙스민 나는 내신을 버려서 내일 다른 사람이 얘기해주겠죠
  • [레벨:6]정직 2020.03.18 00:59
    평소애 혼자서 할 수 있으면 내신때만 다니는거 추천
  • [레벨:24]큐떡장인 2020.03.18 01:09
    모의고사 진짜 의미없어요 특히 고1은ㅋㅋ 전 고3 3월 영어 98인데 수능가서 3등급맞음ㅋㅋ
  • [레벨:33]Red 2020.03.18 01:53
    내신도 뭐 혼자해도 상관없다고 생각합니다 전 고1까지 다니고 고2부턴 혼자했는데 무리없이 거의 1등급받았어요
  • [레벨:20]25한찬희 2020.03.18 11:57
    고 1-2 1등급 아무 의미 없어요
  • [레벨:2]알랙스민 2020.03.18 14:38
    25한찬희 고 1 2 1등급 의미없는거 알아요 ㅠㅠ 그냥 어느정도 수준이라고 말씀드리고 싶었음 리스닝은 고3꺼 하고있는데 확실히 차이가 많이 나더라구요
  • [레벨:4]F.U.N 2020.03.18 15:18
    과외 다녀보는 건 어때요?

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 다음
/ 5