글 길어요)형들 고1 급식인데

지금부터 맘 잡고 공부 해보려는데 과목별로 제가 얼마나 해왔는지 적을테니까 피드백 가능 할까요?/

국 마더텅 2019 기출 문학 비문학 사서 풀면서 고1예비과정 국어 듣고 있습니다 문법 공부가 안되는데 이 점도 걱정이네요

수 학원에서 수 상은 다 나갔고 수 상 복습중인데 점수가 잘 안나오네요.ㅠㅠ 개념이 부족한거 같은데 인강 추천해주실수 있으면 부탁드립니다..! 모

통합사회 아예 공부하는 법을 모르는데 내신은 2주전부터 공부하고 모의고사 공부는 어떻게 해야하는지 모르겠어요 인강 들어야 하나요>

통합과학 ebs 고등 예비과정 책 사서 들으려다가 그냥 책 보면서 풀고 있어요. 통합과학도 모의고사 공부를 어떻게 해야하는지 모르겠네요 인강을 들어야 하나?

영어 고1 6월 풀어보면 1에서 2는 나와서 학원을 집안사정 때문에 끊었는데 단어는 모의고사 단어,워드 마스터,능률 수능보카 그대로 외울껀데 내신이나 모의고사 대비 공부 방법을 모르겠어요..

한국사 한국사도 통합사회와 같은 생각 입니다

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:17]sofbo 2020.04.21 16:24
    통사통과는 그냥 시중 문제 양치기만해도 내신 모고준비가능이라 문제만 많이푸셈
  • [레벨:7]킹갓체흐 2020.04.21 16:26
    sofbo 옙 알겠습니당
  • [레벨:7]메타나이트 2020.04.21 16:52
    국어 문법은 문법 전문 문제집 하나 잡고 계속 보면 될거예요
    수학 개념 부족하다 싶으면 정승제 ㅊㅊ
    사회는 안해서 잘 모르고 과학은 문제집 많이풀면서 방법 체득하는게 좋을거예요
    영어도 문제 많이 풀거나 단어 많이 외우고, 내신은 그냥 본문 달달 외어야 될거예요
    한국사는 크게 신경안써도 될거예요
  • [레벨:7]킹갓체흐 2020.04.21 16:54
    메타나이트 아 넵 감사합니다ㅎㅎ 근데 정승제는 이투스인가요 ebs인가요?? 영어 문제도 모의고사 말씀 하시는거 맞죠?
  • [레벨:7]메타나이트 2020.04.21 16:55
    킹갓체흐 이투스는 유료라서 ebs, 이투스나 메가는 고3 되서 듣는것도 크게 차이 없는거 같더라구요
    영어도 모의고사문제 풀면서 체득하는게 좋아요
  • [레벨:7]킹갓체흐 2020.04.21 16:57
    메타나이트 그렇군요 ㅎㅎ 많이 배웠어요 좋은 하루 되세용

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 다음
/ 5